♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

其實我已經忘了是哪邊發現 Leisure Café 這間手工蛋糕店
但唯一還深留腦海的,就是第一眼瞧見時,我就好喜歡它,如同店名
Leisure,是間非常讓人放鬆又舒服的小店呦!


Leisure Cafe
電話:02-87122992
店址:台北市松山區敦化北路145巷44號
營業時間:AM 10:30 ~ PM 21:00(周一公休)

這天帶老媽進行例行性身體健康檢查,突然想到收在口袋名單中的
Leisure Café 就在附近,眼看時間還早,不如就來坐坐,享受品嚐一杯熱飲及咖啡的悠閒時光吧!

認真說起來,它算低調、但也稱得上顯眼,低調的是藏身在住宅區的小巷弄內,顯眼的則是它豔紅招牌,著實搶眼的很,鄰近小巨蛋捷運站,步行約莫5分鐘即可抵達,交通相當方便。

 

整個用餐環境寬廣而舒適,位置數不多,而且大量使用澎鬆鬆的沙發座椅,恬靜舒適,不管是三、五好友、抑或品嚐一個人獨處的時光,都是個很棒的地方,重點是,如果你是NB一族,這兒每個坐位都有插座、提供WIFI、不限時,就算賴上一整天也不是問題。

 

店內販售一些Zakka的小物品,那顏色鮮豔的水壺真是太可愛啦!

 

不收服務費,開水、餐具、紙巾,別忘了請自己拿取使用呦!

 

冰箱內都有每天製作的手工蛋糕,聽店長說,莓菓酥頂派是剛上市的新產品,不過我喜歡的不是它,是很殘念已經過了季節的草莓乳酪蛋糕,嗚嗚 > < 還好還有個玫瑰類的玩意兒可供我解饞阿!不然都沒有自己愛吃的豈不是太杯具了XD

 

候餐時發現店家的熱飲有提供回溫的小服務,真是貼心。

 

我的下午茶,一杯花茶、一塊蛋糕、再加上一本書!難得休息日可以這麼閒適,有種心靈被填飽了的滿足感,外加老媽陪著閒話家常更覺幸福。

大致上的菜單,都是以咖啡、茶品為主,種類繁多,甚至來源還集結了不少國家,不喝茶的朋友也別擔心、果汁、軟性飲料都有提供,連愛小酌一番的朋友也照顧到了(孕婦、開車請勿飲酒),而其它部份就是輕食類、甜點蛋糕及鬆飲等等。(詳細菜單請點我)

 

芒果草莓冰茶(NT.170元)

橘紅色澤,如果不說還以為它是檸檬紅茶之類的XD,初入口最先感受草莓清香、接著芒果味才會慢慢綻放在舌尖,微甜不甘澀,加了冰塊綴點更顯沁涼芬芳。

 

玫瑰起司塔(NT.120元)

沒有華麗外表,走的是簡單純潔的路線,重乳酪起司塔,上層再覆蓋著一層玫瑰香堤奶油,而且它的奶油還好少女心,雕花成一朵朵玫瑰花的樣子,真是夢幻極了。

 

乳酪味算濃郁,不過起司蛋糕部份稍顯乾口,少了濕潤多少影響了口感,喜好度並不高,反而是雪白的奶油層較討人歡心,淡淡的玫瑰香充斥味蕾,甜甜的,好迷人。

 

招牌法式吐司(NT.180元)

老媽跟流行,點了時下很受大家歡迎的法式吐司,圖片好像沒有把它的碩大表現出來,但其實它奔郎還頗大盤的呢!

 

法式吐司結合香草莓冰淇淋,旁邊加了奇異果、葡萄等新鮮水果,很適合姐妹下午茶時刻,一塊Share的少女點心。

 

吃吃喝喝好多家法式吐司, 但 Leisure Cafe 足以稱得上讓我印象深刻的一間,因為吐司軟嫩到不可思議,但不是爛爛的噁心口感,而是像吸飽蛋汁般的豐盈呦!每口都留有熱呼呼出爐之後的餘溫,沾著奶味馥郁的冰淇淋一塊吃,冷熱交融簡直是超棒的滋味,本來是衝著手工蛋糕而來,結果反而是這道輕食更讓我驚豔呀!

就這次造訪的感覺,蛋糕對我而言並非那麼出色,但環境好、洋溢的悠閒氛圍好、再加上有好吃的法式吐司,整體來說感覺還挺棒的,如果想要找一間可以久坐的咖啡廳、又遠離都市喧嘩,那麼 Leisure Cafe 倒是一個不錯的好選擇。

 

延伸閱讀:

Jumane Cafe' 佐曼咖啡館。超華麗甜點讓人尖叫,還有高CP值早午餐陪妳渡過美好早晨呦!

美好年代 Belle Époque(西門店)。紅磚老宅,濃濃復古氛圍的生活小確幸,限定草莓、香蕉可麗餅,女孩系的夢幻下午茶!

等一個人咖啡。九把刀電影拍攝場景新亮相,人人都可以是阿不思,自己特調咖啡好好玩!

caffe' bene。張根碩代言咖啡廳,輕食也吹起濃濃韓國風

Buka 這一隻熊。雜貨、咖啡廳、下午茶,台中又一處超好拍照的祕密城堡!

The Daft House 傻瓜屋咖啡廳小酒館。融合工業風的微醺小酒吧!各式調酒、異國料理、創意招牌,還有好好吃的鹹派與蛋糕呦!

DDC CAFE。女孩兒們的夢幻下午茶,愛心鬆餅好療癒呀!

公雞咖啡 Rooster café & vintage。有深度的太陽蛋吐司令人驚豔

Sam咖啡。超可愛的熊大&兔兔拉花,俏皮模樣讓人看了心花兒朵朵開!

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 四寶娘
  • 我果然是鹹食控,一路照片看下來到了法式吐司眼睛突然為之一亮,哈哈哈
    住在台北的我們真的很幸福耶,都有這類的小店可以來好好放鬆一下 ^^
  • 哈哈~那我跟四寶娘剛好反相
    身為螞蟻人,怎麼看都是甜點(遮臉)XD

    謝蘿莉 於 2015/04/20 19:25 回覆

  • 桃桃
  • 法式吐司感覺好好吃耶!!
    我也喜歡這裡的環境
    好舒服又放鬆啊!! ^^
  • 可能是因為在巷子裡、又是住宅區
    環境真的很安靜呦!!
    相當舒服的一間咖啡廳:)

    謝蘿莉 於 2015/04/20 19:24 回覆

找更多相關文章與討論