♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

距離上次造訪嘉義,都已經忘了是多少年前的事情了!
這次安排了一趟嘉義二日遊,發現這個城市益發精彩,新興景點不僅愈來愈多,有特色的咖啡廳也更顯豐富,多了熱鬧氣息,卻絲毫不改那嘉義人的熱情與親切:)


冠閣商務大飯店 | FB
電話:05-2318111
地址:嘉義市西區忠順一街27號
官網:http://www.guanko-hotel.com.tw/


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

這次選擇住宿的地點,是座落於忠順一街上的冠閣商務大飯店,這裡算是嘉義市區,而且離火車站也非常近,再加上飯店本身也有接駁專車(預三天前預約),如果以是搭乘大眾交通工具的朋友來說,算是一個相當便利的好位置。

 

 

而開車的朋友最關心的停車問題也絲毫不用擔心,因為飯店本身有自己的停車場,甚至門口也劃有位置,這些都可以供給前來入住的旅客們使用。

 

 

一進冠閣,首先映入眼簾是寬闊而明亮的Lobby,左手邊為接街櫃檯,在這裡填寫入住資料及Chick in

 

另一邊則是飯店餐廳,並且規畫出一個空間櫃位販售商品,有興趣的朋友也可以逛逛看。

 

 

有關嘉義市區景點、各式觀光區簡介DM

 

 

備有書報雜誌供客人們閱讀。

 

 

飯店另提供電動機車(2小時以內200大洋)及腳踏車服務。

 

 

Chink in之後,你會拿到房卡、早餐卷、手工餅乾兌換卷及冠閣自己製作的嘉義美食地圖,這個地圖老實說蠻專業的,像景點、餐廳、小吃,全部足足高達70幾種之多,而且還都是當地相當知名且受歡迎的,連位置也都幫你標示好了呢!

 

 

今天入住的房型,為三樓303號房,這是一間擁有2張小床的雙人房,其實我覺得這個房間有較大彈性的可塑性,如果你也想要擁有一張大床的感覺,也可以事先請飯店人員先幫忙併床呦!

 

 

 

米色壁紙、搭配著咖啡色系櫥櫃及梳妝台,一深一淺相互交映,是屬於比較沉穩典雅的風格,沒有過多華麗裝飾,僅僅只用風景照來點綴,看來質樸且帶了一些溫暖感。

 

 

大片窗戶是它的特色,因為飯店前並沒有高樓大廈遮住,所以只要拉開窗簾就能感覺到它絕佳的採光度,而梳妝檯也在這一區,不失為一個整理儀容很棒的位置呢!

 

 

基本設備,像是電話、Memo紙,特別一提是它的燈光開關位置就在床頭正上方,像是大燈、走道燈、小燈等等,不用起身就可以輕鬆操控,整個是超貼心的懶人設計呀!

 

 

玄關的櫃子提供著礦泉水、熱水壺、茶杯、茶包及沖泡式咖啡,當然小冰箱也是個不可或缺的配備。

 

 

拉開衣櫃,裡面有衣架、保險箱及備用枕頭,而免洗式的拖鞋也放在一帶的抽屜裡呦!

 

 

浴室空間稱得上寬廣,大致區分成盥洗檯、馬桶及乾濕分離的沐浴間。

 

 

盥洗用品包括牙膏、牙刷、刮鬍刀、浴帽、梳子及清潔袋。

 

 

吹風機不是一般常見那種直接卡在牆上的,可以移動不僅用起來更方便,也不需侷限一定要在浴室裡,自己更喜歡這樣子的設計。

 

 

飯店很貼心先幫我們準備了嬰兒的澡盤,有帶小朋友出來的爸爸媽媽若有這方面的需求,在訂房時也可以先跟服務人員做個提醒:)

 

 

大、小毛巾,還有防滑墊,而沐浴用品就比較陽春,看不出什麼品牌,是直接裝在壁上的按壓式清潔。

 


小孩必備嬰兒床。

 

而且!!它竟然還有奶瓶消毒鍋(需事先預定),除了專門是親子民宿,這大概是我們目前住的一般民宿或商務飯店中,唯一一間有提供這項服務的,對親子家庭出遊的朋友來說,針對小朋友硬體設備算是蠻完整的呢!

 

 

另外小孩專用的沐浴用品也有提供,不過這就需要自己花錢買囉!每組要價250大洋,瓶子好可愛,束口袋也好討喜。

 

 

拍了大概的房間環境,接著我們要來一樓品嚐今天提供的下午茶套餐,悠閒享受這趟旅行的美好午后時光。

 

 

英式二層下午茶,套餐中還包括咖啡及茶品,擺盤看起來相當豐盛,對廚具控的我來說,完全著迷於這套陶瓷杯盤組,看起來也太有質感了吧!整個大愛阿!

 

 

上層以手工餅乾、小蛋糕為主,而下層則是鹹食居多。

 


蛋糕表現算打安全牌,其中比較出色的是它的手工餅乾,口感十分紮實香脆。

 

而下層司康搭配的檸檬抹醬則表現很不錯,微微酸氣中還綴著一抹香甜,吃來順滑細緻,我很喜歡。

 

 

真愛花茶

以玫瑰花當底,花香味輕柔含蓄,口感算蠻柔順的。

 

 

 

待夜幕低垂,飯店頂樓有個小小的夜光花園,旅客也都可以自行前往參觀。

 

 

 

附帶一提,這裡還備有投幣式自助式洗衣機及烘乾機,很適合背包客的朋友,亦或住宿比較多天的旅人們。

 

 

若有洗衣粉需求,只要到一樓領取就可以囉!

 

 

接著來看看飯店提供的早餐部份,特別提醒,用餐是需要憑券入場,所以前往用餐時,別忘了帶著你的早餐券。

 

自助式吃到飽,中、西式都有提供。

 

 

生菜沙拉、烤麵包、水果、麥片。

 

 

中式提供清粥小菜、滷肉飯。

 

 

愛吃包子饅頭的人有口福,冠閣也有提供。

 

 

飲料則有牛奶、果汁、豆漿、咖啡。

評語時間:冠閣感覺是主要偏商務客人為主的大飯店,鄰近嘉義火車站,距離熱鬧的圓環夜市也非常近,周邊小吃、美食選擇多,以生活機能來說是相當不錯的,而且它的環境很恬靜,這一點很是讓人讚賞,整體乾淨而舒適,服務人員的態度也親切專業,餐點不會是它的賣點,算是中規中矩,而如果是親子出遊,這邊也是很合適的住宿地點呦!

(邀約,內容為真實感受,請安心服用!)


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 桃桃
  • 感覺還不錯耶!!!
    飯店好貼心,連奶瓶消毒鍋也都有啊!!
  • 對呀!消毒鍋嚇到我,哈哈!真的很貼心:)

    謝蘿莉 於 2016/11/28 19:48 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論