廣告贊助

最近發現一間非常有排隊潛力的熱壓吐司,雖然才剛開幕,目前已經擁有第三間店面了
使用的全麥吐司富有嚼勁,麵粉香味也很迷人,尤其那內餡夾帶的奶油乳酪簡直超犯規,不管是鹹的、甜的,配上它只能說通通都超邪惡!


倆倆號(公館汀洲店) | FB
電話:02-23686003
店址:台北市中正區汀州路三段158-1號
營業時間:AM 8:00 ~ PM 18:00




即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

不曉得為什麼吐司專賣店總是要有個號字,似乎成為一種流行耶!像台北熱門早餐店「豐盛號」、這一兩年開始火紅起來的「扶旺號」,現在又多了「倆倆號」一塊來共襄盛舉,不過仔細留意,你會發現雖然主要素材都是吐司麵包,但其實種類與口味的呈現卻是非常不同呦!

 

 

在大台北地區目前共有三間店,倆倆一號位於台北教育大學附近、三號信義松菸也正熱烈試營運中,今天造訪的是座落於公館的倆倆二號,斗大招牌,在你轉進汀洲路就能一眼瞧見它,是說鄰近學校,周遭美食也多得不多了,光是鄰居就有一間現在人氣也很高的土司吐司,只能說住在這兒的朋友一整個超有口福:)

 

店面空間小巧簡單,也許是昏黃燈光營造的微醺,怎麼彷彿嗅到一股小酒館的氣息,其實我覺得也蠻復古風的,光是從門口經過,就很能挑起路人的注意呦!

 

 

開放式座位,請自己先找好想坐的位置再到櫃檯點餐,另外採取自助式的用餐模式,不管是取餐、亦或享用美食之後的碟子收拾,就請客人自己動手來吧!

 

 

不得不說,它餐點的種類真的很吸引我,不少口味都讓人好想吃吃看,點餐時又開始犯起選擇性障礙這毛病,實在是每種都太想嚐鮮啦!主要大項分成果醬與乳酪太陽蛋兩大系列,另外也有烤雞、肉桂捲及沙拉的選擇,提供飲料也算豐富,只是價格似乎略高了一些。

 

 

北海道煉乳奶茶(NT.80元)

看到北海道三個字就失心瘋,因為當地畜牧業發達,只要是農製品都好吃得不得了,所以面對飲料選擇,完全是沒有猶豫直接order它 >///<

 

 

在顏色上似乎比一般奶茶還要再淡一點,表層可以看到灑了不少小碎冰,在你邊喝的同時,也能咬到這些沁涼小冰塊增加層次,煉乳奶味是屬於較為淑女路線,不出風頭、你卻能溫和地感覺她的存在,甜度不高是大優點,喜歡它柔柔香氣綻放於舌尖。

 

 

咖椰馬芝瑞拉吐司(NT.60元)

這款根本就是螞蟻人的心頭好,當然也超適合起司控的朋友啦!椰子蛋黃醬加上奶油塊、還有又濃又香馬芝瑞拉起司,熱量不是蓋的,但銷魂度也不是蓋的阿!尖叫中~

 

 

裡面的起司塊給得好大器,就好像紮實地塞滿了一整個內餡,那因熱度而融化流出的澄黃奶油水也太誘人,一咬下去就好像爆漿一樣,可是瞬間就征服你的味蕾,好肥好油~可是好好吃!又想尖叫了XD

 

 

其中有個蠻加分的地方就是吃得到粗粗顆粒的口感,不曉得是不是店家故意的,其實這樣有點層次感的吃法讓人還挺喜歡的呢!

 

法國號火雞乳酪蛋吐司(NT.80元)

佐醬是以青醬混著奶油乳酪來表現,夾著火雞肉及蛋,味道不錯,就是如果換成半熟蛋就更完美了。

 

 

火雞肉本身就帶著鹹度,有一種像醃製過後的味道,自己很滿意它的青醬滋味,既濃郁又稠厚,味道也好足夠,配著還算厚實的火雞肉,有種飽嘴的滿足感。

 

老北平(NT.80元)

你能想像把油條包進吐司裡嗎?內心住著中國魂的朋友,我想這款也許能滿足你的期望呦!所以我才說倆倆號的口味很與眾不同的嘛!要說隱藏版嗎?!好像也算是,因為它是菜單上沒有的:)

 

油條又酥又脆,略帶了一些硬口,沒有討人厭的油秏味及油膩,其實咬起來還能感覺到一股包裏著空氣般的澎鬆度,東北味兒的甜麵醬是它的精華所在,沒想到跟牛肉組合在一塊也挺合搭的耶!

評語時間:依熱壓吐司來說,它的價格不算低,飲料也比較貴一些,不過口味的獨特性卻很夠,尤其你可以請店家幫忙換成半熟蛋,如果再加上半融奶油乳酪,美味度簡直破錶,堪稱是吐司界的夢幻逸品阿!當然價格若可以再親民些就完美啦!

推薦指數:87

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

  

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()