廣告贊助

三重的 Brunch 愈來愈多囉!對喜歡吃早午餐的朋友來說,這真是一件讓人開心的事!
這間位於仁化街上的打瓦菜竂,也是一間相當新穎的店家,主要以帕尼尼、三明治及溫沙拉為主,價格稍高,但滋味卻是相當不錯呢!


打瓦菜竂 | FB
電話:02-29791658
店址:新北市三重區仁化街9號
營業時間:平日 AM 8:00 ~ PM 15:00、假日 AM 8:00 ~ PM 16:00(週二公休)




即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

仁化街算是平常比較少去走跳的地點,剛開始還有點搞不清楚它大概的位置,後來搜一下 Google大神,原來這裡離菜竂捷運站還蠻近的耶!不曉得是不是因為這個關係才取名「菜竂」,不過有了地標名稱,反而更容易讓人印象深刻!

 

是說這附近好吃的東西也挺多的,像上個月すき家也在這裡開了分店,有興趣的朋友可以看看之前寫的文章呦!

《三重♥食記》Sukiya すき家。新北市第一家座落三重囉!24小時營業,不管是早餐、午餐、晚餐、宵夜,任何時段任你吃不打烊!(菜竂站)

 

打瓦菜竂的店門裝潢,有著像是老宅拉皮之後、那種新與舊交織而成的視覺呈現,帶著現代感的新穎、但仍嗅得到懷舊的氣息,木製窗欞搭配著沉穩灰色系,還蠻能抓住往返路人的目光呢!

 

植物盆栽豐富著環境,看起來更添盎然綠意。

 

空間一半是開放式廚房、一半則是用餐位置,像個大長廊似的依著牆邊而立,它的抽煙設計認真來說算做得不錯,開放式廚房總是難免油煙味,但在打瓦菜竂倒是沒有太多這方面的問題。

 

提供檸檬水供客人飲用,另外餐具、紙巾需自己動手拿取,當然也就為荷包省下一筆服務費囉!

 

往長廊後面走,原來裡面還藏有一個小天地,喜歡這區明亮的光線感,桌與桌得宜距離,讓用餐起來更顯得舒適而不擁擠。

 

這個應該是我看過的menu中,非常具質感的其中之一了,木板式的設計,拿在手上有著沉甸甸份量,整個看起來也太高級了吧!餐點可依客人喜好口味選擇搭配方式,有帕尼尼、三明治及溫沙拉,每份套餐皆附一杯紅茶,更換其它飲料可抵20元,另外黑板牆上還有其它菜色種類,有興趣的朋友也可以看看呦!

 

冰紅茶

表現中規中矩,甜度稍高,依稀喝得到炒過的決明子香氣,比較偏古早味的表現。

 

香料烤鮑菇(NT.150元)

它們家的帕尼尼,外型還蠻像拖鞋麵包的,也許麵皮有著像法國麵包般的脆感,還沒吃就覺得好像很酥硬,內餡夾著烤過的杏鮑菇,再搭配起司乳酪、小玉米、洋蔥及甜椒,綠色佐醬則透出氣味馥郁的青醬香味。

 

只能說這個起司醬實在是太邪惡了!才拿起來,就宛如瀑布般流泄了出來~歐!賣~嗄!賣相整個超犯規!

 

帕尼尼本身有一定厚度,但內餡依舊是很佛心地夾得飽飽飽,紮實手感,不管是你拿在手上、亦或是咬在嘴裡,都能充份感覺它的飽實呦!

 

不要說邊邊起司露餡,把帕尼尼翻開來,裡面也是牽絲得不像話,面對這種誘人畫面,當然是立馬塞進嘴裡先,濃濃起司味首先綻放味蕾,接著是蔬菜的清甜接棒洋溢,喜歡它杏鮑菇烤的火候,既有豐盈的濕潤、也保有表皮略微的脆度,青醬本身就屬重口味,跟清爽的野菇搭配則是將將好,而一旁還有生菜沙拉可以增加纖維質:)

 

青醬牛嫩肩溫沙拉(NT.160元)

打瓦菜竂的餐點份量都偏少,所以形容它價格稍高大抵是這個原因,簡單時蔬炒著嫩牛肩,再搭配法國麵包及乳酪塊,半熟蛋則需另外再加錢。

 

牛肉吃來軟嫩還帶著一些嚼咀感,以青醬調味,不僅襯出肉質的香甜,也不會過份壓住牛肉的味道,整體表現還不錯。

 

沾著半熟蛋液更是讓它的美味度及視覺效果有著更加乘的分數,原來蛋香搭配青醬也很合拍呢!

評語時間:喜歡打瓦菜竂那份專屬的巷弄恬靜,用起餐來很舒服,雖然以工業風裝潢,但還是帶有一點點老宅的溫暖感,這次點的烤鮑菇跟嫩牛肩都算好吃,唯獨就是份量還蠻稀微的呀!雖然價格有偏高一些些,但還是蠻值得一吃的:)

推薦指數:87



更多三重美食文章閱讀:(圖片為連結)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()