♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

前幾天才剛大家分享過三重中正北路上的傻師傅湯包,今天又是篇湯包文XD
不過不管是味道、還是盛裝方式,這間不貽樣湯包可是明顯完勝呢!特別要推薦它們家的排骨酥湯,湯頭既鮮甜又夠味,排骨也燉得好軟嫩呦!


不貽樣湯包 排骨酥 | FB
電話:02-29855220
店址:新北市三重區自強路一段212號
營業時間:24小時

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


自強路上的新店面,宛如雨後春筍般愈開愈多間,除了這次要介紹的「不貽樣湯包」之外,附近還有「煲大人平價煲飯」、「夜葉食堂」、「義大利麵」,也都是熱騰騰剛開幕的新店家。

 

請注意!你看到招牌上的關鍵字了嗎?!這間湯包可是一間24小時都營業的小吃店,不管你什麼時間肚子餓,想吃就吃,完全不用怕它會打烊:)

 

 

新店面有新氣息,什麼東西看起來都是非常乾淨且新穎,而用餐環境簡潔陽春,幾張桌椅擺放,就是傳統一般對小吃店的印像。

 

 

備有佐醬提供,像是醬油、辣椒醬、薑絲、胡椒粉等等,也有環保筷供客人使用。

 

 

不貽樣還真的不一樣,沒有傳統小籠包就要配酸辣湯的組合,這兒主要以排骨酥湯為主,其它還有一些像豆漿、紅茶、鮮奶茶等冰飲。

 

 

首先,咱們先來瞧瞧菜單,原以為只有賣湯包還是相關的餃類,沒想到這裡還吃得到牛肉麵,另外也有排骨酥的麵食類。

 

 

其實這算是我第二次造訪不貽樣湯包,第一次來的時候沒有帶相機,想用手機拍卻又沒電,當時對它們家的湯品留下非常不錯的好印像,因為排骨酥湯頗為出色,雖然不致於比擬今大,但絕對稱得上好喝,而湯包也還不錯,唯獨就是筒仔米糕可以完全跳過,因為不是太好吃XD

 

小籠湯包(NT.50)

每籠八粒,用蒸籠盛裝,看起來完全就是美觀又可口,想到之前造訪的傻師傅湯包是用塑膠盤,感覺一整個掉漆!

 

 

剛蒸好的湯包不斷飄出裊柔白煙,打開竹籠蓋時會有熱氣撲來,大家要注意別被蒸氣燙傷呦!

 

 

白透透的模樣,看起來十分誘人,有一種晶瑩剔透的亮澤感透出來。

 

 

湯包所蘊含的湯汁不算多,所以別期望它會有爆漿的口感出現,內餡吃來鹹香而清爽,大部份是以瘦肉為主,裡面摻雜交織著塊狀的腿筋及油花,就算不沾醬就很有味道了。

 

 

 

蝦餃(NT.55)

與湯包相較,蝦餃的個頭會來得碩大一些,是說它們家的餃類及湯包都很有引人食慾的魔力耶!光看就讓人好想立馬嚐上一口。

 

 

 

滋味跟湯包呈現出來的味道相差不多,主要也是有瘦肉及香蔥,不過因為多了塊蝦肉,所以會有一種更鮮甜的氣味洋溢著味蕾,表現也很不錯。

 

重口味的朋友,不妨試試店家的辣醬,加了之後會更加過癮。

 

 

苦瓜排骨酥湯(NT.50)

上次喝的冬瓜排骨酥湯著實令人驚豔,今天換個苦瓜口味試試看。

 

 

湯頭依舊很有味道,排骨酥的鹹甜及苦瓜的甘苦,完全細膩地表現在湯頭中,不過今天口味上似乎有油一些些,但還是不減它的美味度,來到來兒,強烈建議一定要試試它的湯品,我想味道應該是不會讓人失望的。

評語時間:最近一口氣就連嗑兩間湯包店,不過相較之下,個人偏好這間位於自強路上的不貽樣,而且24小時的營業方式,對夜貓一族來說,完全就是個超好覓食的好地方,唯獨就是米糕不推薦啦!

推薦指數:87

 

三重吃什麼?

早餐、早午餐、輕食、三明治

日初板烤吐司。感受南法的浪漫氣息,在這裡可以吃到吐司界裡少見的義式香料雞腿肉

拉姆 La Moon Caf'e。藏身巷弄內的豐盛早午餐,提供WIFI、不限時

翻轉 FLIP。少女心噴發,七色彩紅千層蛋糕、還有超療癒的貓咪棉花糖拿鐵

鹿森 Lusen。宛如走進日系雜誌的場景,濃濃鄉村風洋溢,品嚐Brunch也成了享受

晨間廚房(三重三和店)。藍與白組合的明亮空間,蛋餅包著紅豆加起司好特別

打瓦菜竂。轉進恬靜巷弄的美味早午餐,酥脆帕尼尼還伴隨著超犯規乳酪起司絲牽

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,只要90元就可以吃粗飽

麥町吐司專賣(大智店)。鬆軟吐司好可口,烤肉夾著嫩蛋及濃郁起司大滿足

 

手搖、果汁、冰淇淋

嘟嘟車曼谷手沖奶茶 - 三重店泰國奶茶。矗立於騎樓下的藍色嘟嘟車

Coco Brother 椰子冰淇淋。夏天就愛這一味,用椰子殼盛裝的創意冰淇淋

 

人氣小吃

金門碳烤。在地人推薦必吃美食,窩藏巷弄的低調隱藏版!

紅昌吉昌吉街豬血湯。正宗台北老店新開幕,豬血湯買一送二超豪氣

星光夜市 大富牛排。食尚玩家即將播映的人氣排隊夜市牛排,平價也可以有大享受

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論