廣告贊助

選食。選擇食物,是一種對品質的堅持,也是一種擇物態度
信步悠遊於赤峰街上,轉個小巷彎,你可以嗅到彌漫於空氣中的一抹清新,那是日子選食獨有、而又令人嚮往的味道。


日子選食 | FB
電話:02-25526779
店址:台北市大同區赤峰街17巷20-1號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 21:00,週五、周六 AM 9:00 ~ PM 22:00

 

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

前陣子在手機上滑FB時,發現了這間鄰近中山捷運站附近的日子選食,看它粉絲團上的照片拍得還不錯,有一點小日式、純白空間也讓人覺得很舒服,選擇了一天假日把早餐與午餐併在一起享受,剛好配合這間店的供餐時間,既能品嚐朝食才有的野上吐司,還有下午時段提供的輕食三明治:)

 

 

一進門便是這組大沙發迎接客人,其實我覺得這個位置用擺設形容它略顯狹隘,因為坐起來真的挺舒適的,加上沙發底座低,用餐其實還蠻得心應手的呦!

 

 

整個空間完全就是一種簡約風格,不管是垂吊的圓燈、亦或是木頭元素的桌椅,都帶著很日式的氣息。

 

 

牆上點綴質樸而不失質感,幾株小花、貓咪插畫,每間小店都有屬於它自己的故事,而日子選食正用這樣的方式,低聲呢喃地訴說它專屬的美麗。

 

 

越過桌椅區,後方是結帳櫃檯,感覺也像個小廚房。

 

 

旁邊的冰箱中有當天的甜點及溫蛋糕,而喜歡小酌的朋友,似乎也有酒精類的飲料可以選擇呦!

 

 

不過最吸引我的,還是莫過於檯上的蘿拉果醬了,先不要說手工、有機,會迷上它完全是愛上它的味道,因為很天然、很真實,記得這家果醬剛開始在網路上販售時,有陣子我還挺狂熱的說!

 

(完整菜單請點我)

日子選食的供餐共有三個時段,1130前提供朝食,特色是可以吃到野上寬智精選秒殺吐司、擁有奶油界LV稱號的法國艾許奶油,及台灣在地食材的蘿拉手工果醬,1100之後主要以輕食三明治為主,而17302030則有和風、洋食的套餐可以品嚐,這個區分界線則是告訴我們,想吃什麼記得要看好時間,不然撲空沒吃到,只能吞閉門羹XD

 

 

早食C套餐(NT.278)

任選2種口味吐司、再搭配2種果醬及柏迪耶奶油,隨餐附水煮蛋、沙拉及飲品一杯,份量偏少,價格稍高,比較著重於吃食物的品質。

 

 

野上吐司的表現真的挺不錯的,就算不沾附其它佐醬及奶油,本身就相當耐吃,山形皮帶了微脆口感,內餡Q彈,而低溫熟成的冰種吐司麵香味較為鮮明。

 

原來這裡吃吐司還有個小驚喜,就是可以自己選麵包機自己烤呦!這個 idea 實在是好有趣,不管你是要設計師款、大台霸氣款、亦或流線型的漂亮款,任君選擇~你的命定型吧!:)

 

 

蘿拉果醬我們選了百香芒果及鳳梨檸檬,它們家的味道就是非常單純天然,所以兩種都很喜歡呦!

 

 

柏迪耶奶油是很盛夏的柚子口味,吃來有股含蓄的果香氣,相當特別,而奶油入口即化,融在舌尖上還有股迷人的鹹味兒,非常好吃阿!

 

 

貓王三明治(NT.190)

這是店家推薦的招牌餐點,綁了繩子,搞得跟東坡肉長得有點像,PO在臉書上還有人問我,這繩子能不能吃,當然是不能阿!XD

 

 

三明治外層包覆著煎過的培根片,內餡則是由香蕉、barry chocolate及福源花生醬所組成,鹹鹹甜甜,味道不錯,唯獨也是份量少了點,吃不飽阿阿阿!

 

 

另外這個三明治還有個亮眼的地方,就是佐醬是用羊質乳酪調配,羊羶味重而不膩,煙燻香含蓄點綴其中,因為又加了蘋果,形成了一股與清爽口感的拉扯,不得不說,這個佐醬極其出色又讓人留下深刻印像呢!

 

 

冰咖啡(早食附贈)、芒果汽泡飲(NT.180元/點三明治可用120元購買)

咖啡一般,濃度偏淡,而芒果汽泡飲也是用蘿拉果醬下去調味,這季節吃芒果正是時候,是甜蜜滋味與檸檬酸氣的美麗結合。

 

評語時間:喜歡它環境的幽雅,是假日傭懶覓早餐的好地點,而餐點也都頗具特色,改天會想再試試它們家的晚餐,像是燉牛肉、咖哩雞,好像還挺迷人的耶!

推薦指數:85

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()