廣告贊助

前天才造訪一間位於新北大道上新開的早午餐店,沒想到長安街上,又有一間悄悄試營運了
說它是目前三重裝潢最美的 Brunch,應該是一點也不浮誇,濃濃鄉村風,還交織著舒服的日雜氣息,一邊聽著流洩而來的弦律,讓品嚐早午餐也成了一種享受。


鹿森 Lusen | FB
店址:新北市三重區長安街86號
營業時間:AM 8:00 ~ PM 17:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

這間 Lusen 目前還在試營運當中,可愛的字型扛棒、再加上很雜貨風的名字,第一眼就讓人留下好印像,隱身於大樓一樓店面,盆栽植物襯托出它的小清新。

 

暗色系木質元素,看上去是低調沉穩的顏色,但由內透出來的鵝黃燈光,硬是又多了股溫暖的感覺。

 

置身於內,妳會有一種宛如走進某本家居擺飾的雜誌裡面,其實平常我還蠻愛去逛 ikea 的,尤其是樣品家居擺飾的部份,你會很著迷並驚喜於它的得宜佈置,巧妙點綴、生動著整個空間,而現在我就是這種感覺,真心覺得這裡的設計好美好美呦!

 

發現有個赫本的座椅,完全是這一隅的小亮點,尤其你也能在裡面瞧見不少有關鹿的圖案呦!正巧呼應著它的店名呢!

 

淺色實木桌椅與活潑綠,也很融入這個空間,完全是讓我快門按個不停阿!

 

往內走的小角落也別有洞天,如果你細心留意,會發現它用的椅子,其實圖案也很多元呢!

 

純白色系的格子櫃,簡單塗鴨、再加了些許小物裝飾,看似簡單、卻含著低調的韻味。

 

開放式廚房難免會有些油煙味,但它的排氣算做得很不錯了,稍稍嗅得到,但是並不明顯,而它的隔間用了不少照片、小物件陪襯,整體感覺不流於單調,反而相當有味道。

 

不曉得店主人是否為愛貓一族,貓咪照片也是這裡的裝飾物件呦!每張都好可愛呀~完全是擄獲著貓奴的心:)

 

而依窗也有個高腳椅的座位,光線感很充足呢!

 

以在三重的早午餐來說,它的菜單算做得非常有質感,字樣特別設計,白底也顯得很舒服。

 

目前提供的餐點不算多,主要為法棍及三明治兩大類,還有個比較奢華享受的明太子雞排,不過老實說,以三重這帶來說它的價格並不便宜,甚至算中高,連飲料都還要另外再加點,比起台北市早午餐,還有過之而無不及,雖然真心覺得環境好美,可是CP值似乎略低了些。

 

提供開水,客人可以自行取用,也幫客人省下一筆服務費囉!

 

豐盛早餐,給足一天滿滿活力,連看都充滿著元氣。

 

炙燒明太子法棍(NT.160元)

切塊的法國麵包,塗上鹹香帶著些許甜味的明太子醬,一旁佐著沙拉及薯條,份量精緻偏少,是屬於吃巧不吃飽的類型。

 

一般對法國麵包都會停留在硬口的印像中,但它吃起來卻是外酥內軟的,微微炙烤,表層留有些許焦黃痕跡,也吃得到它烤過的含蓄香氣,明太子醬調配得不錯,鹹氣中有著討人喜歡的甜氣存在,當然抹醬如果可以再多一些,一定會更過癮。

 

生菜沙拉表現不錯,吃來爽脆爽口,新鮮度可以被充份感覺到,而且半熟的糖心蛋相當好吃耶!

 

甜甜凱薩醬,是我喜歡的味道:)

 

起司椒麻雞(NT.180元)

點椒麻雞時,洪先生還問我說,你早餐吃椒麻雞?!會不會負擔太重了阿!但我要告訴你,這可是一點都不油膩,像把既定印像的椒麻雞改良過,既保有它的酥脆外衣,但吃來卻是清爽無比且兼具著肉香,很好吃。

 

內餡著夾著雞腿肉、蔥花、起司,還有蘋果及洋蔥絲,雞肉吃來有些微辣,但就算你不嗜辣,也能安心服用,口感軟嫩,不時能咬得到花椒的顆粒而爆出一絲麻口味蕾,蘋果塊與洋蔥絲鮮明地讓你感覺它的存在,兩者搭配口味重卻不失清爽。

 

爆漿的半融起司是最誘人的畫面,是三明治內餡中巧妙的綴點呢!

評語時間:餐點不錯、環境美麗優雅,背景的輕音樂音符流洩著整個用餐空間,你會覺得坐在裡面用餐是一件非常舒服的事情,但缺點就是價格在三重這區是偏高的,尤其不含飲料,想喝勢必預算還要再提高,不過鹿森給我的感覺還是很棒,所以回訪意願高,偶爾奢侈一下其實也是愛自己的一種方式囉!

推薦指數:85

 

三重想吃什麼?

平價美食  人氣小吃 

白河阿婆 米苔目 碗糕。銅板美食,走過50年歷史的手工自製傳統好滋味

大台北豬腸冬粉專賣店。鮮美湯頭好好喝,豬腸多到好像不用錢!

龍濱大腸麵線。深受在地人喜愛的隱藏版低調小店

三重蛋餅大王(無名雙蛋蛋餅)。超人氣排隊早餐店,銷魂度爆表,吃過就知道

三重無名刈包。躲在228公園旁的隱藏版大刈包,肥厚三層肉讓人直呼超過癮

三重朱記米粉炒、花枝焿。食尚玩家百大美食,在地隱藏版超人氣小吃

 

挫冰 消暑甜湯、下午茶

恬甜紅豆餅。又一排隊人氣店,內餡飽滿滋味好

魚缸咖啡。超親民法式甜點,藝術界的精品蛋糕讓我的心都融化了!

ice real。七彩雪藏彩虹冰,不用跑到桃園,現在台北也可以吃得到囉!

Coco Brother 椰子冰淇淋。夏天就愛這一味,用椰子殼盛裝的創意冰淇淋

背背客食 Backpackers。把車輪餅變成異國料理,巔覆你傳統的想像力

貓草手作甜點。擁有華麗夢幻外表的小甜塔,蘊含著手作溫暖氣息

U-like dessert cafe 賴客咖啡。鬆餅、吐司專賣店,10/5 熱騰騰新開幕

 

輕食  早午餐

晨間廚房(三重三和店)。藍與白組合的明亮空間,蛋餅包著紅豆加起司好特別

早安,紐約。濃濃復古美式風情Brunch,有質感小店又一發,鮮奶茶好好喝

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,只要90元就可以吃粗飽

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()