♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

其實蠻喜歡去中永和一帶的,每次造訪總會有新的收獲與驚喜!
這間開在環球百貨附近的福來早餐,就是我最近非常喜歡的小店,不僅有好吃的起司炸饅頭,手作的三明治也很美味呢!


福來早餐 | FB
電話:02-22289997
店址:新北市中和區中山路三段118-3號
營業時間:平日 AM 7:00 ~ PM 14:00、假日 AM 8:30 ~ PM 15:30(週一公休)

 

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!  

不是我在說,這邊的地址實在給它有點難找,尤其是面對我這種路痴來說更是如此,Google定位怎麼樣就是尋覓不到,來來回回走了好幾趟,後來還是打電話靠老闆出門帶路來救援才達陣,大熱天的給它有點煎熬阿!不過吃到好吃的早午餐,完全一掃剛剛的鬱悶心情:)

 

它的位置其實就在環球百貨側門的對門,旁邊就是頗有名氣的環球產後護理之家,聽老闆說網路地圖似乎有點不太準,如果找不到,建議用附近地標來找尋會比較容易呦!

 

環境裝潢是簡約風格,潔白的顏色看起來很舒服,搭配著一些裝飾物點綴,讓整間店充滿了可愛的氣息。

 

 

檯上植栽植物透出綠意,還有一些小公仔增加童趣。

 

 

食材主要以板烤三明治為主,有鹹有甜,讓我眼晴一亮的是竟然還有之前超流行造成搶購的韓國抹茶,看到一定要點來吃吃看的,其它也有炸物等等的小點心,如果看到有小飛機,那就是店家主廚推薦的招牌呦!

 

起司煉乳炸饅頭(NT.40元)

知道炸饅頭這個玩意兒,是從斗南炸饅頭開始,現在在台北也可以吃得到,整個好驚喜,填菜單時,立馬就是畫下它,廢話不多說先點了再說。

 

 

淋上煉乳、再披上一層起司片,這種甜滋滋又有起司鹹味的組合根本是罪惡阿!因為完全無法抵擋它的魅力!

 

 

饅頭吃來外酥內軟,內餡軟綿綿的,嚼咀著還有麵香本身的甜味,而煉乳與起司就是鹹甜交織的滋味,視覺效果超犯規,而美味程度也很值得推薦。

 

招牌經典燉肉(NT.80元)

在三明治中,這個口味算是價格稍高,不過我覺得它是很值得點來吃,自從碳烤吐司從台南紅上台北之後,現在已經接近犯濫的程度,吃過的店家中就屬這個燉肉讓人驚豔,服務人員來介紹時,記得製作過程其實還蠻花費時間的。

 

吐司中夾著燉肉、火腿,還有店家自己調配的醬汁,剛開始覺得它並不起眼,但燉肉卻非常好吃,鹹香入味,口口紮實又飽嘴,我覺得它其實有點像是鮪魚沙拉的口味,只是呈現出來的是豬肉香氣,雖然店家很推薦肉蛋起司,但這個燉肉更是幾爸昏!

 

福來肉蛋起司(NT.60元)

既然店家大力推,那麼也來一盤好了,根本就是進行一個把自己胖到翻掉的節奏XD

 

相較於燉肉口味,肉蛋的賣相是比較誘人的,生菜沙拉、蕃茄片、嫩蛋、起司醬、豬肉片,還有一層福源花生醬,食材層層堆疊,看起來相當豐富。

 

喜歡它那豬肉片的紮實口感,本身味道也很夠,而福源花生醬算是點綴地剛剛好,不搶戲,而是十分合拍,表現也不錯。

 

韓國抹茶牛奶綿綿(NT.55元)

這個好像有限量,建議想吃的朋友當早鳥比較保險呦!

 

抹茶醬甜度算高,再加上綿花糖,整個是螞蟻人的最愛,對我來說有點太甜膩,抹茶味不算濃,整體組合偏向小孩子口味,私心偏好鹹口味的吐司:)

 

評語時間:還蠻喜歡福來早餐的餐點,像是燉肉、炸饅頭都好好吃,因為剛開幕沒多久,老闆還會特地來詢問顧客的意見,感覺店家很用心在經營與調整,尤其玉里紅茶好香好濃,決明子氣味馥郁,喝起來就是很濃厚的古早味,在價格上也還算可愛呢!

推薦指數:90

 

文章延伸閱讀:

《中和♥食記》祥鈺港式茶樓。緬甸街上的人氣港飲

《中和♥食記》Pasro波思若創意料理。大份量精緻早午餐,吃飽飽迎接元氣的一天!

《中和♥食記》貓的美味之夢。當爆漿半熟蛋遇上熱騰騰的乳酪牽絲,來場慵懶的法式早午餐約會吧!

《中和♥食記》花漾朋派。綻放在公園旁的一抹清新~西瓜、芒果,盛夏的沁涼滋味!

《中和♥食記》a day 日日村。暖暖又溫馨的靜謐小屋,可愛日雜風格把我的心都融化了!

《永和♥食記》隆隆將Pancakes。流滿起司瀑布乳酪煎餅,加上黃澄半熟蛋,超犯規指數100%!

《板橋♥食記》Melbourne Press Café 墨爾本布蕾斯咖啡。邪惡半熟蛋液超誘人,還有激發少女心的七色彩虹蛋糕呦!

《板橋♥食記》LEON洋食。融合復古、文青氛圍的紅磚房,日式煎鬆餅、咖哩洋食,又一板橋早午餐新發售!

《三重♥食記》Baiche' kitchen 北柒全日早午餐。小巧溫馨,享受 brunch 的悠閒時光!

《三重♥食記》翻轉FLIP。聽莫札特音樂的雞蛋超有梗,取材的用心態度令人驚豔!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dear摩艾
  • 起司煉乳炸饅頭也太壞了吧
    看起來好好吃唷,鹹口味的吐司都好棒的感覺
    抹茶的我也想吃吃看,但是不要加棉花糖應該會比較好XD
  • 一直都想去斗南吃炸饅頭
    現在台北就可以吃到整個超開心~
    這間吐司我還蠻喜歡的說
    尤其燉肉真的很好吃呀!

    謝蘿莉 於 2016/07/15 22:23 回覆

找更多相關文章與討論