廣告贊助

在南港、內湖各有二間店的本家咖哩,現在也開到三重來囉!
真心覺得住在三重是一件相當幸福的事,像之前日本的吉豚屋、すき家也都選擇在這裡開設分店,感覺美食蓬勃發展,一整個非常有口福:)


本家咖哩 | FB
電話:02-2977-6269

店址:新北市三重區集成路15號
營業時間:AM 11:30  ~ PM 14:30,PM  17:00 ~ PM 21:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

本家咖哩是一間專門販售咖哩及烏龍麵的連鎖店,看官網介紹,創立者本身可是個日本料理愛好者,有別於印像中印度咖哩的濃郁及辛辣,這裡使用的咖哩是用綜合蔬菜下去熬煮,口味上是比較清爽甘甜的。

 

三重的分店座落於集成路上,附近鄰近三重捷運站,步行約莫510分鐘即可抵達,交通說方便嘛!也還算可以啦~雖然離捷運有一小段距離,但附近也有不少線路公車經過呦!

 

 

新開幕的店,就是有一股新穎的氣息兒,不管看什麼,都是非常非常乾淨,自己還蠻喜歡它店內的配色,亮黃色澤鮮豔又搶眼,看起來相當活潑,整體像是充滿著活力般,給予用餐的客人們滿滿好心情。

 

 

而這面牆上的插畫LOGO好可愛,是Q版的蛋包飯嗎?!XD

 

 

Menu上密密麻麻,餐點提供的種類,遠比我想像中的還要豐富,除了主打的咖哩系列,這裡還有烏龍鍋燒麵、丼飯,及一些炸物小點,價格不算昂貴,平均不到200大洋就可以飽足一餐。(菜單放大版連結)

 

蔬菜咖哩飯(NT.130+起司10)

只能說自己本身就是個起司控,所以不管什麼玩意兒,只要看到有可以添增在選項中的,就是會忍不住給它加點下去,一個套餐除了主餐,還包括了一碗味噌湯及小菜,份量中規中矩,是比較適合一般女孩子的食量。

 

 

玉米、蕃茄、甜椒、南瓜、小玉米、茄子及紅蘿蔔,整體配色豐富亮麗,很有引人食慾的魅力。

 

 

時蔬感覺沒有過多調味,簡單清爽,我喜歡它吃來無負擔的感覺,咖哩本身就像店內介紹,是比較偏甘甜口味的呈現,吃得到蔬菜的天然清甜,微稠順滑,唯獨醬汁似乎有些偏少,有些不是那麼過癮呀!

 

 

滑蛋黃金豬排咖哩飯(NT.210)

眼尖的朋友也許會發現,這道在菜單上根本沒出現,要說它是隱藏版菜單倒也不盡然,因為台北的兩間都有提供,目前三重店的則是還沒上市,完全是我們太想吃了,一直拜託店家才夢想成真XD(客人整個是任性呀!

 

只能說這道如果之後菜單也有,真的強烈建議點來嚐嚐看,先說說它的豬排,麵外炸得可是又酥又脆,既薄透、又不油膩,而豬排帶了點含蓄的肉汁存在,咬起來都是偏瘦肉的口感,有豚肉的甜、而且肉質也不老柴呦!好吃:)

 

 

滑蛋包裏在白飯外面,有點像是滑溜狀的蛋包飯,蛋香好迷人,像是嫩蛋般似的,吃在嘴裡可是咕溜又順滑,加上白飯及咖哩根本就超合搭,把兩種強大元素組合在一塊,這道的表現可以說是相當強大。

 

 

味噌湯滋味較偏鹹,跟小菜都比較一般就是了。

 

評語時間:有別於印度咖哩的辛辣濃郁,雖然我也算是重口味一族,不過這清爽的日式咖理,吃起來還是非常合胃口,細膩的蔬菜清甜,多少也中和了咖哩本身的膩口度,其中最推滑蛋及豬排啦!

推薦指數:85


三重想吃什麼?

平價美食  人氣小吃 

 白河阿婆 米苔目 碗糕。銅板美食,走過50年歷史的手工自製傳統好滋味

大台北豬腸冬粉專賣店。鮮美湯頭好好喝,豬腸多到好像不用錢!

龍濱大腸麵線。深受在地人喜愛的隱藏版低調小店

三重蛋餅大王(無名雙蛋蛋餅)。超人氣排隊早餐店,銷魂度爆表,吃過就知道

三重無名刈包。躲在228公園旁的隱藏版大刈包,肥厚三層肉讓人直呼超過癮

三重朱記米粉炒、花枝焿。食尚玩家百大美食,在地隱藏版超人氣小吃

 

挫冰 消暑甜湯、下午茶

恬甜紅豆餅。又一排隊人氣店,內餡飽滿滋味好

魚缸咖啡。超親民法式甜點,藝術界的精品蛋糕讓我的心都融化了!

ice real。七彩雪藏彩虹冰,不用跑到桃園,現在台北也可以吃得到囉!

Coco Brother 椰子冰淇淋。夏天就愛這一味,用椰子殼盛裝的創意冰淇淋

背背客食 Backpackers。把車輪餅變成異國料理,巔覆你傳統的想像力

貓草手作甜點。擁有華麗夢幻外表的小甜塔,蘊含著手作溫暖氣息

U-like dessert cafe 賴客咖啡。鬆餅、吐司專賣店,10/5 熱騰騰新開幕

 

輕食  早午餐

鹿森 Lusen。宛如走進日系雜誌的場景,讓品嚐Brunch也成了一種享受

早安,紐約。濃濃復古美式風情Brunch,有質感小店又一發,鮮奶茶好好喝

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,只要90元就可以吃粗飽

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()