廣告贊助

聽說是全香港最屌的奶皇流沙包,這名號聽起來就超威猛!
到底是哪兒?!這間就是位於西環的新興食家,玻璃門上貼了滿滿的雜誌介紹,其中也不乏名人推薦呦!


新興食家
電話:2816-0616
店址:西環堅尼地城士美非路8號地下C號舖
營業時間:AM 15:00 ~ PM 16:00




即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

之前到中山站茗香園吃飯時,跟從香港來台灣開店的老闆閒聊了一下,因為他本身也是個熱愛美食的人,所以索性請他推薦香港有什麼好吃的,「我告訴你,西環的新興食家好吃,還有全香港最屌的流沙包」他這樣告訴我,不得不說這形詞根本讓人無法抗拒,當然立馬就收到口袋名單中囉!

別看到西環就以為它在西環站呦!其實它要坐到堅尼地城,不知道是怎樣,每次唸都會唸成堅尼地域,有到這一站的朋友也會這樣錯覺嗎?XD

 

 

空間不算大,整個店充斥著用餐的人潮,喧嘩又熱鬧,就好像是電影場景搬到現實來,整個就是地道的香港味兒呀~

 

 


這裡主要是傳統的茶餐廳,食材以種類來計價,分成小點、中點、大點、還有特點、頂點及優點,最便宜16塊港幣,台幣約莫65元就可以吃到的起手價,算是很便宜耶!

 

出菜時都會來每桌詢問需不需要,沒有點餐,端看出什麼若你想吃再拿取即可。

 

 

上桌先給你一壺普洱茶及一盅熱茶,熱茶拿來洗碗筷餐具,並不是用來飲用呦!

 

 

皇牌流沙飽(HK.18)

這絕對是新興食家必點的招牌菜,別說出爐率高,連點閱率也超高,說秒殺是有些浮誇,但也是不用多久時間就會掃光啦!

 

 

皮嫩Q彈,拿在手上熱騰騰地還會燙人呢!從外表就覺得它會很出色,因為底部還滲出著流沙的橘黃色,給人一種真材又實料的感覺。

 

 

有著鮮明的鹹蛋黃香氣,口感沙沙微稠,絕對稱得上高水準,但也許期望太高,是沒有超乎預期的美味倒是,但它還是好吃的,如果你也喜歡流沙包,自己很推薦吉品海鮮,它的流沙包是我在台灣吃過最正點的。

 

 

新興蝦皇餃(HK.21)

我覺得港式飲茶只要跟蝦子有關的餃類或腸粉都好美味呦!而這個蝦皇餃當然也不例外囉!個個飽滿紮實、蝦子吃來富有彈性還帶了些脆度,而調味的比例也抓得剛剛好。

 

 

滑豬潤燒賣(HK.17)

內餡豬肉有肥有瘦,有股蠻鮮明的豬油味,外皮蒸得軟嫩卻不爛,還不錯。

 

 

加嘎金錢肚(HK.18)

賣相並不吸引我,表皮泛著一層黃褐帶油光的色澤,不過卻出乎意料之外的好吃,牛肚有著很濃郁的咖哩香氣,煮得極為軟爛而透徹,當你嚼在嘴裡,彷彿還能感覺牛肚邊咬還邊滲出湯汁般的濕潤,一絲一絲堆疊著、是厚實又像含著空氣般的脆度,相當對我們的胃口。

 

 

鼓汁蒸鳳爪(HK.18)

鳳爪還不錯,入味而有著微微稠嘴的膠質感,不過在一般茶餐廳它並不算出色。

 

 

臘味蘿白糕(HK.16)

這個蘿蔔糕我忍不住想要大推薦,因為真的超級好吃的阿!跟台灣的完全不同,內餡包著每天手工刨削的蘿蔔絲,每條,對!是用條來形容,不是細微含蓄點綴,而是紮紮實實可以吃得到一整條的口感。

蔔蘿的清甜混著臘肉鹹香,完美比例著實讓人欲罷不能阿!根本不用沾醬就是超出色囉!

 

 

 

蜜汁叉燒飽(HK.16)

甜甜醬汁巧妙平衡著叉燒的鹹氣,這是傳統叉燒飽,自己偏愛像添好運那種像菠蘿麵包般的外皮,還記得第一次在北角分店吃到的時候,整個大為驚豔阿!

評語時間:以香港物價來說,我覺得新興食家算是很平價的茶餐廳,也許環境稱不上乾淨、桌與桌擁擠逼人,有時甚至還要被併桌,但還是很值得一嚐,榮獲CNN最推薦的香港深夜點心可不是浪得虛名的呢!

推薦指數:90


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()