♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

最近跑台中跑得有些密集,新興景點也許不多,但可愛美食可是多得不得了!
距離台北約莫二小時車程,說遠也不是很遠,通常都能一日當天來回,但為了 Hotel Mapp 希堤微旅,早早可就把時間給空了下來,光看官網照片就被迷得暈頭轉向,入住之後,更讓我徹底愛上這裡!


Hotel Mapp 希堤微旅 & ESME 艾斯米 | FB
電話:04-27078378
地址:台中市西屯區上石路158號
營業時間:AM 6:30 ~ PM 23:30




即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



還記得造訪那天,台中擁有一片晴空萬里的湛藍好天氣,聽台中的朋友說,這裡其實很少下雨,習慣了台北多雨潮濕,其實還有些兒羨慕住在這個城市的人呢!

 

Hotel Mapp 在烈日陽光被照的亮眼,尤其那純白舒服的色系,更是格外耀閃顯目,遠遠就能瞧見矗立於大馬路旁的它呦!

 

希堤結合了 ESME 艾斯米餐廳,一樓是大廰、二樓是ESME,三樓以上則是住宿旅店。

 

ESME本身有對外開放,並不僅限於住宿旅人,所以從一樓還特別留有一個樓梯走道可進入。

 

現在手搖茶流行,希堤微旅也有自己的小店舖,是說門口那個鐵塔的桌椅也太可愛了吧!:)

 

延續著門口帶來的亮白,lobby看起來也是相當乾淨,好喜歡這樣的簡單不花俏,有一種非常舒服的宜人感覺。

 

僅僅綴點小物裝飾,就很能抓住人的目光說。

 

有別於一般拿身份證跟櫃檯登記,這裡是用平板輸入旅客資料,完全是符合現代的時尚,哈哈!

 

特別提醒大家,Hotel Mapp全館都禁止抽煙的呦!

 

另外這兒提供腳踏車供入住的旅客使用,我覺得它的位置雖然說在逢甲周邊,但步行其實也有一小段步程,約莫要走個10分鐘才能抵達,而這個腳踏車剛好是個代步的好工具,乘著夜晚涼風一路騎過去,似乎也是很棒的感受。

登記完之後,櫃檯小姐就帶領我們到今天準備入住的房型,這次選擇了位於7樓的702上石,值得一提的是,除了大廳天花板是設計成台中地圖之外,每間房間的名字也用台中地名命名,正巧呼應著「Mapp」這個名詞呀!

 

 每層樓都有專屬自己的小設計,像7樓就用代表著旅行的行李箱來裝飾,地球儀、小書本,皆是點綴的小物。

 

在我們打開門的那瞬間,第一反應就是忍不住驚呼,是說這房型也太美太美了吧!這就是為什麼我會說,入住是完全愛上這裡,漂亮地都讓人捨不得把目光移開了。

 

不管你從哪個角度看,都能捕捉到它的迷人之處。

 

而且大片落地窗,更是給足了充份的明亮感,想像那隔天清晨醒來,就有耀眼晨曦迎接,該是件多麼美好又幸福的事!

 

而草綠色的躺椅存在這空間毫無違和感,就是給人一種柔柔而又舒服的感覺,也許不像鮮豔色彩那般炫目,但這樣簡簡單單卻更耐人尋味。

 

床頭櫃延續一致性的純白,上面還有台中地圖當點綴。

 

我覺得這個房型還有個很值得推薦的地方,就是它提供的插座很多,而且還是國際插頭,不光是台灣,其實對國外來的旅客們來說,這個也是相當貼心的設計。

 

擁有足足70吋大的液晶螢慕,不用多說,看起來就是過癮!

 

空間規畫了一區小小座位,嗅到一絲日雜的氣息,為這個環境更注入豐富度。

 

每個房間在 Chick in 的時候都會給兩張房卡,不像傳統式的吊牌,而是用液晶顯示於房門口,如果旅客有什麼需求,只需在房內按按鈕就可以囉!是不是相當方便呢?!:)

 

倚著落地窗而立的大浴缸也是這房間的大亮點,浴室空間之大,絕不遜色於房間大小呢!

 

採乾濕分離的沐浴設計,大毛巾、小毛巾及腳踏墊都準備了,而一旁還有免治馬桶。

 

雙人式盥洗檯,建議如果在這區多設置個衛生紙及小垃圾筒,使用起來會更方便。

 

吹風機、盥洗用品。

小冰箱、茶包、礦泉水,像個小型廚房,熱水壺也放置在這一區。

 

 

提供室外拖鞋,而櫃子裡也備有免洗式的拖鞋可使用。

 

而這個房間還有個非常迷人的地方,那就是它有個露天陽台,站在七樓位置眺望著台中市街景,夜幕底垂的燈火通明更顯現著這個城市的美麗,真的好喜歡好喜歡呦!

 

躺椅讓渡假的氣息加倍濃郁,是說假日就該如此悠閒而f愜意,就算只是坐在椅子上發呆,也是一件非常舒服的事。

 

艾斯米餐廳設在二樓,住宿客人每一間會提供200元餐卷,都可以拿來折抵任何餐點,L字型的空間規畫,幾乎都是依著窗邊而立,明亮光線給予著鮮明的視覺效果。

 

每區在佈置上似乎都有自己的特色,而這個大片落地窗位置,則是我最喜歡的一隅。

 

提供菜單先給大家當個參考呦!:)

 

水果霜淇淋鬆餅(NT.240元)

顏色繽紛多彩,是我對這個鬆餅第一個聯想到的形容詞,使用時令水果,像香蕉、蕃茄、柳橙及奇果異,而店家自製的西瓜霜淇淋絕對是這盤的大亮點,因為這個霜淇淋真的好好吃。

 

格子鬆餅外層烤得酥脆,內層綿綿而柔軟,上頭還點綴著蘋果與鮮奶油,份量不少,分享著品嚐剛剛好。

 

季節限定霜淇淋(NT.80元)

會依每個季節而推出專屬的口味,像現在則是盛夏代表的西瓜,顏色粉嫩粉嫩~光看就覺得既消暑又夢幻。

 

喜歡它那清爽而不造作的天然滋味,甜度不高,吃來幾乎是水果本身的甜氣,猜想沒有過多添加物,冰淇淋本身可是融化得非常快。

 

香蕉先生麩昔(NT.90元)、盛夏果實(NT.65元)

如果你特別愛嚐新奇的玩意,那麼個人還蠻推薦這個香蕉先生,這是一款水果與咖啡的組合,初聞是濃郁香蕉味,但喝起來卻很咖啡,相當特別,而盛夏果實就是新鮮季節水果,當天是西瓜口味,沁涼冰爽而消暑。

 

晚餐時間我們依舊留在 ESMS 用餐,來試試它其它主餐的滋味,這個很建議可以加點升級,只要150元,就可以享用到沙拉、麵包、濃湯、飲料,還有一小杯水果冰淇淋呦!CP值還挺高的呢!

 

喜歡這個生菜沙拉搭配的佐醬,百香果的氣息馥郁、有濃濃果香增添著它的清爽。

 

吐司去邊稍微烘烤過,結合著蒜香氣味及奶油的抹醬十分出色。

 

濃湯喝來微微濃稠,依舊保有鮮明的奶香味,麵包沾著一塊吃也不錯。

 

青醬煨蛤蠣燉飯(NT.280元)

跟一般外面很濃、口味重的青醬似乎有些不同,在傳統的青醬印像中,又多了一股含蓄甜味在,蛤蠣是裝飾、也是主角所在,個頭雖不大,但煮得程度算抓得蠻剛好的。

 

米飯硬中帶軟,有著顆粒分明感,充份吸收海鮮鮮味,你是可以吃得到蛤蠣甜味的呦!

 

松子中卷義大利麵(NT.250元)

有個小餐具圖示,這道可是店家很推薦的人氣點餐:),以青醬調味、上頭頂著的中卷也好大一朵,光看就滿足。

 

青醬跟剛才的蛤蠣燉飯有些相似,同樣都洋溢著一股甜味在,只是在於海鮮種類不同,這個除了海味,還多了股時蔬清甜,麵條煮的軟硬適中,涼了也不太會影響口感,喜歡中卷超有彈性的口感,完全不會太韌、反而很好咬。

早上九點開始提餐,不管是早餐、亦或早午餐,都附有一杯新鮮果汁,這天是蔓越莓,不過口感會依當天食材而做更動。

 

美式經典早餐(NT.198元)

198大洋的價位,算起來還挺經濟的,內容除了沙拉,還包括煎薯餅、培根、德國香腸、炒嫩蛋及吐司條。

 

擺盤樣子很能吸引人,有一種澎派的滿足感,喜歡它嫩蛋的表現,鹹香之餘還保有剛好的濕潤度,蛋香濃,軟嫩也相當不錯呢!而德國香腸及培根對我們來說有些太鹹,要配著濃湯一塊品嚐能稍作中和。

 

法式鄉村雞腿排(NT.280元)

來到艾斯米,這個雞腿排、也可以說是它們家的早午餐是絕對絕對不能錯過,照片上是這個套餐的全組合,除了主菜,還包括了飲料、沙拉、濃湯、麵包、炒蛋及薯餅,是說這樣的份量依一般女生吃根本吃不完,CP值根本高得有些不可思議阿!

 

配菜其實大同小異,直接從這個雞腿排來介紹,外皮烤得焦脆,吃來有著赤赤的脆口感,而雞肉嫩得不像話,更別說你要切開雞腿的同時,那飽滿的雞油汁可是豐盈地讓你鳳驚豔。

 

感覺雞腿本身已經先行醃漬過,所以是有一定的鹹度與香氣味存在,雞腿真的很好吃,而雞汁更是把這道主餐襯托地更加出色。


評語時間:Hotel Mapp 是我們最近的旅行中,住到最喜歡最喜歡的一間旅館了,在這裡你不用擔心停車問題,因為前面就是個停車場,距離逢甲雖然有點小距離,但其實也不算遙遠,如果用步行,約莫是7~9分鐘步程,內設餐廳也很適合不愛外出覓食的旅人們,舒服的大床、純潔白色優雅空間,是擁有足以讓你愛上的深深魅力呦!

(邀約,內容為真實感受,請安心服用呦!)


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小紅姊姊
  • 看到後面的照片~~
    哈哈!我都流口水了!
  • 哈哈!!其實想到他們家的冰我也想要流口水 >///<

    謝蘿莉 於 2016/10/12 12:16 回覆

找更多相關文章與討論