♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

說到三重好吃的碳烤,第一個讓我想到的,便是自強路上的春吉串燒烤肉
不管吃幾次都不厭倦,而且它的炸物也很美味,不過今天要來介紹的,則是在社團中獲得不少人推薦的金門碳烤,聽說水準很高,完全是讓我充滿了期待呀!


金門碳烤 | FB
地址:三重市車路頭街150號(義天宮旁)
營業時間:AM 17:00 ~ PM 23:00


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

它的位置座落於車路頭街上,距離三和國中捷運站步行約莫5~6分鐘腳程,附近也有不少公車,所以以交通來說也算是方便,這一帶是屬於廟口前,有著美食小吃聚集的既定印像,感覺很熱鬧,也是個很好的覓食地點呢!

 

網路上說它的營業時間是四點半,但這個時間其實是它準備出攤、才開始要準備食材,所以如果要等營業,建議五點多來會比較合適,是說它的生意還不錯,才剛開賣,就已經陸陸續續有客人上門來採買囉!

 

依一般的碳烤小攤來說,它的食材選擇不算豐富,但整齊排列、井然有序,讓每種的賣相看起來倒是挺可口的。

 

雞心、雞翅、七里香(也就是俗稱的雞屁股)。

雞脖子。

 

雞腿。

 

米血糕。

 

豆干、甜不辣,全部數來約莫是8種。

 

現點現烤,需要小小等候一下,感覺得出來金門碳烤的生意其實很熱絡,但老闆人卻相當客氣親切,不會因為生意好就態度差,值得讚賞。

站在攤子旁,看著這些烤物忍不住直吞口水,再加上撲鼻而來的香氣,還真是克制不住想大塊朵頤的衝動,太誘人了啦!

 

這次帶了雞腿、米血糕、雞翅、甜不辣及雞心五種,沒有詢問每隻單價,全部加總則是花了荷包230大洋,價格不算便宜、甚至有點貴耶!

 

甜不辣

非常值得薦推的一款,它的甜不辣跟一般外面販賣的有點不同,還沒烤之前就已經呈現著微深黃褐色,吃來極富嚼勁且入味,就像把醬汁精華完整收乾在甜不辣中,微微辛辣感中帶些許些甘甜,很好吃。

 

米血糕

份量大概是市售兩倍,側邊看也有一定厚度,外皮略呈硬脆、內層則比較柔軟一些,愈嚼愈能感受它的香氣,表現還不賴。

 

雞翅

這個很適合拿來下酒,本身具有一定鹹度,肉不多,是屬啃咬方面的樂趣。

 

雞心

自己偏好烤得比較軟的口感,這個雞心滋味雖夠,但咬起來過於乾硬,喜好度不高。

 

雞腿

除了甜不辣,雞腿也算是另一個必點菜,份量碩大、雞腿看起來超大一隻的,還記得我在拍照時,拿在手上有著沉甸甸的手感,還差一點就握不住XD,想吃爽快,那麼這個超推薦!雞腿微濕潤,但卻保有一定的脆口度,老闆火候功夫拿捏得很不錯,肉質軟、還帶有些許咬勁,可以請老闆加點辣粉,吃來會過癮滿足。

評語時間:甜不辣跟雞腿是這次最美味的菜色,尤其是甜不辣,跟市售的完全不一樣,表現相當出色,而其它算是打安全牌,雞心就不推薦了,初嚐金門碳烤滿意度還不錯,不過食材的滋味表現有高有低,但整體來說算有水準。

推薦指數:85


三重想吃什麼?

平價美食  人氣小吃 

 白河阿婆 米苔目 碗糕。銅板美食,走過50年歷史的手工自製傳統好滋味

大台北豬腸冬粉專賣店。鮮美湯頭好好喝,豬腸多到好像不用錢!

龍濱大腸麵線。深受在地人喜愛的隱藏版低調小店

三重蛋餅大王(無名雙蛋蛋餅)。超人氣排隊早餐店,銷魂度爆表,吃過就知道

三重無名刈包。躲在228公園旁的隱藏版大刈包,肥厚三層肉讓人直呼超過癮

三重朱記米粉炒、花枝焿。食尚玩家百大美食,在地隱藏版超人氣小吃

 

挫冰 消暑甜湯、下午茶

恬甜紅豆餅。又一排隊人氣店,內餡飽滿滋味好

魚缸咖啡。超親民法式甜點,藝術界的精品蛋糕讓我的心都融化了!

ice real。七彩雪藏彩虹冰,不用跑到桃園,現在台北也可以吃得到囉!

Coco Brother 椰子冰淇淋。夏天就愛這一味,用椰子殼盛裝的創意冰淇淋

背背客食 Backpackers。把車輪餅變成異國料理,巔覆你傳統的想像力

貓草手作甜點。擁有華麗夢幻外表的小甜塔,蘊含著手作溫暖氣息

U-like dessert cafe 賴客咖啡。鬆餅、吐司專賣店,10/5 熱騰騰新開幕

 

輕食  早午餐

鹿森 Lusen。宛如走進日系雜誌的場景,讓品嚐Brunch也成了一種享受

早安,紐約。濃濃復古美式風情Brunch,有質感小店又一發,鮮奶茶好好喝

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,只要90元就可以吃粗飽

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • tomatokuo
  • 一陣子沒去吃,看來改變很多,甜不辣換了(舊款蠻好吃的,新的沒吃過),雞心只有四顆跟...少很多,抽油煙機好像換了,印象中老闆也不是這位,以前價位蠻便宜的說~~

    ps.多久以前...大約1.5年前吧

  • 我覺得金門碳烤算蠻好吃的,不過不算便宜
    照你這樣說,感覺有換過老闆,現在這個老闆人很客氣
    雖然生意好,但態度還是很不錯,其中最推甜不辣~

    謝蘿莉 於 2016/12/12 19:43 回覆

找更多相關文章與討論