♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

目前日期文章:201407 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東京車站完全就是個美食聚集地,撇開什麼甜點、零食之類的,光是拉麵店就佔了8間
在出發到東京前已經先做好功課,據說裡面有間必吃的拉麵店,搜尋網誌時,好評推薦的文章也不少呢!


斑鳩 (いかるが)
店址:東京駅一番街 B1F
營業時間:AM 10:30 ~ PM 23:00


, , , , , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

創立於西元1974年的PINEDE,在日本名古屋已有近40年的歷史囉!
最近趕上來台灣的熱潮,也登台開設海外第一家分店,秉持著好吃、簡單及新鮮三大原則,清爽不膩的好滋味也深深打動人心!


PINEDE 彼內朵
電話:02-27400101
店址:台北市忠孝東路三段244號
 

, , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在南京東路上有間以大份量聞名的 Tutti cafe,初嚐時旋即讓我留下不錯的好印象
沒想到最近又有新店開張囉!有別於一店的簡單風格,二店走得是較為溫馨的路線,恬靜舒適,讓假日品嚐早午餐也成為一種享受。


Tutti cafe(二店)
電話:02-27120892
店址:台北市松山區民權東路3段160巷19弄32號
營業時間:周一至周六 10::0 ~ 21:30,週日 10:00 ~ 18:30

, , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近接觸到一個很酷的網站,讓品嚐大餐也可以變成一種超方便的生活體驗
foodpanda,美食外帶外送、線上點餐的網站,連幾點想享用也可以先預約起來呦!


foodpanda
免費服務專線:0800-252-522
網址:http://www.foodpanda.com.tw/

, , , , , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

期待以久的すき家終於來台灣展店囉!!(忍不住有想放鞭炮的雀悅感!呀呼~)
身為日本平價丼飯店的NO.1龍頭,一來立馬引起熱潮,在開幕第一天就吸引超多人前往朝聖,一直到現在已經將近三星期了,想吃還得排上1~2個小時呢!


すき家 SUKIYA
電話:02-23584169
店址:台北市中正區羅斯福路二段50號
營業時間:AM 7:00 ~ 23:00(前三個月,之後會依情況調整)

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

最近海外美食登台的餐廳可是一發接著一發,除すき家、明天即將開幕的添好運,還有一間就是日本定食專賣店やよい軒也在今天隆重登陸台灣囉!之前看到新聞時就躍躍欲試,趁著今天下班,備滿十足行動力,立馬往やよい軒出發!(握拳)


彌生軒(YAYOI / やよい軒)
電話:02-25118696
店址:台北市中山區南京東路二段97號1樓
臉書:https://www.facebook.com/yayoitw

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

打從來自星星的你紅遍全亞洲之後,韓式炸雞整個成了現在最熱門的食物
最近比較廣為人知的,大概就是都教授韓國炸雞及福氣韓國炸雞,原來還有一間默默躲在百貨公司的美食街裡面呦!


BK韓式年糕專賣店
地址:新北市板橋區新站路28號B1
營業時間:AM 11:00 ~ 22:00

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

到東京旅行,如果你想來一趟歷史古都的尋幽之旅的話,那麼位於神奈川的鐮倉就是一個非常棒的好選擇呦!距離東京約莫一個小時的車程,古廟寺宇林立,瀰漫著濃濃的日式古意,就算逛上一天也不覺得膩!



若宮大通、小町通り
地址:鎌倉市小町
必吃必買:鎌倉源氏庵(小豆)、鎌倉五郎本店小町通(半月燒)、鳩サブレ(鴿子餅乾)、桜の夢見屋(醬油丸子)、鎌倉壱番屋(烤仙貝)、羽床総本店(大蔥金槍魚)

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

五月的時候小鑾結婚,好高興她找到人生另一階段的幸福,不過就是因為這樣,她整個忙到沒時間跟我們見面(摔筆XD),還好最近摩摩生日,我們才又辦了一個好久不見的姐妹兒聚會,真是讓人好開心呀!


Churro'K 啾拿棒專賣店
電話:02-2740-3598
店址:台北市大安區敦化南路一段157號1樓
臉書:https://www.facebook.com/churrok.tw

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

一日之計在於晨,大份量的精緻早午餐,光是視覺效果就給人元氣滿滿的感覺
高CP值又不收服務費,連附贈的飲料也不馬虎地擁有絕佳滋味呦!


Pasro波思若創意料理
電話:02-22311111
店址:新北市中和區中安街122號
營業時間:平日 10:00 ~ 22:00、假日 9:00 ~ 22:00

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

前陣子在台中又發現了一個新景點,美麗造景儼然成為了一處超好拍照的祕密基地
如果你是雜貨迷,那麼在裡面肯定會大淪陷,因為滿滿可愛的小物都會讓人瘋狂地尖叫,連餅乾也卡哇伊到捨不得吃掉它呢!


Buka 這一隻熊
電話:04-24222147
店址:台中市北屯區山西路三段161號
營業時間:雜貨舖 9:00 ~ 20:00,咖啡廳 9:00 ~ 19:00 (周三公休)

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

東京車站是出發到日本前,充滿期待、又害怕會迷路,一個讓人又愛又恨的地方!
但逛完之後,深深覺得找路是小事,會狂噴錢才是大事,各式可愛小店、玲瑯滿目又精緻的土產,根本是讓人失心瘋到了極點呀!



東京車站(とうきょうえき)
地址:東京都千代田區丸之內一丁目9-1
官方網址:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp

 

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我想早午餐真的是板橋的代名詞,想要尋找類似的餐點,整個是一件easy事!
灣島呷早頓,一間藏身在板橋菜市場內的Brunch,或許座落的位置有點隱密,不過三角窗的大店面,在巷弄內仍是具有一定的吸睛度:)



湾島,呷早頓
電話:02-29601322
店址:新北市板橋區文昌街22號
營業時間:AM 8:00 ~ PM 16:30(周三公休)

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

要不是有收看美食節目,還真不知原來台南還有小卷米粉這種東西
清到透徹的湯底,新鮮又富有彈性的小卷,光是賣相就一付超好吃的模樣呀!



府城海鮮味
葉家小卷米粉 電話:06-2226142 店址:台南市國華街二段142號
邱家小卷米粉
 電話:06-2210517 店址:台南市國華街三段5號

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

池袋麵創房無敵家,一間在日本擁有超高人氣的拉麵店
濃郁湯底、完美叉燒,還有超香的京蔥,就算在下著雨的寒風中等待也要吃到它!


麵創房無敵家
店址:東京都豊島区南池袋1-17-1

營業時間:PM 10:30 ~ AM 4:00
官網:http://www.mutekiya.com/

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

以前到東門站享用早午餐,第一個聯想到的通常都是 Eating Time 居多
不過現在類似的店家宛如雨後春筍般快速地蓬勃發展,對消費者來說,可以選擇的店家就又更豐富囉!



鄰居家 NEXT DOOR
電話:02-23967001
店址:台北市大安區永康街2巷9號(捷運東門站5號出口)
營業時間:平日 AM 9:00 ~ 22:00,假日 AM 8:00 ~ 22:00

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

會知道柴又這個地方,是出發到東京前從PTT日版爬來的景點
吸引我的原因除了它濃濃的下町風情之外,聽說外國人極少,會來造訪的幾乎是日本當地的觀光客呦!


柴又帝釋天參道
地址:東京者都葛飾區柴又7-6、7
官網:http://www.gotokyo.org/tc/kanko/katsushika/spot/40913.html
交通:日暮里(山手線)→京成高砂(京成本線)→柴又(金町線)

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

造訪台南時,住到一間好喜歡、又充滿人情味的民宿
跟老闆閒聊時挖到不少在地人才知道的小吃
戽斗米糕,台南人從小吃到大的傳統美食!


戽斗米糕
電話:06-220-0556
店址:台南市中西區金華路四段98號
營業時間:PM 17:30 ~ 24:30

 

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

好久沒去台中旅行啦!除了口袋名單愈積愈多之外,台中小吃也讓人想念得緊呀!
最近洪先生迷上收集食尚玩家金時尚的百大美食,這間瑞穗臭豆腐就是其中得獎的一員呦!



林記 花蓮瑞穗臭豆腐
電話:04-2211-3042
店址:台中市自由路三段151號
營業時間:PM 14:00 ~ 19:00(周二公休)

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

前陣子造訪宜蘭,民宿老闆推薦了一間當地富有原住民特色的餐廳
平時在台北吃吃喝喝的,很少有機會可以接觸到類食材,想說就來嚐個鮮,體驗一下正宗的泰雅風味餐吧!


樸食養生小館‧泰雅風味美食饗宴
電話:03-9802128 / 0920066681
地址:宜蘭縣大同鄉崙埤村林家1-23號
BLOG:http://pusea01.pixnet.net/blog

, , , , ,

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2