♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

外地人都覺得三重最著名的就是小吃,其實現在早午餐選擇也愈來愈豐富了呦!
住在這裡,真的覺得這邊的飲食文化似乎有一些些不同,像是甜點店、文青咖啡館,以前沒想過的、都在居住的這個城市林立了起來,前陣子經過長安街時,發現這邊又開了一間早午餐店,感覺生意還挺不錯的,正巧出門覓食,不如就來試試看口味吧!:)


Day Nice 日久(三重長安店) | FB
電話:02-29765990

店址:新北市三重區長安街112號
營業時間:平日 AM 6:00 ~ PM 14:30,假日 AM 6:00 ~ PM 15:30

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

板橋猶如過江之鯽的早午餐早已不是什麼新鮮事,但這間肯定能引起大話題!
如果不說,我真的有一種彷彿置身於韓國咖啡廳的錯覺耶!忍不住想說這間早午餐店簡直美炸了,不管哪個角落都超好拍,明明才開幕不到一星期,已經在ig上一躍成為爆紅的網美散集地!


咖樂 - show the color | FB
電話: 02-82595908
店址:新北市板橋區文化路一段270巷3弄12號
營業時間:AM 8:00 ~ PM 17:00

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個來自日本的大戶屋,對我來說可是一點兒也不陌生呦!
因為每次到日本旅遊,行程安排都一定會有它的蹤跡,實在是太喜歡它蘊含的家常氣息了,就像在吃媽媽的手作料理般是那麼地充滿溫馨,而且定食選擇菜色多,對於它看似簡單、卻又貼近人心的家庭料理,我自己是還蠻著迷的:)


大戶屋(行天宮站店) | FB
電話:02-25625811
店址:台北市中山區松江路276號2樓
營業時間:AM 11:00 ~ PM 15:00,PM 17:00 ~ PM 22:00(週六、日全天營業)

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餐車出沒!沒有固定時間、沒有固定地點,想插旗可得準時發漏它們家的粉絲團!
就是這間,網路上傳說不好買的咖哩快餐車,雖然只賣兩種口味,但想吃可沒那麼容易呢!還記得我已經算準了餐車抵達時間,為了幾碗咖哩飯,還是硬生生地讓我等了一個小時才買到!


piknik curry 野倉咖哩 | FB
電話:0917-671499

地址:不固定,行程表公布與粉絲團
營業時間:不固定,行程表公布與粉絲團

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三重以豐富小吃聞名,但賣油飯的卻好像更勝一籌,許多美味的油飯幾乎都是躲在巷子裡!
剛開始還不知道為什麼,只覺得三重的油飯店好多好多,後來聽在地的洪先生說才知道,原來三重人可是很愛這一味呦!這次造訪的阿清伯油飯,在當地已經算是頗有歲月的老店了,除了必吃的招牌油飯,不同時間來,賣的品項還不一樣咧!


三重 阿清伯油飯 | FB
電話:02-29861958、02-89837550
店址:新北市三重區大智街199號
營業時間:AM 6:00 ~ PM 20:00

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台北美食數也數不清,傳統市場、捷運附近,其實立法院周邊也是個覓食的好地方。
不要以為這邊只有立法委員會出沒,殊不知這兒可是藏了超多間在地人的私藏口袋名單,像這間主打養生湯品的雙月食品社,就是其中生意非常火熱的一間,每到用餐時間,人潮幾乎是多到快從店內滿出來了!


雙月食品社 | FB
電話:02-33938953
店址:台北市中正區青島東路6之2號1樓
營業時間:AM 11:00 ~ PM 14:30、PM 17:00 ~ PM 22:00

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真心覺得台南小吃真的多得很誇張,就連我愛吃的早餐種類選擇也超豐富!
這間只賣早上、超過七點就有可能會吃不到的早鳥限定,如果想吃請先起個大早,別說許多觀光客慕名而來,殊不知它還是許多在地人的愛店,外觀是舊時代的日式木頭建築物,清晨五點一營業就開始就人聲鼎沸!


蕃薯厝肉粿
地址:台南市永康區西勢里西勢路與廣盛街交叉路口
營業時間:AM 5:00 ~ 賣完為止(約7:30就差不多收休息囉!)


文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣小吃看似大同小異,可是每個地區卻都各有專屬於自己的在地特色
這間在台南宮後街上的無名愛玉冰,大概是我吃過最讓我印象深刻的超特別早餐了吧!不是什麼傳統蛋餅、中式饅頭、麵食,更不是什麼美式西式三明治漢堡,它竟然是一碗交織著碎冰的冰甜湯,台南人早餐吃這個?!沒錯!就是如此巔覆你想像!


無名愛玉冰(宮後街愛玉)
地址:台南市中西區西門路2段275號旁(宮後街口)
營業時間:AM 7:00 ~ 賣完為止

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣專賣握壽司的料理店不少,我相信大家一定都有屬於自己喜愛的口袋名單!
比較常見的,通常多是採用炙燒的料理手法,在台中精誠路上,有間以江戶前壽司聞名的日本料理店,外觀看似樸質卻相當有質感,這邊主打的,是中高價位無菜單式日本握壽司、也有不少精緻的海鮮丼飯可選擇,江戶前的烹調呈現,更能吃到魚種本身難能可貴的天然滋味。


一貫入魂 | FB
電話:04-23291289
店址:台中市西屯區精誠路50巷21號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 14:30,PM 17:30 ~ PM 21:30(週一公休)

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論