♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

日本麵食最具代表性的,通常都是又鹹又濃郁的正統拉麵,那麼不是拉麵的日本麵到底是什麼東西呢?
在北市中山區就出現了這麼一間店,字面形容還真是成功引起我們的注意,這天在赤峰街漫步時,不由得也被吸引進去:)


横浜ちゃんぽん亭
電話:02-2552-2556
店址:台北市赤峰街49巷26號
營業時間:平日 11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 21:00,假日 11:30 ~ 20:30
官網:http://www.chanpon-tei.com/store.html


我很鍾情於赤峰街這一帶的感覺,雖然位於熱鬧的中山商圈,卻擁有巷弄內特有的恬靜氣息,悠閒地漫步逛街,隨意走訪特色小店,然後再找一間喜歡的咖啡廳歇腳休憩,有時候時光就消磨在這些事物上了,但卻不會讓人覺得浪費,得到的反而是心靈上的滿足呦!

這間横浜ちゃんぽん亭就是在閒逛時發現的,店面樸實大方,是日式特有的簡單設計。

 

一進門就聽到日文流利的交談聲,原來是用餐的客人正跟老闆閒聊中,要說談天也行,似乎也有人專程前來請教日文,下午時間用餐的客人不多,這一幅景像,倒是讓人覺得蠻新鮮的:)

 

內部環境跟店門設計一樣,都是走以簡單清爽的風格,牆上貼有圖文並茂的菜單供客人們參考,也許是因裡面完全沒有特別的裝飾物,這菜單說它是另類的點綴也OK!

 

也許是這位太太打扮的很像日本的婦人吧!這一隅著實像彷彿置身於東洋國度了XD

 

桌上放置幾瓶簡單的醬料,清醋、醬油、胡椒及辣醬。

 

菜單上主要以日本麵為主,有潢濱、長埼、味噌、養生及韓國五大類口味,每類中可依客人喜好,而選擇添加野菜加量、叉燒等等,其中讓我覺得比較新鮮的,是以豆漿入味的養生湯頭,光看文字的介紹,就覺得喝起來應該很濃郁,其它還有炸物、烤魚、日式小吃及飲料。

 

因為沒有去過長埼及橫濱,對當地特色的拉麵實在是沒有概念呀!不過店家很貼心,有針對五種口味的麵食做說明,讓客人對等等要品嚐的麵食先有一個初步的概念。

 

溫泉蛋(NT.30元)

剛開始還以為溫泉蛋是加點附在麵食中的,沒想到竟然是獨立的小盅裝盛,對向來都很愛半熟蛋的我,那剔透色澤有讓我食指大動的魅力,不過洪先生就嚷嚷說,矮油!看起來好生呦!他不敢吃!(這回我倒成了女子漢了XD)

 

把溫泉蛋戳破,搭配醬汁,一口氣就咕嚕喝下肚,就如同看到的一樣,蛋黃吃起來是非常生的,甚至連外圍的蛋白都軟得似乎帶有蛋清般的黏稠感,無腥味且香氣足,跟帶著甜甜滋味的日式醬油很是搭配呦!

 

橫濱加叉燒(NT.170元)

他們的日本麵,說穿了其實就是強棒麵,這口味使用細麵,以醬油作湯底,裡面添加蔬菜以增加豐富性。

 

如果喜歡入口即化的叉燒肉,那麼這間的表現可能會比較不符期待,横浜ちゃんぽん亭的叉燒是比較有咀嚼的,但軟嫩度也還不錯,只是厚度有點薄,整體吃起來的口感就少了點滿足感。

 

這細麵乍看還長得跟油麵有些相似,但吃起來可是完全不一樣呦!麵條富含硬度,而且像充份吸收湯汁般的入味,份量多,一大碗可以吃得超飽足。

 

勾芡湯頭有濃稠的口感,用日式醬油入味,喝起來的甜度還蠻高的,老實說吃不是很習慣,總覺得它的滋味怪。

 

長埼加野菜(NT.150元)

我們選擇了濃郁口味的湯頭,色澤表出現來,就是豚骨湯般的乳白濃郁,煮麵中還加了許多野菜,感覺吃下一碗就能補充滿滿的纖維質,相當健康呢!

 

裡面還吃得到蝦子跟蛤蠣呦!

 

通常比較粗麵跟細麵,粗麵的口感會來得更紮實有嚼勁,不曉得是不是我拍照拍太久了,這粗麵反而還比橫濱口味的細麵來得軟,不過同樣極為入味。

 

我很喜歡這長埼強棒麵的湯頭,也許不像日式正統拉麵般的稠厚濃郁,但湯頭清爽甘甜,有滿滿野菜的甜味及海鮮的鮮味,極為鮮美好喝呀!麵都還沒吃完,湯都快被我喝光了XD

 

店內有一面牆,有ちゃんぽん的介紹由來,有興趣的朋友可以看看它的小故事:)

若要說日本拉麵是走濃郁系列,那麼強棒麵則是擁有滿滿野菜的清甜滋味,不管哪種都各有千秋,端看客人們喜歡的口味是什麼囉!


《延伸閱讀》點圖為文章連結呦!

穗科手打烏龍麵。清爽Q溜的超正點冷麵,好好吃呦!


三田製麵所。日本第一家沾麵專賣店,彈牙好滋味!


BOTEJYU屋台元祖摩登燒。進階版的重口味大阪燒


小屁拉麵。非凡新聞介紹的B級美食,藏身在巷弄內的平價拉麵


名古屋台所。充滿濃厚日式家鄉味的美味料理


橫濱家系ラ‐メン 大和家。家系最強,631吃出拉麵的黃金比例!

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 老實說這種麵其實我並不愛
    不過溫泉但我有興趣~~~
  • 溫泉蛋是挺生的呦!:)

    謝蘿莉 於 2014/04/16 14:19 回覆

  • 桃桃
  • 推1
    很像是台式拉麵的fu耶!!!
    我還是比較還吃道地日本拉麵
    哈哈哈~~
  • 其實有那麼一點點台式FU,哈哈~
    不過不管是濃郁的正統拉麵,還是這比較青粥小菜款的強棒麵
    都有屬於自己、無法取代的特色:)

    謝蘿莉 於 2014/04/16 14:17 回覆

  • kkschool
  • kk推~
    這樣口味的拉麵還沒吃過呢,真的想嚐鮮看看呢,一定美味無比*^O^*
  • 潢濱口味是偏甜
    兩者我會比較推長埼呦!

    謝蘿莉 於 2014/04/16 14:15 回覆

  • KE
  • 這種麵真的比較少吃到
    長埼加野菜這一碗看起來清淡又營養
    很特別
  • 長埼野菜很推呦!!
    滿滿都是野菜的甜味 >///<

    謝蘿莉 於 2014/04/16 14:12 回覆

  • 小公主Irene
  • 這家我也是有次不經意經過去吃
    要請店家加重口味味道才比較濃
    其實還不錯吃啦
  • 我喜歡它的長崎口味
    湯頭超鮮甜的說:)

    謝蘿莉 於 2014/04/16 13:59 回覆

找更多相關文章與討論