廣告贊助

華潮手創料理,一間隱藏於桃園龜山巷弄內的黑色小餐館
有點個性、又帶了些粗礦氣息,散發著專屬自己的獨特氛圍,很能吸引路人的目光,說起裡面主廚阿弟師傅Roger來頭可不小,獲獎無數的他,可是擁有一身好廚藝,尤其擅長融入創意的美食,華麗外表下,窩藏著令人驚豔的好味道。


華潮手創料理 | FB
電話:03-3181528
店址:桃園市龜山區文化一路10巷42弄43號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 21:30



即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

說起來它的位置其實還算蠻熱鬧的,雖處於鬧區,卻擁有都市裡難能可貴的閒適與恬靜,這一帶屬於長庚捷運A8商圈,未來捷運通車之後,距離桃園捷運也非常近,而鄰近也有不少停車場,自行開車前往,也是非常方便的呦!

 


12樓華潮手創料理,目前正式營運對外開放,4樓宴空間,將是未來的無菜單料理私廚,非常喜歡1樓那大片依著桌椅而立的落地窗,整個空間採光明亮,坐在這裡用餐的感覺著實相當舒服。

菜色多元而豐富,整體的平均價格平易近人,提供連結,內有完整菜單可參考!:)請點我

 

 

開放式的廚房,你能瞧見師傅們在廚房內大秀身手,也別有用餐時候的一番樂趣。

 

 

網狀隔板、金屬燈架,側邊走廊還嗅得到一點工業風的氣味。

 

2樓的空間就比1樓大得多了,很適合一群朋友相聚約會,就算人數多也絲毫不用擔心,想要保有一點點自己隱密性的,也有半開放式的包廂可以使用。

 

 

在這層空間,你能瞧見許多阿弟師傅得獎的獎牌及證書,滿滿的陳列、是裝飾的點綴、更是主廚榮譽與實力的代表,駐足在這裡,忍不住望向那些張貼的照片,篇幅娓娓道來,彷彿訴說著阿弟師傅在美食路上的各種故事。

 

 

我還蠻喜歡這一隅的擺設,聽說這些都是從上海帶回來的,餐具圖片頗有意思。

 

 

時令酒絲

以蘋果為基底,加入當季水果,造訪這天是使用西瓜,然後混入優格打成果汁,顏色粉粉嫩嫩,有一種嬌羞少女的感覺,甜度不高,幾乎都是水果的自然味道,我覺得很好喝呦!

 


東門海鮮芋糕(NT.380)

以傳統韓國辣炒年糕的調味、結合了台灣在地食材,雖然說味道上是年輕人會比較喜歡的,但其實我倒是覺得,連中、老年人也有不錯的接受度呢!

 


用鐵鍋裝盛,剛出爐會帶有極高的溫度,記得食用時要小心燙手,在表層你就能看見滿滿的海鮮食材,像是蝦子、蛤蠣、魚片、扇貝及中捲,正在進行著一場海味協奏曲,流泄而出的不是音符,而是一股又一股迷人的濃郁香味。

 

 

在裡面有個讓人驚豔的亮點,就是主廚刻意把年糕換掉,而是用台灣的芋頭糕來代替,糕條比我想像中還要嫩口而帶有Q勁,微微巧妙的芋頭香,沒想到跟海鮮還有泡菜會這麼合搭耶!別看它顏色好像很紅,但辣味算是含蓄,比較多的都是海鮮的甜味,還蘊含著一點點辣粉氣味,創意料理不愧是阿弟師傅的強項阿!

 


干貝海膽義大利麵(NT.290)

如果你問我華潮最推什麼料理?!雖然有不少道我都覺得不錯,但裡面首推這道義大利麵,290大洋就能品嚐到干貝與海膽的海味結合,CP值著實相當高,更別說價格美麗,連滋味也是一嚐就讓人愛上。

 

有別於Pasta常見的紅、青、白醬,醬汁可是主廚自己調製的海膽醬呦!混入鮮奶油及鮮奶,有股順滑而細緻的奶香,不得不說,這個醬汁真的很厲害~

 

 

麵條不硬不軟,煮得呈度算蠻剛好的,依偎在麵條上的顆粒是滿滿的柳葉魚魚卵,在咀嚼同時,你能咬到魚卵帶來的顆粒感,更增添了不少豐富口感,其中還有烏魚子及明太子,因為這兩種本身味道重、鹹度也夠,是屬於點綴的存在。

 

 

切達獅子頭(NT.290)

又是一道讓人大開眼界的創意料理,有別於傳統獅子頭,而是使用漢堡肉來代替,連醬汁也好西方,不是既定印像中的鹹香,而是使用切達起司醬呦!

 

 

一顆一顆獅子頭堆疊而上,外衣看似焦硬,但其實內餡是相當濕潤多汁的,牛肉與豬肉約莫各一半的比例,喜歡那帶點微微硬口而有點焦香的脆皮,肉的香氣也十分鮮明,配上起司醬沒有違和感,不過佐醬的比例是覺得可以再更豐盈些,較能突顯與醬汁組合的巧妙之處。

 

 

底層舖疊著各式五顏六色季節蔬菜,口感清爽,裡面還吃得焦過的黃金薯條,在口感上的層次變多,時蔬配上漢堡排,也頗能解膩。

 


爐烤蜜芥豬肋(NT.380)

中、西式做法的完美融合,應該是形容這道菜最佳的註解,香料在西方是很常見的、而調味則是一貫延用台灣食材。

 


豬肋排先用迷迭香醃製入味,接著再進烤爐烘焙,表面那絲絲細細的橘黃色澤,則是漬桂花與蜂蜜交織的呈現,初入口你便能感受一股桂花釀著蜂蜜滋味直衝味蕾,在咀嚼豬肋排時,迷迭香則會伴隨著肉汁流轉在舌尖。

 

 

肉質本身烤得較為硬實,吃起來富有十足嚼勁,雖然口感有點接近肉乾感覺,但依舊保有它紮實的水份,這一點我很喜歡。

 

 

配菜使用薯條、花椰菜及自己釀製的小蕃茄,清甜多汁,很有解膩效果呢!

 

 

 

鏲子布朗 (NT.129)

把常見的布朗泥冰淇淋做一個創意混合,先將布朗泥揉成顆粒,再灑在冰淇淋上面,可可粉是調味、也是配色,創造出一個熔岩泥土的視覺效果,也有點像是之前很流行的盆栽甜點概念。

 

 

它的味道就像是牛奶巧克力,只是布朗尼蛋糕給予了不少綿密與塊狀口感,一旁還會搭配新鮮水果及桂花,兼具著美味、也帶著滿分的華麗呈現。

 

評語時間:其實我覺得華潮的價格都算可愛,因為除了味覺,創意一直是廚師最珍貴的靈魂所在,不用花大錢,就可以吃到各式創意食材,完全就是物超所值。

(邀約,文章內容為真實感受,請安心服用呦!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()