♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

當乳酪吐司碰上黃澄澄的半熟蛋,就是如此犯規到爆錶的超邪惡組合啦!
早午餐向來就都是我的心頭好,尤其食材還都是我最愛的東西,這叫人怎麼不受它誘惑呢?!不得不說,它是從我收到口袋名單中,最快插旗的一間店家XD


貓的美味之夢
電話:02-89212164
店址:新北市中和區中安街178巷2號
營業時間:AM 9:15 ~ PM 21:30

貓的美味之夢在網路上是頗受好評的一間早午餐,雖說板橋在這一、二年來,Brunch的店家如雨後春筍般快速展店,其實在四號公園這周圍的優質店家也是不遑多讓呢!聽住中和的朋友說,這一帶的房價可是貴的嚇人,除了鄰近捷運站,公園的整體規深富綠意、景觀也佳,也難怪房屋價格如此飆漲囉!

 

都還沒進門,玻璃上的可愛塗鴨就吸引我的目光,店名或有有貓字眼,但這間是沒有貓咪駐店的啦!XD

 

利用一些帶點斑駁舊意的點綴品,這一隅還真有一點小歐洲的氛圍。

 

門外側邊打造出一座小巧又宛若帶有渡假風的小庭院,不過現在天氣實在太熱了,還是進去吹涼涼比較實在:)

 

略為昏黃的燈光,打造出一種慵懶的用餐氣息,結合了復古與華麗,有種低調而隱晦的奢華感。

 

是說我們在這兒從有太陽公公坐到夜幕低垂,整個是待很久來著!白天與晚上散發著迥風不同的風格,白畫的孄靜,夜晚的異國浪漫,給足了感受上的雙重享受,是說在坐的過程中還發現它的生意真的很好,其中不乏客人進來詢問是否有座位,所以想要造訪的朋友記得先訂位比較保險呀!

 

小瓶裝的是店內販售的康福茶,可以先聞聞看味道再選擇自己的茶品呦!這點還挺貼心的呢!

 

在擺飾上也透露著藝術氣息,好喜歡這裡的營造的感覺說。

 

它也算是件親子同樂的餐廳,獨立式的兒童休憩室,備有玩具、書籍還有電視,媽媽若帶小朋友來也可以優雅而自在的用餐啦!

 

像手繪的菜單好可愛又精緻,菜色選擇多元豐富,從早午餐、輕食、沙拉、焗烤、咖哩飯、甜點下午茶到飲品,厚厚一本,每次面對這種Menu我就像猶豫鬼上身,還好這次早就有備而來,難得點餐不花時間的,是說也有小猶豫了一下啦!XD (眾人:你真的很龜毛!)

 

結果後來我們四隻全點了輕食早午餐,每份附有伯爵紅茶一杯另加10元則可升級鮮奶茶義式咖啡,單單就以茶品表現來說,滋味還算不錯,紅茶順喉不澀口,奶類則茶味芳香不甜膩。

 

經典可蕾麗(NT.200元)

Galette,簡單來說就是法式薄餅,你也可以稱它為鹹的可麗餅,印象中把它拿來當成早午餐的店家似乎不多,所以在看到有這個選項時,倒是有讓我們小小驚喜了一下。

 

食材組合簡單,清爽沙拉搭著可蕾麗,Q彈的餅皮中夾著太陽蛋、培根及莫札瑞拉、高達、帕達諾三種乳酪,上頭還灑著細碎的起士條,模樣一看就覺得熱量高到翻掉,不過為了它,我還是願意多跑幾圈操場,因為實在太誘人了嘛!>///<

 

它調配的沙拉醬還蠻討人喜歡的,簡簡單單卻相當合胃口。

 

用蕎麥粉做成的餅皮,外脆內軟又有彈性,沾點蛋黃就超好吃的,味道也香到不行,好喜歡這道輕食呦!而且份量剛好,非常適合女孩子食用。

 

白揚嶺自然牛翼板霜降可蕾特(NT.290元)

看到限量兩個字就投降的洪先生,怎麼有種瀰漫著女孩兒看到限定兩字就失心瘋的少女心XD,在法國,這可是道不常見的道地食材,使用白揚嶺生產的自然牛,再灑上法國頂級的鹽之花,牛肉香味四溢,口感富嚼勁,肉質煎得不生不熟恰到好處,也許價格並不是非常漂亮,但卻是道相當值得品嚐的完美佳餚呦!

 

看到這半熟蛋我就先舉白旗了!忍不住也來搶食這一道XD

 

皮太太(NT.290元)

等阿等,我的皮太太終於上桌啦!!煎得超級漂亮的太陽蛋都快把我的心給融化了,媽呀!這看起來也太太太好吃了吧!(尖叫)

 

在法國,皮太太是最普級常見的早午餐,當然也是店家首指一屈的人氣NO.1囉!光是打在上頭的納豆蛋,我想應該很少有人能抵擋吧!

 

輕輕一劃,黃澄的蛋液就噗滋滋像瀑布般湧出,再加上吐司上的牽絲乳酪,只能說它太邪惡啦!!光是拍照我就有種猛吞口水的衝動!可惡,今天應該要叫大屯哥來掌鏡的,那我就可以不用拍照爽爽吃了XD

 

如果說它不犯規,那到底什麼才是犯規,來這兒一定要吃,來這兒一定要吃,來這兒一定要吃,很重要所以要說三次(眾人:你是中了PTT鄉民的毒了嗎?!) 吐司上夾著莫札瑞拉乳酪及帕瑪諾乳酪,份量超大器,請我們繼續看下去!

 

一張!

 

二張!

 

三張!乳酪牽絲都快要拉到天際去了!重點是它超紮實,足見店家在食材上的用心呦!吐司吃來有著馥郁的乳香起士味,口感濕潤、香Q又有嚼勁,加上納豆蛋,在香濃間增添一股清爽感,好看也好好吃!大推:)

 

在沙拉佐醬上,又跟剛才的可蕾特不太一樣,上頭的醬汁有點像是豬排醬,鹹度較鮮明,當然香氣也更厚足。

 

霜降牛柳巴薩米克醋巧巴達(NT.300元)

麵包使用石臼巧巴達,在表層有微微烘烤過,吃來外層香脆內餡鬆軟,如果你喜歡麵包天然的麥香,應該會愛上這一道。

 

夾餡由生菜、牛柳、蕃茄組成,再淋上鹹香帶甜的佐醬,表現跟其它餐點相較,就略顯居於下風囉!還是比較推皮太太跟可蕾特:)

 

滿滿一碗木盆沙拉,給足滿滿纖維質的來源,新鮮更是吃得到,早午餐就該這麼豐盛而悠閒呀!

 

真的好喜歡這間店呦!而且後來我在打這篇文章時,才發現原來店內還有可愛的貓掌、小貓咖啡拉花,等待我二訪時再來去會會它們,好讓人期待呀!


《延伸閱讀〉點圖為文章連結呦!


Pasro波思若創意料理。大份量精緻早午餐,吃飽飽迎接元氣的一天!


the chips 美式餐廳。融合中西式做法的奶油麵疙瘩好好味呀!


Time Park Caf'e。巷弄內的恬靜感滿溢的清新木質咖啡廳


Tutti cafe 敦北店。早午餐也可以吃到明太子呦!奢華大滿足,還有超好吃的草莓塔,連擺盤也很療癒呢!


湾島,呷早頓。菜市場吃早餐,板橋Brunch又一發!


公雞咖啡 Rooster café & vintage。有深度的太陽蛋吐司令人驚豔

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 棠米子
  • 首圖的太陽蛋也太吸引人了吧!! ^^
  • 想當初我也是被那太陽蛋給吸引:)

    謝蘿莉 於 2014/09/23 14:13 回覆

  • kkschool
  • Kk推
    這樣的早午餐好吸引我,真的想找時間也來嚐鮮呢^_^
  • KK可以找個時間去插旗囉!:)

    謝蘿莉 於 2014/09/23 14:11 回覆

  • yoyo
  • 我平常很少來中和這帶
    不過上次也為了這皮太太衝中和了...哈
  • 皮太太根本超誘惑人的XD

    謝蘿莉 於 2014/09/23 14:10 回覆

  • KE
  • 可蕾麗沒吃過滿想試試的
    還有那皮太太真誘人
    不過好久沒去中和了
    有點遠XD
  • 皮太太真的超誘人的呀!
    太陽蛋、牽絲乳酪,都好正點:)

    謝蘿莉 於 2014/09/23 14:08 回覆

  • sinya
  • 推5+點點
    這間餐點都超犯規
    看得我都流口水啦..XD
  • 這間餐廳除了環境吸引人
    餐點也很棒說:)

    謝蘿莉 於 2014/09/23 14:02 回覆

  • mimi韓
  • 哈~ 食物吸引人先不提,光是店名我就想去看看了阿阿阿XD
  • 店名真的很可愛呀!:)

    謝蘿莉 於 2014/09/23 13:59 回覆

  • 璇子
  • 每次看你的食記都口水直流!!
    請問蘿莉是用甚麼相機拍的呀!?(好好奇~~
    你的美食照都好誘人噢>\\\<
    璇子推♥
  • 我的相機有兩台
    一台是Sigma的dp2
    另一台是富士xe2+f1.4 24cm

    提供給妳參考呦!

    謝蘿莉 於 2014/09/23 13:58 回覆

  • 天仙 (Celeste)
  • 天啊這也太美味了
    有點相見恨晚的感覺
    現在跑哪裡都覺得好遠了
    偏偏蘿莉介紹的又都好好吃啊!!
  • 天仙先別急呀!
    等小朋友卸貨之後
    就可按美食名單一間一間吃了XD

    謝蘿莉 於 2014/09/23 13:50 回覆

  • ♡米米♡
  • 眼睛的味雷都顧到了
    好好粗喔~~~
  • 米米說的沒錯
    真的是連眼晴都顧到了XD

    謝蘿莉 於 2014/09/23 13:41 回覆

  • 桃桃
  • 推8
    這家店離我家算近耶!!
    我也要找時間去吃吃看
    好好吃喔~~
  • 滋味是真的好
    桃桃要去記得先訂位呦!

    謝蘿莉 於 2014/09/23 13:40 回覆

  • pinke0324
  • 推~真是讚耶~看的好想衝去吃了^^ 謝謝分享
  • 這間早午餐是我最近的心頭好呀!

    謝蘿莉 於 2014/09/23 13:39 回覆

  • moni
  • 這間看來很讚捏
    又是另一間步錯的優質店面了
  • 這間非常推
    皮太太好吃:)
    當然可蕾特也很優呦!

    謝蘿莉 於 2014/09/23 11:45 回覆

  • Kelly&amp;Natalie
  • 可蕾麗好特別
    第一次看到耶
    感覺好好吃哦
    推推~~~
  • 我覺得這間早午餐是我最近吃過的餐廳中
    非常非常喜歡的一間
    除了可蕾麗美味,皮太太更是正點:)

    謝蘿莉 於 2014/09/24 21:28 回覆

  • 小紅姊姊
  • 哇!那個荷包蛋超吸引人!
  • 皮太太很推呀!>///<

    謝蘿莉 於 2014/10/01 11:33 回覆

找更多相關文章與討論