平常很少接觸單純以歐洲料理為主的餐廳
這次造訪位於天母的門片咖啡,著實給予味蕾極大的驚喜,女主人長期居住荷蘭,在這裡你能品嚐到當地道地的滋味,還有台灣少見的荷蘭鬆餅及可愛又新奇的波飛球呦!


Doors Coffee 門片咖啡 | FB
電話:02-28760088
店址:台北市士林區天玉街38巷7號
營業時間:AM 9:30 ~ PM 21:30


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


在天母這一帶,可能因為美僑、日僑居多,走在路上外國臉孔的住民是處處可見,融入著所帶來的異國文化,所以在這裡的小店都讓人覺得很富特色,而這間「門片咖啡」就是這麼一間令人驚豔的咖啡廳,不限時配合著優雅環境,就算讓人待上半天,也不覺得貧乏呢!

走上有點坡度的天玉街,遠遠你就能瞧見一處充滿著綠意的小庭院,橘紅色系吸引目光,這就是Doors Coffee,門前裝飾的盆栽植物,就給予著滿滿的舒服感,再加上這一帶環境恬靜,更是讓人格外享受。

 

戶外吸煙區,你有見過抽煙還有活力綠意相伴的嗎?這也太美了吧!:)

 

用餐空間格局方正,鵝黃燈光吊垂、風景人文壁畫點綴,還用了不少木製刻畫作品裝飾。

 

在這裡面,也有不少帶著荷蘭特色的小木鞋,一秒讓你感受濃厚異國情調,而且木鞋彩繪的圖案也好可愛。

 

它不僅僅是販賣餐點這麼簡單,其實這裡的咖啡也頗有名氣,不少客人都蠻喜歡的,如果懂咖啡的朋友,肯定對被喻有前所味有的好咖啡 Geisha 藝妓咖啡 不陌生,不要懷疑,在這兒就可以也喝得到呦!看看那金褐色澤的機器,它就是超專業的咖啡機呀!

 

(完整菜單請點我)

不囉嗦!我們立馬來看菜單,提供早午餐、主餐、私房料理及歐洲當地小點心,其它就是飲料及咖啡,女主人的拿手料理是賣點,甚至還由她親自下廚做給你吃,當然如果是小幫手出馬也不會漏氣的囉!

 

迷迭香馬鈴薯燉肉(NT.300元)

以簡餐方式呈現,主菜有自己專屬的盛裝器皿,再搭配白飯及一些當季的炒時蔬,聽女主人說,在荷蘭當地僅僅是配上白飯的簡單吃法,為了因應台灣口味,所以特別加了配菜進去,視覺效果也能更豐盛。

 

蔬菜方面沒有太多調味,僅僅只有鹽巴及胡椒,所以你能感受的滋味大部份是來自青菜的天然甜味,炒得偏濕潤,搭配白飯其實就蠻對味。

 

而馬鈴薯燉肉完全用歐洲的作法料理,感覺跟外面一般餐廳吃到得似乎有那麼些些不同,鹽巴、胡椒、巴西里,襯托著它的味覺呈現。

 

喜歡它那馬鈴薯煮得極其柔軟的口感,說入口即化絕對是浮誇,但真的好軟好軟、還有馬鈴薯本身綿密的感覺,充份吸收著紅蘿蔔的甜味,連湯汁都好清甜呦!超適合拿來淋著白飯一塊享受說。

 

肉本身也很算軟嫩,可能是把所有食材都一塊燉煮的關係,不光光只有肉味這麼單調,你還能吃得到含在其中的時蔬甜美。

 

海鮮匈牙利湯飯(NT.300元)

這一鍋端上來,我跟洪先生瞬間呆住!當然鍋子是很美啦!但這份量也太澎派了吧!XD 兩個人頓時有點不曉得怎麼吃,不過如果以價位來說,CP值可是高得不得了!

 

 

一打開鍋蓋,陣陣香味立馬撲鼻而來,有好濃好香的海鮮味,面對海鮮控的朋友,在你初聞到香氣那一刻,心就能馬上被融化。

 

大量使用蕃茄,整鍋幾乎是呈現著蕃茄的紅橙色澤,裡面加了不少海鮮,像是蛤蠣、鮮蝦、中捲,再配上野菇、洋蔥及四季豆,湯喝來有著極為濃郁的蝦味,其中綴點著淡淡的蕃茄甜氣,而匈牙利紅椒粉則讓它帶有一些微辣的尾韻,是今天吃到的餐點中最喜歡的一道。

 

白酒芥末烤雞腿(NT.300元)

同樣是由主餐配合白飯的簡餐呈現,吃到這裡都不曉得飽到哪去了,哈哈!不過享受美食可是一件讓人很開心的事情:)

 

如果你想吃功夫菜,那麼這道就是個不錯的選擇,女主人打趣說,她都不會主動跟客人推薦,因為做法太繁複了,處理起來可是相當費時間呢!但卻是歐洲菜色中,很經典的一道呦!

 

叉子輕輕在雞腿肉上劃上一刀,豐盈的雞油立馬宣泄而出,是說這畫面好邪惡,明明已經有飽足感了,但還是忍不住感到口水旺盛分泌。

 

肉質不屬於軟嫩的那種,而是比較有咬勁、帶著彈性,雞汁豐盈給予著味蕾濕潤口感,入口能感受一股強烈的芥末味直撲而來,酸鹹味超鮮明,不曉得是不是做法的關係,總依稀似乎還有股淡淡的花生味道,挺好吃的,也很特別。

 

白酒蛤蠣義大利麵(NT.300元)

花椰菜、紅蘿蔔、香菇、羅勃、四季豆、黑橄欖,還有著用白酒調味的鮮蛤蠣,擺盤方式很能引人食慾,尤質還沒吃,你就能聞到那股淡淡又迷人的酒香氣。

 

麵條保有一定的彈性,每一條都像被醬汁充份包覆著,吃來非常入味,其中讓我覺得驚喜的地方在於它的蒜片,因為有用油先下去爆香,配合著吃是一種亮點的存在呦!

 

檸檬夏巴特(NT.140元)

把新鮮檸檬與碎冰加著一塊打,有很香醇的檸檬果香、還咬得到顆粒片狀的檸檬果皮,是很盛夏的沁涼滋味,其中含著大量鮮奶油,但還是不影響它的清爽,反而有種含蓄的奶味點綴其中。

 

肉桂蘋果煎餅(NT.200元)

我跟洪先生都好喜歡這道甜點,雖然對肉桂的接受度低,但配上漬過般的熟蘋果卻是相當美味呢!

 

在荷蘭,煎餅就是這樣夾著肉餡的吃法,使用蕎麥粉製作,你能在餅皮中看見黑黑的蕎麥小點,吃來有著厚實、還有Q軟口感,漬蘋果甜美軟脆,很好吃耶!建議把煎餅沾著糖液一塊品嚐會更出色。

 

糖粉波飛球(NT.130元)

這好像還是我第一次聽見波飛球這個東西,其實這是台灣不常見到的荷蘭小鬆餅,也是當地老少咸宜的國民點心。

 

傳統吃法是灑上厚厚糖粉、再沾著融化的奶油一塊吃,波飛球外層有彈性、內餡有些接近台灣發糕的感覺,吃起來好新鮮,聽說也被戲稱是荷蘭的雞蛋仔,這名字還蠻可愛的呀!

評價時間:如果你要問我,在門片咖啡最大的感受是什麼?那麼我會告訴你,除了歐洲特色餐點之外,還有女主人本身,跟她聊天,你會覺得這是一件非常令人感到愉悅的事情,她長期旅居荷蘭,周遊列國高達32個國家,在她的言語當中,有生動、有趣味,更有著她走過這麼多國家而帶來的感官故事,我很喜歡跟她聊天,甚至深深感動,因為這也是我的夢想,用旅行來豐富我的人生:)

我必需要說,這雖然是一篇邀約文,但是,我卻真心愛上這裡,感謝一凡,讓我認識這間店。

 

噹噹噹!抽獎時間到~店家揪甘心提供餐點共五份!(免收服務費、無低消免費兌換)

(馬鈴薯燉肉、匈牙利海鮮湯飯、白酒芥末雞腿、白酒蛤蠣義大利麵、肉桂蘋果煎餅各1)

時間:即日起至10.23(日) 中午 12:00止

公佈:10.23(日) 晚上

活動辦法:

1、蹦啾*謝蘿莉 La vie heureuse 按讚加入粉絲團

2、公開分享此篇貼文 https://www.facebook.com/fairylolita/posts/353957298276187,並在連結上留言且tag二位朋友 ex:@謝蘿莉 @洪小騰 一起到門片咖啡吃 _____ 吧!(空格處請填上您喜歡的餐點名字,中獎者該店則提供您指定的)

(得獎者需附按讚及分享貼文之截圖給我呦!)

(邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()