這個擁有七色彩虹色澤的夢幻鬆餅,在第一次看到它就完全被迷上
說它能激發起無限少女心還真是一點都不誇張,又香又甜的草莓乳酪醬,還伴隨著小花兒巧妙點綴,長相實在是太可愛了呀!


Joanne Lee Cake Design | FB
電話:02-27128816
店址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄21號
營業時間:平日 AM 11:00 ~ PM 21:00,假日 AM 10:00 ~ PM 21:00




即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


說到 Joanne Lee Cake Design,與其說它是間咖啡廳,倒不如說它是間甜點工作室會來得更貼切呦!在東區,它是一間小有名氣的翻糖蛋糕店,也有提供翻糖的廚藝課程,像明年一月就即將有個 Sweet Petal 教學的杯子蛋糕課程,超美的韓國奶油擠花,看得我都想去報名上課了:)

 

Joanne Lee Cake Design 座落於大安路上,地理位置大概界於忠孝敦化站與國父紀念館站之間,距離捷運站有一段小小路程,步行大概要走個5~7分鐘左右,純白色系的門口裝潢,一看就讓人留下好印像呦!

 

門口這顆擁有雪白色澤的樹木,有著像是冬天覆蓋著白雪的夢幻模樣,跟店門顏色好相襯呢!

 

不知是否主要以販售外售蛋糕為主,假日下午人潮比我想像中要少,沒有喧嘩感,更多了一份恬靜,喜歡這樣很悠閒又舒服的用餐氛圍。

 

空間頗大,一邊是開放式廚房,一邊以沙發座椅為主,中間長廊走道是一個區隔,桌與桌之間也保持著得宜的距離。

 

最靠近裡面則有個小小的半隱藏式沙發座椅,想要保有一點點自己空間的朋友,這區倒是個很不錯的好選擇。

 

每次到甜點店,總是喜歡看著那玻璃櫃中的蛋糕,一個一個精巧模樣,都宛如珠寶般閃耀著迷人光芒,對甜點控的朋友來說,挑選蛋糕可說是一個非常幸福的時刻呀!

 

老奶奶檸檬蛋糕也是我的心頭好,不過今天早就選好一個隱藏版的甜點囉!改天邀姐妹來訪再試試它的味道吧!

 

杯子蛋糕做得好精緻,個人覺得好適合用在婚禮當結婚小物耶!

 

這隻到底?!小小兵的姐妹嗎?XD

 

在空間的每一隅,你總能發現不少有關翻糖的甜品點綴其中,小巧珠寶與繽紛色澤的鐵盒裝飾,讓店內洋溢又瀰漫著陣陣夢幻氣息,這裡根本就是少女的店嘛!

 

原以為它是間下午茶店,但其實餐點提供的種類比我想像中還要多上許多,有早午餐、漢堡、三明治、帕尼尼及沙拉等等,甜點也包括了鬆餅、可麗餅,也有甜蜜午茶的組合,而透明櫃中的蛋糕則依當天現場的為主呦!

 

珍珠拿鐵(NT.180元)

珍珠加奶茶的組合已經不稀奇了,不過拿鐵咖啡與珍珠的組合,這倒是我的第一次初體驗,也是店家推薦的招牌款。

 

奶泡上拉著可愛的心心圖案,有別於一般拿鐵咖啡奶精比較重的滋味,它反而是咖啡香更為鮮明,珍珠QQ軟軟,表現還不錯,唯獨就是遇上冰會變得硬口,建議早點品嚐比較能嚐到它本身的彈性。

 

彩虹鬆餅(NT.250元)

還記得我剛才提到的隱藏版甜點嗎?就是這道看起來足以融化任何人心的彩虹鬆餅呀!瞧瞧它的長相,說有多夢幻就有多夢幻,完全把我的少女心給激發到極緻了啦!

 

像是半融的草莓奶酪就這樣覆蓋在鬆餅上頭,還很犯規地呈現半流動狀態,跟本就像半熟蛋一樣有著讓人無法抗距的魔力嘛!而且這道是菜單上沒有的呦!

 



讓我覺得最超過的是,它還用了可食用的小花兒點綴,小雛菊、薰衣草,都是這個鬆餅花園綻放出的美麗花朵。

 

切開鬆餅,粉、黃、藍、綠、橘,豐富著視覺效果,看起來真的好漂亮好漂亮。

 

鬆餅口感頗有彈性,跟微甜不膩、帶著草莓香氣的佐醬很是搭配,剛烤出爐的鬆餅帶有一些熱熱的餘溫,跟冰淇淋的沁涼形成一股冰火二重奏,喜歡它灑上開心果粉的巧妙點綴,邊嚼咀同時,還有股含蓄的核果香透出來,表現還不錯耶!

評語時間:喜歡它營造出來的孄靜氛圍,得宜而不造作的裝潢也蠻舒服的,尤其這個隱藏版甜點更是少女必點,味道也許不到驚天動地的美味,但光是它的夢幻外表,就夠值得讓人點它啦!那個韓國擠花實在太美,還真的很想去上它的杯子蛋糕課程耶!XD

推薦指數:85


更多大安區美食文章:(圖片為連結)


 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()