♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

來自日本大阪的麵輝屋,終於也成為我的腹中之物了!(開心)
主打W系,意指豬骨加上魚骨湯混搭之後的湯頭,濃郁滋味加上稠厚口感,完全是日本原汁原味的正統表現!


麵屋輝
電話:02-25041800
店址:台北市中山區松江路77巷14號
營業時間:11:30 ~ 14:30,17:30 ~ 21:30

向來以拉麵控自居的我,早就對麵屋輝觀望許久了,不過可能是我年紀大了記憶力不太佳,一直把店名記成麵輝屋(是不是唸起來超順口的!),難怪在搜尋住址時,想說怎麼一直找不到這間,後來才發現原來是記顛倒,整個是蠢貨來著!XD

座落於松江路上的麵屋輝,鄰近松江南京站,走路約莫5~7分鐘可以抵達,以交通來說還算挺方便的,如果沒有扛棒,我會以為它只是矗立於巷弄內的一間民宅,不同於台北拉麵店的風格,而是擁有濃厚的民宅風味,感覺自在,也備感親切!

 

好喜歡這個黃燈打下來的感覺,營造出一種高質感的氛圍。

 

這幅景象很有日本的味道,還記得造訪東京新小岩站的麵屋一燈時,它們的廚房吧檯也是長得跟這邊好像呦!

 

店內裝潢有著和風式的簡單樸實,以沉穩木質元素為主軸,襯以柔白的牆色,也為整體空間注入一股清爽感。

 

如果我沒記錯,麵屋輝應該已經開了好一陣子,搞不好還是以年計算,原本還以為它的人潮不多,其實我們抵達現場時已經有好幾組人馬在等了,在說到用餐時間這一點,店家竟然限時45分鐘,雖然吃拉麵也許是不用那麼久,可是這時間也太嚴苛了一點呀!

 

有麵屋輝的泡麵耶!嗚嗚~沒在賣,不然我好想買呦!> <

 

調味料走陽春路線,基本的辣椒、七味粉,還有胡椒粉。

 

店家備有橡皮筋跟紙背心可以使用,相當貼心:)

 

用麥茶取代冰開水,味道雖然不重,不過倒頗有解膩的效果,採自助式,在坐椅兩側都備有茶水檯,客人們可以自行取用呦!

 

菜單(點圖可放大)

基本上菜單分類非常簡單,在麵食的部份就只有拉麵跟沾麵兩種,然後再依種類劃分成正常系、麻辣系及叉燒系三種,濃淡可以按照客人們的口味調整,小菜類有常見的炸雞、餃子及一些涼拌食材。

 

叉燒拉麵(NT.260元)

四片叉燒肉是這碗拉麵最大的亮點,配料簡單,就只有加了青蔥點綴調味,另外還有一顆黃澄的玉子蛋。

 

總愛說,一碗拉麵的靈魂就是它的湯底,所以第一口品嚐的,當然就是先來試試湯頭的味道囉!入喉之後,柴魚味非常鮮明,與稠厚的豚骨背脂互相交融,完全就是純日本正統的重鹹、豐脥油脂及濃郁口感,對向來喜愛日本拉麵的我來說,完全就是超合胃口的呀!而且它的鹹不會讓人覺的有負擔,而是鹹中帶甜,相當順口好喝:)

 

如果人客們怕拉麵的湯太稠太濃,別擔心!店家還備有高湯可以調整:)

 

叉燒共有四塊,也許稱不上厚實,但面積卻很大片,光是視覺效果就讓人覺得超過癮的啦!

 

特別要提一下,它們家的叉燒還有個特色,就是每片油脂分佈的油花都不一樣,有全瘦肉、半瘦半肥,還有幾乎全油脂的,瘦肉吃來不乾不柴,略帶咬勁而且愈嚼愈香,半瘦半肉的軟嫩度較高,本來還想說幾乎全油的會不會讓人覺得很噁心,不過沒想到卻是脆軟口感取代油膩,好吃可是好邪惡,嗑完這一碗都不曉得吞進去多少熱量了XD

 

玉子蛋的表現也不錯,蛋白富有彈性,咕溜咕溜好滑口,比較可惜的是,黃蛋煮得有些過熟囉!

 

細麵的彈性十足,其實我自己喜歡細麵更勝於粗麵,雖然咀嚼的滿足感不如它,可是吸附的湯汁能力卻更加乘。

 

叉燒沾麵(NT.260元)

其實我對沾麵的喜好度算是一般般,畢竟吃拉麵可以大口喝湯的感覺才會爽快,不過我還是想要嚐嚐麵屋輝沾麵的味道,所以就慫恿洪先生點,這樣我就兩種都可以吃得到,整個是耍小招數來著XD

 

沾麵的叉燒跟拉麵一樣,都是四大塊,只是幾乎全油脂的,只有在拉麵才吃得到呦!

 

近拍叉燒,肉的紋理分佈得真美,有種引人食慾的魔力,老實說它們家的叉燒稱得上好吃,而且四大片,還有滿滿的滿足感,不借助醬汁佐料來提升它的香氣,完全就是純粹肉片的自然美味。

 

沾麵醬汁的鹹度比拉麵高,其中還吃得摻雜的細碎肉末,在咬到青蔥時爆在嘴裡的滿溢香氣,著實叫人大滿足。

 

沾麵使用的麵條,比拉麵的還要再粗上一些,除了吃起來較具Q彈度之外,感覺咬在嘴裡也更加厚實而有嚼勁,待吃完之後可以請店家幫忙加高湯,品嚐稀釋沾醬之的味道呦!

 

日式炸雞(NT.120元)

外表炸得金黃酥脆,內餡則入味多汁,是吃過的日式拉麵店中,好吃有排名的炸雞:)

 

瞧瞧這照片,雞肉就猶如圖中呈現般那樣軟嫩, 而且完全沒有骨頭在那瞎攪和,只能說正點無誤!

如果你跟我一樣,是喜歡日本那種又鹹又濃又稠的滋味,那麼應該也會愛上麵屋輝的表現,還記得現場在等排隊的時候,還遇而一個日本人來吃麵,會知道不是因為我眼力好,而是服務人員叫名字時才發現,誰說日本人吃拉麵不喝湯,我就看它把整碗都清光XD

 

《延伸閱讀》點圖為文章連結呦!

    
       斑鳩 (いかるが)                 麵屋一燈(いっとう)               麵創房無敵家

     
    鷹流辛味噌拉麵 惡鬼                 麵屋武藏虎嘯                凪 nagi ramen taiwan

    
          屯京拉麵                         豚一族豚骨拉麵                       麵家三士

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • KE
  • 老K一開始也一直念麵輝屋說XD
    真的比較好唸呀
    老K覺得沾麵比拉麵好吃
    最好吃的是叉燒飯啦
    哈哈
  • 對對,我就覺得好像少點一樣
    有聽說叉燒飯超好吃的啦!

    耶~下次又有機會再訪了XD

    謝蘿莉 於 2014/09/04 10:27 回覆

  • ♥YOYO♥
  • 我也喜歡沾麵耶~
    這間好像不錯
    我愛日本那種又濃又稠還很鹹的滋味>////<
  • 我也是我也是XD

    謝蘿莉 於 2014/09/04 10:21 回覆

  • 悄悄話
  • Kelly&amp;Natalie
  • 我最愛的拉麵阿~~~
    瘋狂流口水!!!
    肚子好餓
  • 其實我也是個拉麵控XD

    謝蘿莉 於 2014/09/04 10:14 回覆

  • 餅餅bingbing
  • 這間真的有開一陣子了說
    沒記錯的話應該有兩年了
    他們家炸雞好吃,我個人還蠻喜歡的❤❤❤
  • 炸雞真的不錯
    是吃過的店家中,好吃有排名的:)

    謝蘿莉 於 2014/09/04 10:07 回覆

  • 小涼
  • 小涼推8^^

    這家再台北的名氣很大耶
    麵Q湯頭濃郁好誘人~
  • 真的假的
    那我還真是撿到寶了XD

    謝蘿莉 於 2014/09/04 10:05 回覆

  • Winki
  • 限時45分鐘...看到會感覺不太好
  • 我的感覺跟Winki一樣,囧!

    謝蘿莉 於 2014/09/04 10:04 回覆

  • OldFather


  • 還好我不用半小時就可以吃完... XD
  • 老爹是來炫耀吃很快嗎XD

    謝蘿莉 於 2014/09/04 09:59 回覆

  • 桃桃
  • 推10
    我要去吃我要去吃~~~~
    哈哈哈~~
    感覺好好吃啊!
    叉燒肉好大一塊
  • 哈哈哈
    我發現我跟桃桃的口味其實很接近耶!XD

    謝蘿莉 於 2014/09/04 09:54 回覆

  • 小波
  • 那個肉那麼大塊~咬起來一定很過癮!!!
    不過限時45分真的有點誇張...
  • 我也是第一次看到限時45分鐘的拉麵店,囧!

    謝蘿莉 於 2014/09/04 09:50 回覆

  • OldFather
  • 45分鐘我可以~~~ 但是可以不要排隊更好 XD
  • XD
    這間真的不錯啦!
    推老爹來台北吃吃看:)

    謝蘿莉 於 2015/03/31 10:21 回覆