♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

俗話說得好,一整天活力的來源,就從豐盛的早午餐開始吧!
現在假日睡得晚晚、再悠閒吃個Brunch,似乎已成了現代人飲食的一個特色,是說早午餐向來也是我的心頭好,早就想整理出一篇集合美味、價格又可愛的早午餐懶人包,終於「吃」到某一個境界,立馬來瞧瞧我心目中TOP40的好店吧!:)


精選 TOP40間 早午餐 Brunch 懶人包
地區:台北市、新北市
每篇皆附詳細餐廳資訊及用餐心得

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



2017.8.25 更新

板橋。食月午日  Brunch & Cafe | 文章閱讀:https://goo.gl/M56wi3

板橋早午餐似乎有個特色,就是喜歡隱藏巷弄躲在巷子裡,像這間食月午日就是這樣的經營模式,如果不是有做功課、或是在地人,想要發現它可不是件簡單的事呢!清新的風格在一開幕就立馬吸引眾人的目光,不管是擺盤、價格,都稱得上討人喜歡,不管是奶茶類、吐司、拖鞋堡,表現都不錯,而且連擺盤也好美呦!

 

板橋。L'idée Café 樂點咖啡文章閱讀:https://goo.gl/8CJn1W

這是今年三月才開幕的新店家,但因為融入浪漫乾燥花風格,一開幕也是在ig上立馬火紅!整個環境優雅又舒適,闆娘人也超親切可愛的呦!它們家的早午餐看起來好美,焗烤類食材融入早午餐這一點,在板橋是比較少見的,除了具有獨特性,滋味也相當不錯。

 


三重。彼得好咖啡 Peter Better Cafe| 文章閱讀:https://goo.gl/1fy5LD

對住在三重國小附近的朋友來說,這間「彼得好咖啡」應該還不算陌生,因為它就在捷運站旁邊,通車一族可是每天幾乎都會經過呦!以前只覺得它是間很平價的咖啡廳,沒想到它竟然還有隱藏版的早午餐耶!只要120大洋就可以吃飽飽,而且還尬一杯紅茶整個也太佛心了吧!

 


三重。拉姆 La Moon Caf'e | 文章閱讀:https://goo.gl/b6FfG2

拉姆咖啡是一間結合早午餐、也提供午、晚餐的咖啡廳,舒服的鄉村風格,待在裡面用餐完全就是一件超舒服的事!激推這個鬆餅早午餐,別說樣子豐盛、可以吃得很有飽足感之外,不收服候費、還搭配一杯飲料也只要200元呦!

《台北市》

中山區。TankQ Cafe & Bar | 文章閱讀:https://goo.gl/QgrQdB

先不要說它的味道,光是用手提箱裝早午餐這視覺效果,就讓人迫不及待想嚐嚐看囉!一間以結合brunch及bar的美式餐廳,處處都可瞧見老闆為客人們準備的小驚喜,不僅每種類別的餐點都有不同的箱子,連菜色的名子也取得很可愛呦!

 

 

松山區。松果院子Restaurant Pinecone | 文章閱讀:https://goo.gl/Tz2Dwn

蔥鬱青翠矗立的小庭院,綠意吸引著每個路過行人的目光,在如此幽雅的環境享用餐點,本身就是件幸福的事情,使用圓型托盤富有文青氣味,老麵麵包香氣與咖哩巧妙結合,來一杯現打芒果汁,早午餐就該如此豐盛而富有活力阿!

 

中山區。Jumane Cafe' 佐曼咖啡館 | 文章閱讀:https://goo.gl/TfNbNh

在大台北地區,早午餐的CP值可是非常非常的高,只要230大洋就可以吃得很滿足呦!別說價格大心,滋味也是具有高水準表現,尤其加了Pancake的Brunch,更是多了一個更具有特色的選擇,擁有少女心的各位,來到這兒也別錯過長得超夢幻的下午茶甜點!

 

大安區。C25度咖啡廳 | 文章閱讀:https://goo.gl/SzbL7T

C25是網路上非常受歡迎的一間店,擁有超高人氣的它,不時也可以看見藝人、明星造訪呦!餐點便宜好吃是它最大的特色,只要240大洋就可以吃到超值Brunch組合,還附加一杯飲料不加價,加上不限用餐時間又有wifi服務,完全是間想要久坐打發時間的好地方。

中正區。Cube Brunch丘比手作吐司 | 文章閱讀:https://goo.gl/QEUrC7

會造訪這間店,一開始其實是被它的綿花糖吐司給吸引,沒想到超高CP值的早午餐,整個讓我們驚豔到不行,瞧瞧圖中的餐點,你相信嗎?它只要120元,以大台北地區來說,根本就是個不可能的任務嘛!重點是,滋味也是一點兒也不馬虎的呦!

 

大安區。The Chips | 文章閱讀:https://goo.gl/cvYaHX

The chips是間有名的美式餐廳,不過其實早午餐的表現也很討人喜歡,重點是店家親切的服務態度更是大加分,另外不藏私地告訴大家,其實它們家的奶油麵疙瘩也超美味的呀!

 

大安區。鄰居家 NEXT DOOR | 文章閱讀:https://goo.gl/cmXDJH

一般來說,班尼迪克蛋常見的組合,不外是火腿、鮮蝦、牛肉還有菠菜,不過鄰居家用的竟然是漢堡排呦!吃起來富含新鮮度之外,漢堡排的滋味也相當棒。

 

大安區。Second Floor Cafe’ | 文章閱讀:https://goo.gl/equtTS

貳樓對大家來說肯定不陌生,因為它幾乎是Brunch界的一哥或一姐了,美式的班尼迪克蛋表現很不錯,餐點整體來說都有水準之上,尤其蛋捲更是一絕,非常好吃,大家造訪貳樓只要記得一點,就是鬆餅是可以完全略過XD  

 

萬華區。美好年代 Belle Époque | 文章閱讀:https://goo.gl/C6CMGW

以珍珠奶茶打出名號的美好年代,在西門町又開設了一間復古風味滿溢的三店囉!除了西門限定的可麗餅吸睛之外,我倒覺得帕尼尼及手工蛋捲更是出色,不僅滋味佳,紮實飽用的豐富用料,更是值得讓人造訪:)

大安區Toasteria Cafe 吐司利亞 | 文章閱讀:https://goo.gl/9kkM9p

土司多利在大台北地區堪稱是小有名氣,看它足足擁有三間店面,就知道人氣肯定也是不簡單!開店宗旨「沒有零卡可樂、沒有低脂牛奶、沒有低脂起士,只有好好好 東西」,所以來到這兒,胖、熱量、減肥等等字眼,就先別去想它了吧!是說滿滿滿的起士內餡,拉起來還有超邪惡牽絲,只能說魅力無法擋!

 

大同區。Poffertjes Cafe' 荷蘭小鬆餅 | 文章閱讀:https://goo.gl/Kxyy2D

擁有可愛造型的小鬆餅,在荷蘭是處處可見的傳統美食,使用小鬆餅取代常見的土司、厚片及麵包,再加上豐富配料,價格平易近人之餘,也富含高水準的好味道呦!

 

中山區。公雞咖啡 | 文章閱讀:https://goo.gl/cnZJEQ

位於赤峰街上的公雞咖啡,是間洋溢著復古文青風味的小店,恬靜悠閒,光是環境就讓人覺得好舒服,早午餐豐盛澎派,其中還有非常好吃又綿密的自製地瓜泥,隨餐 附贈2杯飲料只要240大洋,價格整個是可愛到不行,還有,來到這兒別忘了嚐嚐招牌太陽蛋吐司,非常值得一嚐的完美輕食。

 

中山區。蕾香培咖啡 La Chambre Cafe | 文章閱讀:https://goo.gl/jwrtSq

如果你今天想要找一間擁有多種選擇的Brunch的話,那麼蕾香培倒是相當不錯的好選擇,組合與種類之多,要點菜時還會一時之間不曉得要吃什麼呢!其中最推 它們家的經典早午餐,可以吃到多種豐富食材,連手作的麵包也很好吃呦!想像一下,假日早晨坐在孄靜小庭院用餐的感覺,完全是生活中美好的小確幸。

 

信義區。We & Me Cafe | 文章閱讀:https://goo.gl/H71aMy

原名趣咖啡的 We & Me cafe,是由一位喜好美食的音樂家所開設的店,整體風格以黑、白相間的色澤為主,營造出像一架鋼琴按鍵的用餐空間,組合食材同樣以大份量為主,尤其它們家的麵包超好吃的呦!像可頌、法國吐司都超美味的。

中山區。日光大道 Sonnentor Cafe | 文章閱讀:https://goo.gl/6niD9B

日光大道所提供的食材,都以健康、自然為宗旨,但別以為就是吃起來沒啥味道、亦或五穀雜糧很多的養生餐點,其實不管是早午餐還是甜點,都是讓人想一嚐再嚐的店家呦!

 

大安區。旅人咖啡 | 文章閱讀:https://goo.gl/6rJaki

前身是第凡內咖啡的旅人咖啡,環境雅緻舒服,班尼迪克蛋非常出色之外,荷蘭醬的滋味也調得恰到好處。


《新北市》

土城。彼得公雞地中海料理 | 文章閱讀:https://goo.gl/GhVxkh

這間本來專門提供地中海料理,聽說它們家的牛肉非常好吃,在去年開始推出早午餐系列,不同於平常早午餐的種類,雖然選擇不多,但仍是一間值得造訪的店。

 

永和。謝謝 DOUMO | 文章閱讀:https://goo.gl/cdKtwL

這間早午餐雖然才剛開一個多月,但優質的環境及美味餐廳,可是有著排隊的強大潛力,喜歡它舒服與自在,老闆也很親切熱情,重點是它們家有現在非常火紅的雲朵蛋,打發之後的模樣簡直少女心得不得了呀!

 

永和。隆隆將 pancakes | 文章閱讀:https://goo.gl/PnQ27N

永和四號公園的早午餐店可是愈來愈多囉!這間由乳酪煎餅為主角的Brunch真是美味得不得了,口感輕盈、像極了舒芙蕾融入舌尖的感覺,尤其再加上半熟蛋、起司將,完全就是大犯規的魔王級組合。

 

中和。貓的美味之夢| 文章閱讀:https://goo.gl/bt5ZzD

中和四號公園一帶的法式Brunch,除了可以吃到少見的白揚嶺自然牛之外,可蕾特、麵包界的法拉利,還有還有,不管是賣相跟滋味都超正點的皮太太,當澄黃的半熟蛋遇到紮實乳酪,完美的組合就是如此讓人著迷呀!

中和。Pasro波思若創意料理 | 文章閱讀:https://goo.gl/mGsn36

兼具大份量、價格平實及好滋味的波思若,若你想要吃飽飽,那麼來到這兒準沒錯,招牌法式吐司,足足擁有四大塊,而且連PIZZA也可以拿來當成早午餐的主食呦!重點是,它還不收服務費,是不是整個超大心來著:)

 

新莊。曲尼的公園 picnic  | 文章閱讀:https://goo.gl/2174d7

在曲尼的公園用餐,就像把露天野餐公園搬進咖啡廳,天空白雲、塗鴨樹木、還有那宛如草地般的地毯及野餐布,真的就像置身在某個公園用餐的感覺呢!尤其,牛肉堡很好吃呦!連價格也可愛,大推薦:)

 

新莊。好食在早餐| 文章閱讀:https://goo.gl/LLFQDF

這間應該是我最近吃到CP值最高的一間早午餐了,最便宜的美式 Brunch 只要90大洋就能吃得到,而且還附飲料,你說說,老闆是不是超佛心!味道不錯、份量又澎派,如果不推就太對不起自己囉!

 

新莊。O'somewish 哦'三明治 | 文章閱讀:https://goo.gl/cEmHrs

很難得吃到像餅乾般酥脆又不硬的熱壓吐司,在火候控製這方面,店家可以說是很拿手,狂泄三種起司不僅視覺效果誘人,連滋味也相當不錯,重點是,價格也不昂貴:)

 

三重。打瓦菜竂| 文章閱讀:https://goo.gl/uL7SNE

喜歡打瓦菜竂那份專屬的巷弄恬靜,用起餐來很舒服,雖然以工業風裝潢,但還是帶有一點點老宅的溫暖感,這次點的烤鮑菇跟嫩牛肩都算好吃

 

新店。精靈咖啡館 | 文章閱讀:https://goo.gl/wNsQDd

優美恬靜的環境,光是佈置就可以感受店家滿滿的用心,它的特別之處,就是提供的早午餐是很少見的南非風味,食材中添加了南非老少顯咸宜的玉米糊,不管是口感亦或滋味,都相當新奇。

 

板橋。Melbourne Press Café 墨爾本布蕾斯咖啡 | 文章閱讀:https://goo.gl/zYcYVt

煮得巧到好處的半熟蛋處得理真完美,口感濕潤順滑,配上擁有濃濃蘑菇香味的內餡實在超好吃,賣點不光只有這個,還有會讓少女心花兒朵朵開的七色彩虹蛋糕、跟視覺效果滿分的黃金流沙可頌呦!

http://farm6.staticflickr.com/5480/12475076905_f64e28d6b5_o.jpg

板橋。Puchi Loft 小倉庫 | 文章閱讀:https://goo.gl/v7bA6R

早午餐幾乎快成了板橋的代名詞,每當一段時間,總會有新的店家不斷地冒出來,這間位於巷弄內的小倉庫,鄉村風味相當鮮明,會喜歡它的原因,是因為板橋這一帶很少有班尼迪克蛋這種東西,提供的Brunch較偏美食,整體滋味都相當不錯。

 

板橋。豐滿咖啡 | 文章閱讀:https://goo.gl/jrgwKr

就如同它的名字,份量完全是以豐盛兩個字來取勝,瞧瞧照片中的國王拚盤竟然只要180大洋呦!可以吃飽撐著就算了,還有附飲料,食材當中有個夾了蘑菇的蛋捲可是相當美味呢!

 

板橋Yuly Brunch&Coffee | 文章閱讀:https://goo.gl/vum7Yn

Yuly最貴最貴的早午餐,也只要160元,除了附贈飲料之外,食材豐盛度也是絲毫不馬虎,若說豐滿是以份量取勝,那麼Yuly就是贏在餐點選擇多樣化,在板橋一帶算是一間人氣頗旺的餐廳,想吃可得先排隊。

 

SDIM0155

板橋。Birkin cafe | 文章閱讀:https://goo.gl/kPt43a

我有個怪癖,除非是讓我非常喜歡的店,不然通常我很少回訪第二次,不過Birkin cafe就是其中一間,會喜歡它除了食材好吃之外,價格也漂亮,稱得上是間高CP值的餐廳,隨著生意愈來愈好,現在早午餐的選擇也愈發豐富化,偷偷地說, 店內的服務生感覺都有挑過,腿細腿長之外,臉蛋兒也相當有水準呦!

板橋。小晴空 | 章閱讀:https://goo.gl/VWyYxi

吸睛神社空降台灣,光是從旁邊路過,我想很難不被它吸引吧!小晴空是板橋少見的立吞早午餐,主打日式三明治,醬汁濃郁豐厚,口味也調配的相當不錯,還有夏日限定的沁涼雪花冰唷!

 

板橋。Merci cafe 咖啡 | 文章閱讀:https://goo.gl/nbk1PY

如果你是鄉村風控的話,那麼進到店內可能會讓你有想尖叫的衝動,因為環境完全是有種讓人宛若置身於南法的錯覺感,在板橋這帶,它算是頗為知名,不貴、味道也好,會吸引人潮前來排隊,肯定也有它的魅力所在。

 

板橋。好初早餐 | 文章閱讀:https://goo.gl/yHPYCG

好初完全是板橋早午餐的開國元老,記得當時剛蓬勃發展之初,就只有它跟奈野兩間各自大放異彩,早期的好初選擇較少,自從開了二店之後,菜單整個變得更加豐富呦!

 

板橋。103 Kitchen | 文章閱讀:https://goo.gl/CTxPfn

簡單的法式吐司與白醬,卻是風味絕佳、讓人意猶未盡的美味組合,無添加的手作廚房,也許餐點擺盤稱不上精緻,卻是溫暖的手作料理。

 

板橋。Brunch cafe 奈野咖啡 | 文章閱讀:https://goo.gl/M8XQwr

奈野是板橋眾多早午餐中,我最最最喜歡、也最愛的一間,以CP值來說,它完全榮登冠軍,連滋味也是板橋裡面我覺得最好吃的!N訪到手指數不清,因為我都快把餐點全制罷了XD

這篇文章花了我超多時間,為了讓大家可以更清楚的知道餐廳優點,還在每間早午餐店下面加註解,其實我算是個非常愛吃Brunch的人,曾經吃過的也不只上面40間,所以這篇完全是精挑細選選出來的優質餐廳,除了美味,當然價格也要貼近親民路線,希望能讓大家吃飽飽不踩雷,如果又有發現好店,文章也會繼續地更新呦!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • ♥YOYO♥
  • 推~這篇整理太棒了
    這幾間我也都滿喜歡的
    板橋的早午餐果然很威 哈哈
  • YOYO如果整理起來一定也很驚人XD

    謝蘿莉 於 2014/09/04 09:50 回覆

  • 安妮的天空
  • 這篇立馬放到我的最愛裡囉
    我也好愛早午餐
    蘿莉有好幾間都是我的口袋名單呢
    我也要找時間通通吃一遍
  • 看來大家都是早午餐同好
    我也超愛吃的說!>///<

    謝蘿莉 於 2014/09/04 09:49 回覆

  • Kelly&amp;Natalie
  • 班尼克蛋真的是很誘人耶
    (口水...
    推推
  • 真的
    所以每次吃早午餐,總抵擋不住它的誘惑:)

    謝蘿莉 於 2014/09/04 09:49 回覆

  • 天仙 (Celeste)
  • 這篇真是佛心來的
    好好收起來
    以後就照著這篇去大吃!!
  • 哈哈,這篇有吃到好吃的
    還會陸續更新呦!:)

    謝蘿莉 於 2014/09/04 09:49 回覆

  • NANA媽
  • 推4
    這篇很實用.大推~~突然想吃的時候就不用擔心臨時找不到資料.
  • 跟大家共享美食真的是件開心的事呀!:)

    謝蘿莉 於 2014/09/04 10:47 回覆

  • 欣~*
  • 天ㄚ!人太好了吧!
    直接加入我的最愛~
    而且有心得不踩雷,貼心來著~~~
  • 這篇絕對都是有一定水準的早午餐呦!精選XD

    謝蘿莉 於 2014/09/07 10:01 回覆

  • 璇子
  • 台北怎麼這麼多早午餐可以選擇啊!!
    太令人羨慕了>////<
    璇子推♥
  • 我還有好多口袋名單沒吃呀!
    希望吃到更多高CP值的,可以加倍豐富這篇:)

    謝蘿莉 於 2014/09/07 10:00 回覆

  • 小涼
  • 小涼推7^^

    這篇對於外地人的我來說
    真的太實用了 謝謝分享~~
  • 希望有給到小涼實用的資訊呦!

    謝蘿莉 於 2014/09/07 09:57 回覆

  • ♥Miss 卡蒂兒♥
  • 太實用了吧~~
    週末我每次都睡道只能吃早午茶吧!!
    太好啦!!!
  • 哈哈哈!
    希望這篇有帶給卡蒂兒實用的資訊呦:)

    謝蘿莉 於 2014/09/07 09:55 回覆

  • KE
  • 好多家老K都還沒有吃過呢
    尤其是板橋一家都沒吃過XD
    老K又多了不少家可以去試試了
    太棒了
  • 老K有時間要來板橋走一趟了
    這邊完全是早午餐的戰國時代XD

    謝蘿莉 於 2014/09/07 09:55 回覆

  • 御宅族阿廣
  • 丘比手作吐司早午餐的cp價有吸引我
  • 丘比大推!
    份量超豪邁的啦!重點是便宜又美味
    之前看到新的文章,現在提供的餐點乎似又更多了
    好想再回訪呦!

    謝蘿莉 於 2014/09/07 09:54 回覆

  • travel雲
  • 推~
    台北真的太多美食了!!
    怎麼吃也吃不完~~
  • 其實是台灣美食超多
    完全吃不完XD

    謝蘿莉 於 2014/09/07 09:53 回覆

  • 晶晶格
  • 這篇也太經典了吧!!超實用!!有好多間都還在口袋名單中躺著 T T!!推!!
  • 沒關係,美食就是要慢慢品嚐呀!>///<

    謝蘿莉 於 2014/09/07 09:52 回覆

  • 叮噹 漫 遊 記
  • 偶之前留言怎麼不見~這匹客幫 氣人
  • @@沒想到叮噹之前留的留言呀!

    謝蘿莉 於 2014/09/07 09:51 回覆

  • peipei
  • 哇!這篇好強大,每家看來都好美味
    整個每一家都好想吃說^0^
  • 這篇真的是精選集呀!XD

    謝蘿莉 於 2014/09/30 14:28 回覆

  • 桃桃
  • 推16
    這篇太強大了啦!!!!!!!!!!
    要跟著這篇吃透透 (( 大笑
  • 哈哈哈~
    下次我也想約桃桃一塊吃早午餐 >///<

    謝蘿莉 於 2014/09/30 14:29 回覆

  • pinke0324
  • 好用心的喔 謝謝分享^^
  • 希望有帶給大家有用的資訊呦!:)

    謝蘿莉 於 2014/09/30 14:29 回覆

  • kkschool
  • Kk推
    這個早午餐的懶人包真的是很實用呢(^_-)
  • 精挑細選選出來的 >///<

    謝蘿莉 於 2014/09/30 14:30 回覆

  • OldFather


  • 只能說太強大了!!!

    每間都好想吃 XD
  • 那老爹每次上來都挑一間
    25間就可以全部吃透透了XD

    期待老爹的蛋捲懶人包:)

    謝蘿莉 於 2014/09/30 14:31 回覆

  • trturrxdi012
  • 謝謝分享!!
  • 不客氣呦!:)

    謝蘿莉 於 2015/03/31 10:24 回覆

  • fgtrtr659
  • 謝謝分享!!
  • 不客氣,希望有提到資訊給您呦!:)

    謝蘿莉 於 2015/03/31 10:22 回覆

  • 小WU型男日記
  • good~
    我超喜歡吃早午餐喔
    羅立小姐介紹那麼多間珍是太棒ㄌ
    我要一間一間ㄑ想用ㄌ
    謝謝嚕
  • 那我跟小WU都有一樣的啫好,哈哈!
    因為我也好愛吃早午餐呦!
    希望這篇有提供你有用的資訊呦!

    謝蘿莉 於 2015/04/20 19:30 回覆

  • CIAN小蠻
  • 邊筆記邊流口水了~~
    感謝分享~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 白內障症狀
  • 這個非常的讚喔~!
  • 謝謝您,超開心的,有一種被肯定的感覺!:)

    謝蘿莉 於 2017/11/10 19:05 回覆

找更多相關文章與討論