廣告贊助

天氣逐漸微涼,你是否有嗅到秋日氣息已經愈來愈濃郁了呢?!
在這種季節裡,無疑是吃秋蟹最棒的時機,這時候的大閘蟹,不僅肉質肥美、蟹膏也豐脥,光是想像那大啖螃蟹的畫面,就讓人覺得充滿了期待感!


拾八鮮海鮮燒物 | FB
電話:04-22550189
店址:台中市南屯區河南路4段289號(大業路口)
營業時間:PM 17:00  ~ AM 1:00
拾八鮮海鮮燒物LINE:@18fresh

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

這次到台中造訪了座落於河南路上的拾八鮮,剛開始還不曉得它店名的喻意,但其實它的取名是有來源的,強調漁貨撈捕上岸之後,於-18℃冷凍以保持海鮮鮮度,這是店家對食材品質的堅持,其中東石新鮮直送的烤鮮蚵更是店家的大賣點。

 

 

在夜幕低垂下,拾八鮮那打著燈光的看板頗為顯眼,鮮蚵不愧是店家明星招牌,因為扛棒上直接就給它秀出來,要不是這次的海鮮食材已經太豐富,吃完之後都飽到頭頂去,不然還真想給它加點幾顆過癮一下呢!

 

 

店門裝潢很像晚餐宵夜的大排檔,也就是以比較偏熱炒的型態呈現,如果在台中聚餐人數多的話,這樣子的用餐模式其實還蠻合適的耶!

 

門口這一家人用餐的氛圍就好歡樂,有一點被感染到它們的愉悅而擁有好心情,當天就看到好幾桌,不管是家庭聚會、朋友聚會,談笑聲不斷,邊品嚐美食料理,也能享受人與人相聚時的開心感覺。

 


走入店內,首先映入眼簾是一個極大的開放式廚房,只見服務生不斷走來走去忙碌著,生意還挺熱絡的。

 

 

海鮮燒烤店貼心地提供兒童座椅,讓爸媽用餐起來也可以樂得輕鬆。

 

 

用餐空間寬闊面積也算大,低板桌椅陳列在店內各個角落,我覺得在排列上還算得宜,桌與桌保持著一定距離,雖然不是隔間式,但也小小保有自己聊天的小空間。

 

 

半自助式的消費型態,提供佐醬,客人們都可以依自己喜好添加。

 

 

而拾八鮮有提供肉燥、魚鬆及白飯,如果有需要,可能就要麻煩服務人員幫忙處理了。

 

 

壁上也有熱銷排行榜供客人們參考,不意外,東石鮮蚵就是店家的NO.1

 

 

而冰箱中也提供著汽水、啤酒及冰飲茶類,有需要也都可以自行拿取呦!當然結帳的時候也會一併算帳啦!XD

 

 

是說店家上菜速度之快,不消一刻時間,今天要品嚐的海鮮燒烤,就全部擺在桌面上了!這年頭大家都愛痛風美食,滿滿一桌,光看就超過癮,以台中海鮮的店家來說,拾八鮮的擺盤感覺還挺精緻的:)

 

海鮮鍋(NT.480)

造訪台中這天,氣溫有點涼涼的,吃個熱鍋其實很合適,只是這樣子造型的鍋具,還是我頭一回瞧見,後來詢問服務生才知道,原來這樣子的設計是有它的巧妙之處的。

 

 

 

樣子有點像是韓國烤盤,不同的是,韓國是往外凸,而拾八鮮的鍋子則是往內凹,中間凹槽部份用來煮鍋物,外層海鮮食材、火鍋材料圍繞,看你想吃什麼,就把食物往內推進去煮,接著食物煮熟了,就可以放在平盤上,一來不怕食物愈煮愈老,盤子留有火候的溫度,也具有保溫效果,著實是不錯的設計。

 

 

湯底融合了海鮮滋味,喝來溫暖而清甜,沒有過多調味,較清爽無負擔,而喜歡喝湯的朋友,這邊也有加湯服務,若有需要再請店員幫忙就可以囉!

 

 

涼拌九孔鮑(NT.260)

鮑魚以涼拌的方式呈現,搭配著美奶滋,一旁還有時蔬及高麗菜絲的點綴。

 

 

鮑魚切塊是保有一定厚度的,咀嚼起來有著飽嘴口感,Q軟中稍微帶了一些彈性,單吃有股含蓄的鮮味存在,沾上美奶滋則多了微稠滑順甜氣,自己是比較喜歡與美奶滋結合之後的表現。

 

 

 

高麗菜(NT.80)

如果你要點青菜,那麼高麗菜很推薦,很少在燒烤店吃到擁有如此清甜的炒高麗菜,以80元的價格,份量給得算頗有誠意,口感爽脆、調味不多,表現很合胃口。

 

 

香辣蝦(NT.280)

蝦子在剝殼時,你就能感覺它的新鮮度,我覺得雖然取名香辣,但蝦子其實並不太著重於調味耶!吃起來反而是比較突顯蝦肉甜味的。

 

 

飽滿紮實,吃起來就是爽快,如果你也跟我一樣喜歡大蒜,不妨可以夾著蒜塊一起享用,口味更重,過癮度也更加乘囉!

 


無骨牛小排(NT.250)

不曉得厚實大塊,是不是拾八鮮的招牌特色,因為這個牛小排也切得好大片阿!只能說這種厚度吃在嘴裡超有爽度的。

 


牛肉沒有烤得全熟,有一種熟中略帶著微生的柔軟,蘊含著肉汁,愈咬愈能感覺湯汁在嘴巴洋溢著,在調味上有一定鹹度,不需再沾胡椒鹽就蠻夠味了。

 

 

松板豬(NT.220)

以當天吃到的烤物來說,我們都覺得松板豬最出色,肉質處理不錯,那特有的脆度表露無遺,還有一種被油脂包覆的油花口感,很好吃耶!聽服務生說,烤的時候只有加鹽巴及胡椒鹽,但其實它本身非常有味道,單單吃鹹度就很明顯了,是道很適合下酒的燒烤物。

 

 

 

大閘蟹(NT.598)

現在是吃大閘蟹最棒的季節,人家說秋蟹正肥美,想品嚐它飽滿的蟹膏可是要好好把握這段時間呦!

 

一邊處理大閘蟹,一邊請洪先生拍照,他不曉得是不是太久沒吃了,看到蟹膏出現還一且哇哇叫,直大喊他要吃,是不是有這麼猴急阿!XD

 

 

個頭不算大,不過蟹裡面藏的蟹膏倒是不少,半融的黃澄色澤,著實引人食慾,鮮甜無腥味,吃完你還會有著忍不住吮指口味的衝動呢!

 

 

 

鹽烤五花肉(NT.120)

它的口感就像正在品嚐一道鹹香十足的鹹豬肉,外酥脆酥、內層有嚼勁且略帶著油花感,拿來配酒超合適。

 

 

手臂蝦(NT.750)

傳說中猶如手臂般的虎蝦,一端上桌立馬有一種會大飽口福的滿足感。

 

 

單單看照片也許不明顯,手拿當比例尺一對照就能知道它的驚人長度,在拾八鮮,這道虎蝦算是蠻受歡迎的,肉質緊實是特色,簡單調味能吃到蝦子本身最天然的滋味。

評語時間:這間是台中海鮮、也是台中宵夜專賣店的拾八鮮,特別要提它有個相當不錯的服務,如果你今天有特別想吃的海鮮或食材,只要提前告訴店家,店家就會幫你準備,真的是非常貼心!讓我印像深刻的是,當天有二、三桌是一群同好朋友的聚會,就在鄰桌,所以也很清楚地聽見他們聊天的談笑聲,聊著大家都喜歡的興趣及嗜好,像拾八鮮這種合菜就很適合一群人圍著邊聊邊吃,像把大家的情誼感情都緊緊綁住,傳遞著人與人之間有趣而生動的互動呢!

(邀約,文章內容為真實感受,請安心服用!)



最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()