♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

台中是個美麗的城市,從我收集的特色餐廳名單裡,就可以知道它愈來愈迷人
在向心路上,最近開了一間像是夢幻國度般的咖啡廳,一走進去你會被那滿滿充滿著植物芬芳的乾燥花給圍繞,倚著花草植栽,來杯現打果汁~再配上一塊可愛小甜點,午后的幸福與美好,可是給足了一整天的好心情呢!


花夏入室 Fasha Room | FB
電話:04-23823817
店址:台中市南屯區向心路83號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 18:00

 

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

今年不加一滴水的果汁當道,不再只是喝杯飲料這麼簡單,而是連裝潢也足以讓人細細品嚐,初初知道花夏入室這間咖啡廳時,直覺得它的名字聽起來好女孩,滿間滿室的花花草草,不管是哪一隅,都是很好的拍照背景。

 

一走進去,你是會嗅到濃濃日雜風,就這麼洋溢著整個用餐空間,點綴色澤五顏六色,就像來到一處小花園般,每枝每朵,都綻放著它專屬的動人姿態。

 

 

其實我覺得這裡真的好適合女生來呦!因為你所看到的乾燥花,都可以拿起來拍照,像是小花圈、滿天星花束,店員還打趣跟客人說,這些道具一加上,立馬讓妳變網美XD

 

如果是情侶來這約會,那麼就會變成圖片中,男生整個是攝影師上身,哈哈!

 

不讓花草專美於前,簡簡單單的擺設,也能巧妙融入其間。

 

我自己還蠻享受坐在裡面用餐的感覺,很舒服又帶了悠閒,以前旅行時,總是喜歡把行程排得滿滿的,把景點插旗變成一種搜集的概念,但現在卻覺得,放鬆腳步細細咀嚼當下時光,反而更能樂在其中呢!

 

手寫的Menu看起來相當可愛,主要是以飲品為主,像是咖啡、現打果汁、茶類,有時候還會有當天的隱藏版,其它就是一些手作的小甜點。

 

櫃檯上放有水果水,都可以自行取用。

 

我們點了兩杯飲料,一個是店員推薦的咖啡系列,而火龍果則是當天的隱藏版,顏色好美呦!

 

海鹽焦糖咖啡(NT.130元)

牛奶、焦糖、奶泡依序堆疊而上,表層再灑了層海鹽調味,我不算是個愛咖啡愛的人,但也迷上這杯調配出來滋味,海鹽的鹹把焦糖的甜襯托得更出色,而且牛奶味也好濃,就像是杯好喝的拿鐵。

 

奶泡打得細緻,突然想到造訪環球影城哈利波特時,那奶油啤酒上層也是像這杯一樣,還真的興起了玩個白鬍子的衝動:)

 

火龍果奇亞籽(NT.130元)

別說透明杯上都有店家專屬的LOGO貼紙,還會附上一個小花圈可以讓客人拍照,在這裡你的少女心會完全被激發出來,一直覺得被夢幻的光芒給擁抱著呀!

 

我敢說這是我喝過的現打果汁中,水準排有前三名的,清甜不膩,整個是充滿了天然的果香滋味,碎冰塊增添著不少口感,而且裡面的奇亞籽也加了好多,像在吃著咕溜口感的山粉圓,超級~超級好喝!

 

另外要特別說,這可是店家的隱藏版,菜單上沒有,想喝記得先問一下店員:)

 

覆盆莓戚風蛋糕(NT.100元)

綿密的戚風蛋糕中,夾著瑰麗覆盆莓及卡士達醬,吃來濕潤且鬆軟,內餡本身是擁有十足的順滑感,先不管滋味,光是外表就長得好漂亮。

 

百香果瑞可她塔(NT.135元)

覺得火龍果已經很好喝了,但甜點也絲毫不遜色,來到花夏入室,建議一定要點個甜點,一定能滿足妳對甜點那甜蜜的期待。

 

甜塔上的百香果醬濃稠且帶著十足果香,微酸偏甜,而內餡是使用口感較順滑的 Ricotta Cheese,這起司種類在市面上比較少見,但我很喜歡它清雅含蓄的奶香味,宛如晨曦時光滴下的露珠,給人一種清新的感覺,

塔皮很硬,吃的時候要較為費力,如果是share,建議可以請店員幫忙處理切塊,不過它的味道很香,與百香果、起司及奶味,交織成一縷完美氣息,很好吃!

評語時間:來到花夏入室,我完全愛上這裡的一切,不管是環境、飲料及甜點,都讓人打從心底喜歡它,說它是台中少女必去的打卡景點,可是完全不浮誇,而喜歡拍照的妳,也不能錯過這裡,一定要化個美美的粧,穿著美麗衣服,然後準備你的相機,因為來到這可是會瘋狂拍照呀!

推薦指數:95

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 安妮的天空
  • 親愛低怎沒有拍美美照
    我也愛這樣的店耶
  • 有拍,不好意思放上來:)

    謝蘿莉 於 2016/10/18 00:52 回覆

找更多相關文章與討論