♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

認真覺得HOYII北車站在收集米其林,繼香港添好運之後,4/21又有一間星星餐廳開幕了!
這間有世界第一個米其林摘星攤販的「了凡香港油雞飯麵」,除了總部新加坡之外,這可是全球海外第一眼分店呦!開幕首日除了大批媒體、也引來許多饕客朝聖,就算是平日來訪,不排個一、二個小時可是吃不到的呢!


了凡香港油雞飯麵 Hawker Chan | FB
電話:02-23118078
店址:台北市中正區忠孝西路一段36號
營業時間:AM 11:00 ~ PM 22:00

, , , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次安排的宜蘭小旅行,有個地方可是讓我在還沒出發前就在期待了!
雖然還沒正式步入夏日,但這間專賣冰品的小島日和可是每到假日就湧入滿滿人潮呦!連我這個住在外縣市的人也為它的魅力所臣服,室內用浪漫的乾燥花草佈置,不僅挫冰外型可愛,還有一座好夢幻的花牆供客人拍照呢!


小島日和 | FB
電話:03-9561505
店址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號
營業時間:AM 12:00 ~ PM 20:30

, , , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次到東京六天,其中有一餐很讓我期待,就是拉麵的米其林摘星之旅!
「蔦つた」座落於巢鴨地區,別說日本、更是全球首碗榮獲米其林一星肯定的拉麵呦!一早洪先生六點多就出門,為得就是準備七點抵達店面領取號碼牌,為了吃,我們也太熱血!XD


蔦つた
店址:東京都東京都豐島區巢鴨1-14-1
營業時間:AM 11:00 ~ PM 17:00
交通:JR山手線「巣鴨」駅(南口)步行二分鐘、都営三田線「巣鴨」駅(A1出口)步行三分鐘

, , , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

板橋早午餐之多已經不是什麼新鮮事了!不過今天要介紹的這家很不一樣呦!
它是間專賣蔬食的 Brunch,可是卻不會讓人有像吃素食般的空虛感,搭配以焗烤的烹調方式與擺盤,看起來可是相當豐盛呢!重點是,它們家還有一個季節限定的草莓可頌,夢幻模樣可是讓人少女心大爆發:)


L'idée Café 樂點咖啡 | FB
電話:02-29663114
店址:新北市板橋區光正街13號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 20:00(週一公休)

, , , , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熱騰騰的插播文來囉!警告!起司控慎入,宛如瀑布般的流泄起司簡直失控到不行!
這間「可蜜達 Comida」在網路上一直都頗受好評,也是我收藏已久的口袋名單(是說我的口袋名單還真多XD),最近有個新菜色簡直讓我瘋狂,就是內餡夾了豐厚起司的的肉蛋四重奏,面對這強大的土石流來襲,根本就叫人無法抵抗呀!


可蜜達 Comida 炭烤吐司 | FB
電話:02-25235323
店址:台北市中山區林森北路310巷24號
營業時間:AM 7:00 ~ PM 12:30(週一公休)

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵鍋叔叔是我最近很喜歡的一間早餐,雖然交通不是太方便,但食材卻有店家滿滿的用心
如果你也是個蛋餅控,那麼這家的蛋餅可是會有讓你期待的好味道呦!外皮酥脆有嚼勁,重點是,內餡夾了滿滿起司、超長牽絲簡直犯規到不行呀!


Uncle Zhu 鐵鍋叔叔 | FB
電話:02-26759560
店址:新北市板橋區金門街275號
營業時間:平日 AM 7:00 ~ PM 14:00、假日 AM 8:00 ~ PM 16:00

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

板橋有間剛開幕沒多久的早午餐,就算隱藏在巷弄內,但清新的風格還是立馬引起注意
我好喜歡它們家的塔塔洋蔥里肌豬,清新酸口的塔塔醬、淋上剛炸出爐的洋蔥圈根本超犯規,而且還有一款半融起司甜吐司,淋上煉乳之後更是無敵罪惡!


食月午日  Brunch & Cafe | FB
電話:02-89666386
店址:新北市板橋區四川路二段99巷4弄3號
營業時間:AM 7:00 ~ PM 14:30(週三公休)

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛從東京回來,就忍不住想立馬跟大家分享這瓶在日本還沒上市的飲料!
實在是可以買到它真的覺得太興奮囉!這瓶號稱是「用喝的泡芙」,是知名 BEARD PAPA'S 與永谷園合作的新產品,但還沒上市我為什麼買得到?!因為三月底開始,它偷偷開放在東京JR線部份車站的販賣機販售,都還沒正式發售就已經引起一陣新話題囉!


BEARD PAPA'S - ビアードパパの飲むシュークリーム
購買地點:JR上野駅

, , , , , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三重美食之多可不是浪得虛名,連我外縣市的朋友聽到三重,第一個聯想到的就是超多小吃
今天要介紹的這家,可是在地人也推薦的隱藏版深夜食堂,下午四點半開賣,一直到營業到凌晨,就算是宵夜時間也在大排隊呢!


自強路黃家米粉湯 | FB
店址:新北市三重區自強路三段19號
營業時間:PM 16:30 ~ AM 12:30

, , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()