廣告贊助

如果你問我,心目中最強的千層蛋糕是哪一間?!
那麼我肯定會毫不猶豫地回答你,就是
Lady M呀!那薄如蟬翼的可麗餅皮簡直就是不可思議的美味,當融在嘴巴那一刻,沒有別的,就是只能用超幸福來形容囉!


Lady M | FB
電話:2873-2356
店址:九龍海港城海運大廈二階 OT 215K 號舖
營業時間:周日至周四 AM 10:00  ~ PM 21:00,周五、六 AM 10:00  ~ PM 22:00




即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

雖然食尚玩家在香港採訪的集數不算多,不過也在裡面挖了好幾間很有興趣的店,一間就是中環的糖果店,另一間就是從紐約發跡、位於海港城的Lady M,本來還傻傻不知它的強大,結果上網一查食記,哇塞!好評價跟本如雪花一樣多。

還記得莎莎吃到Lady M那驚豔到浮誇的表情時,我還在想會不會有點扯,結果自己一嚐,才知道那完全不是節目效果、而且是一點也不誇張的超級好吃!所以立馬收到口袋中,就算抵達海港城已經接近打烊時間,還是手刀就往櫃位衝,一整個也太想吃了阿!哈哈~

 

 

是說海港城整個空間非常大,不曉得是我腦筋不太靈光還是怎麼,其實我覺得它的地圖還蠻難懂的,不過裡面備有一個很酷的設計,就是可以現場直接螢幕與服務人員諮詢問路,所以就算再怎麼迷糊,有了這個完全不用擔心。

 

 

它的位置在海港城二樓OT215k號舖,是Lady M進軍香港的第一家分店,就算在銅鑼灣及中環也還有兩間店舖,想品嚐依舊還是得排上一段時間。

 

 

蛋糕櫃分成兩大區域,一邊是外帶區、一邊是內用區,外帶區已經先行切塊,並用透明塑膠膜封住,在處理作業上還蠻快速的。

 

 

第一天造訪因為快打烊了,所以只剩外帶的服務,還好想吃的口味還有,挑了一塊原味千層(HK.68)、抹茶千層(HK.75)、朱古力棋盤蛋糕(HK.58)及法式芝士蛋糕(HK.68),別說味道,光是價格就讓我先嚇到,因為這四塊可是足足花了我269塊港幣,折合台幣大概1100元,還真是不便宜呀!

 

 

帶回飯店就馬上打開來享用,美味程度一直到現在回來台灣了,還是好想念那融化在嘴裡的感動呦!想到年底就將要進駐台灣就讓人覺得既期待又開心~

 

 

先從抹茶千層開始動手,蛋糕皮薄得讓你幾乎是感覺不到它的存在,只覺得Cream已經把皮包覆著,卻又依稀能感覺到那層層細緻的豐富口感,抹茶沒有苦味,吃來全是濃郁茶香,非常非常好吃。

 

 

朱古力棋盤蛋糕就是把海綿與巧克力醬排列組合,你能同時擁有兩種滋味在嘴巴裡攪動,甜度偏高、海綿稍嫌不夠濕潤,而法式芝士最鮮明的就是它的奶香味,乳酪層算是滑順細膩,不過跟千層蛋糕相較只能說遜色不少,除了千層,其實不太推它一般的蛋糕呦!

 

 

因為太驚豔於它的味道了,所以我們在隔天又跑到海港城來報到XD,選擇時間不錯,下午雖然要排隊,不過悠閒品嚐午茶的感覺還真是棒。

 


原味千層蛋糕(HK.68)

是入門的基本款,蛋皮軟嫩濕潤,一層又一層的Cream交織在其中。

 

香甜不膩,尾韻有著鮮明的焦糖氣味,奶油好輕盈、又帶著細膩,表現就是可以用經典來形容。

 

 

伯爵茶千層蛋糕(HK.75)

不知道茶類款是不是是Lady M的強項,昨天吃到的抹茶非常優秀,不過這個伯爵茶千層,表現也是不輸它呦!

 

 

側面可以瞧見它那好明顯的層次感,吃在嘴巴也是可以紮實地感受到,一入口香濃伯爵茶香撲鼻而來,縈繞鼻尖香味悠長,很順滑、很柔軟,配一點無糖的茶就好完美囉!

 

評價時間:還記得之前去日本旅行時,自己是很喜歡HBRS的蛋糕,不過這次到香港,Lady M則變成我目前的超棒心頭好,期待台灣年底駐點,我想應該又會掀起另一股排隊熱潮了吧!

推薦指數:93

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()