廣告贊助

在假日悠閒地品嚐早午餐,一直是件讓我覺得非常舒服又愜意的事
平常最常吃的幾乎是美式brunch的拚盤組合,不過今天要來介紹的,是店家自己手作、連sauce也是自己調配的美味漢堡,皮酥味足,連內餡食材的搭配也是相當與眾不同呢!


吃,就對了 | FB
電話:02-25719007
店址:台北市中山區民生東路二段115巷25弄2號
營業時間:AM 8:00 ~ PM 15:00(週一公休)





即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

在行天宮附近有間懷抱著夢想而誕生的溫馨早餐店,老闆本身很年輕,不過卻非常有想法、且具行動力,在他身上,你可以看見一股為了實現夢想努力打拚的衝勁。

吃,就對了!名字就是如此地簡潔而好記,雖然窩在隱密巷弄內,但三角窗的位置還算顯眼,所以找尋起來其實還蠻簡單的呦!

 

店門盆栽植物透出些許綠意,豐富著視覺效果、也有一股迷人的活力感,吃早餐前先來洗個手吧~特別設計了一個洗手台著實相當貼心。

 

整體空間稱不上寬闊,雖然小巧但倒是挺溫馨的,牆面懸掛著不少攝影照片,是裝飾點綴,更像是個小小藝廊。

 

「我們的食材都是自己醃漬處理,醬汁也是購買食材元素自己調配,不會有你不知道、還是模糊的成份,這樣的做工比起外面購買成品的店家還要來得更繁鎖而花時間,但我們堅持要讓客人吃到美味、更吃到健康」,老闆這樣告訴我!聽完你會為了他的用心而感動。

 

Menu提供了沙拉、義大利麵、三明治、漢堡、炸物及飲料,有別於一般傳統早餐的主食,而是較具有創意的餐點。

 

半自助式的用餐方式,開水、餐具及紙巾自己可以隨意拿取,當然也省下一筆服務費。

 

提供wifi、不限時,重點是它竟然還有插座耶!哈~這一整個也太酷了吧!

 

凱薩雞拉(NT.70元)

季節蔬菜,色澤看起來還蠻繽紛的,不得不說這算是我吃過層次最多的一盤沙拉,也許在坊間生菜並不是什麼很特殊的東西,但多了創意、多了更多用心與想法,呈現出來的味道也更不一樣。

 

生菜爽脆度不用說,當天採買不冷藏,自然新鮮自然吃得到,醬汁還挺香的,帶了一點點微稠,雞肉剝成絲狀,混在蔬菜裡一塊吃的感覺還不錯,而我喜歡那不經意咬到羅勃的時候,在溫柔香氣中突然碰出一個亮點般讓人驚喜。

 

蜂蜜芥末炸薯兒(NT.60元)

火候控製的不錯,薯條炸出來呈漂亮的金黃色澤,口感也蠻酥脆的。

 

它的醬汁算是獨特,使用法國芥末,不同於一般吃到的嗆辣印象,而是較順柔的,老闆說他想調出一種連小朋友也會喜歡的佐醬,所以裡面也加了不少蜂蜜,因為甜氣較重,所以蓋住了不少芥末味,如果不仔細品嚐,其實是吃不太出來的呦!

 

台農鮮奶茶(NT.50元)、牛奶咖啡(NT.70元)

如果你單看飲料價格,也許會覺得它並不算便宜,但因為不管是咖啡豆、牛奶、亦或是紅茶,它的來源品質都是有特別挑選過的,像牛奶是選用只提供給小朋友營養午餐食用的小農鮮乳,一般市面上沒有販售,除非你有特別通路才能拿得到,Macroc錫蘭紅茶,咖啡豆也是小包裝高成本的。

 

 

鮮奶茶帶了些微甜,奶香滑順,茶味還蠻明顯的,而且喝起來完全不會澀口,我自己對咖啡沒有研究,只覺得香氣也算重,甜度不高,也挺好喝的,特別要一提,它的杯子好可愛耶!

 

大媽泡菜豬肉(NT.70元)

不同於現在已經接近氾濫的碳烤吐司,而是用鐵板煎烤來呈現,讓我想到最近才剛來台灣展店、號稱是韓國美而美的ISS,也是用這種方法處理麵包的,雖然少了股碳香,但酥度卻是更加乘,咬在嘴裡卡滋卡滋,你是能吃到它的脆口十足,唯獨煎得時間也許可以調整一下,才不會吃到後來覺得有些乾硬。

 

泡菜用韓國辣醬下去調味,辣度含蓄、甜度較為鮮明,我很喜歡內餡夾的生菜,份量不少,咬起來超級爽脆多汁,新鮮在你咬下的那一口就能充份感覺到,而里肌肉厚度算中等,不過蠻有嚼勁的,因為已經先行調味過,所以能品嚐到肉汁裡的鹹香氣,搭配起司與半熟蛋,有一種幸福的飽嘴感,特別要說半熟蛋是老闆特別處理,有點熟、又不會太熟,火候控制得宜,蛋香味也很迷人。

 

酥炸牛慢慢燉(NT.130元)

漢堡在早餐店是非常常見的餐點,但你能想像嗎?在這裡可是把整塊牛排放進夾層裡耶!是說這也太奢華了吧!不過一日之計在於晨,早餐就是該如此豐盛而滿足:)

 

使用全麥麵包來當它的外皮,除了吐司會用鐵板煎,這漢堡也會先煎過,所以皮很酥很脆,因熱度的關係,也讓白芝麻的香味更加馥郁了。

 

牛肉在前置作業還蠻花時間的,光是醃漬就足足要泡上三小時,在和老闆聊天的同時,你是能感覺他對食材的堅持,尤其是細節更是絲毫不馬虎,好的東西是你一吃就會知道的。

 

生菜與起司,是搭配牛肉的好朋友,尤其肉塊很有厚度,整個咬起來真的超過癮的啦!香氣濃郁,其中醬汁的搭配算是它亮點所在,因為是淋上甜甜的蜂蜜醬,在鹹香之餘而透出一股香甜氣息,平時也許想像不到的組合,現在吃來卻是如此驚豔的合搭。

 

鮭魚被煙嗆(NT.90元)

牛肉已經夠讓我們驚喜的,但這個鮭魚卻也絲毫不遜色,鮭魚用噴槍先行炙燒過,這根本是用日本料理手法在處理魚肉,味道就像是一個品嚐著握壽司的概念,不同的是,把醋飯變成漢堡麵包來表現。

 

甜甜的芥末醬很鮭魚很對味,在你嚼咀的同時,味蕾可是洋溢著滿滿的煙燻味呦!大把生菜交織出爽脆滋味,好喜歡這種大口咬下的滿足感,連平常不愛吃漢堡的洪先生都說這漢堡真好吃。

評價時間:吃就對了,初聽它的名字會覺得很可愛,簡單幾個字,食材卻藏著老闆無限的創意與用心,在這一帶,它的價格其實算偏中高,但好東西你也可以吃得到,這就是一分錢一份貨,喜歡它那擁有多種特別組合的餐點,尤其是吃到安心最重要。

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()