廣告贊助

在舊南門圓環,有一間沒有招牌、沒有名字、可能只有當地人才知道的私房早餐
那就是早上五點半開始營業,賣完就收攤的碳燒杏仁茶,濃濃香氣陪著嘉義人走過近90個年頭,如果你也想來杯這傳統的滋味,可別忘了要起個大早才有機會吃到呦!


碳燒杏仁茶
地址:嘉義市民族路191號前
營業時間:AM 5:30 ~ AM 9:30(賣完即收攤)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

這次到嘉義輕旅行,其中最讓我覺得特別的,莫過於這個位於圓環旁邊的杏仁茶囉!它的獨特之處,就是直接就坐在路邊用餐,任憑車子來來往往,它毫無違和感地就駐立於路旁,整幅面畫看起來是如此和諧,一瞬間似乎掉進歲月漩渦裡,就算這時候有個穿著五十年代舊衣裳的人、戴著斗笠、大聲呦喝著,似乎也不會讓人覺得突兀呢!

 

它沒有實體店面,甚至也沒有攤子平檯,所有使用的器皿,像是熱水壺、鋼杯、碳火爐,很率性地直接就擺在地面上,然後圍著一圈座椅,濃厚在地的古早味油然而生,大部份客人幾乎都是在地人,夏日清晨溫度還不高,來一杯頓時清爽又暖胃呀!

 

這兒主要以杏仁茶為主,大家幾乎都會配著一條油條沾著吃。

 

加生蛋的杏仁茶,會先把蛋白去掉,再倒進鋼杯攪和。

而杏仁茶使用碳火小爐灶保溫,完全保留著舊時代的懷舊氣息。

 

我們點了一杯杏仁茶、加蛋黃杏仁茶及油條,茶類20元、油條10元、加蛋則加10元,全部只要60元就能品嚐到這很傳統的早餐。

 

原味杏仁茶有著極為濃厚的杏仁味,香醇馥郁,跟杏仁粉那種粉粉的感覺完全不一樣,也絲毫沒有嗆味,取而代之是柔順的溫煦香氣呦!

單吃油條的驚喜度不算高,但沾了杏仁茶之後卻突然變得很出色,微微濕潤、保有酥軟兩種口感,相當有味道。

 

對新奇食物,我的接受度算是蠻高的,雖然一度有點害怕杏仁茶加生蛋黃會不會很噁心,還好並沒有想像中的蛋腥味存在,取而代之,反而是多了股更順滑的滋味呢!甜度變得略低一些些,也很好喝呦!

評語時間:這間讓人印像深刻的嘉義私房早餐,濃濃古早味可是完全擄獲我的心,如果你來嘉義玩,非常推薦可以來圓環這邊品嚐一杯充滿著人情味的杏仁茶,但要記得,不要賴床,因為晚來你就可能喝不到囉!生意熱絡的早鳥限定:)

推薦指數:90


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()