廣告贊助

低調美食,若不是內行人帶路,有時候要發現它的美味也不是那麼容易呢!
今天要介紹的,就是一間只有在地人才會知道的隱藏版早午餐,早上清晨五點半就開始營業,熱絡的生意,可能晚來就吃不到囉!


李記虱目魚粥 | FB
店址:新北市三重區力行路二段145號的隔壁
營業時間:AM 5:30 ~ PM 13:00(不定時公休,請見粉絲頁)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


昨天小編才在社團詢問大家,哪間是三重你最心儀的心頭好,哇塞!下面一長串落落長的留言,不過也讓我尋覓到不少間口袋名單,嘿嘿!而這間李記虱目魚粥,也是其中推薦的一家,想說昨天早上才造訪,趁著口味記憶猶新,趕緊來分享給大家:)

 

 

 

如果不是經過老饕介紹,老實說這樣的店面,應該是你路過壓根兒不會想走進去的吧!因為看起來實在是太「傳統」啦!XD 空間由隨意搭蓋的鐵皮屋所組成,但不得不否認,有時候擁有絕妙滋味的好味道,都是藏身在這樣的環境裡。

 

 

 

抵達時間約莫早上九點多,裡面人潮也幾乎都把桌椅給佔滿,陸陸續續不斷有客人進來用餐,還好換桌率還挺快的,所以其實也不用花多少時間等待。

 

 

提供的餐點主要以粥品為主,大致上分成虱目魚、蛤仔及鮮蚵,而魚類還細分成魚頭、魚肉跟魚肚,喜歡綜合口味的朋友,也有雙重食材加乘的粥品呦!

 

 

醬料就放置在店面的桌面上,有需要的朋友皆可以自行取用,提供醬油、哇莎米及辣椒醬,而且它的醬油還是有加辣椒、蒜頭的古早味,沾起魚肉一塊享用可是更加有味道。

 

 

煎魚肚(NT.100)

來到這邊,強烈建議你一定要試試它的虱目魚肚,老實說還蠻有台南在地的水準,尤其那煎得赤赤又不油膩的魚皮,更是叫人欲罷不能!

 

 

魚肚呈現著火候煎過的金黃色澤,感覺調味不多,單單只沾了些胡椒鹽就很美味了,乾煎的魚肉像把精華緊緊鎖住,吃來有著鮮明的鮮甜滋味,而且肉質也稱得上細緻。

 

好好奇到底是怎麼樣的功夫,能把皮煎得如此酥脆、卻同時保有不老柴的魚肉口感,真的好好吃耶!

 

 

魚肉+蛤粥(NT.110)

魚肉已經先行處理,所以就算不太會挑魚刺的朋友,也可以安心服用!本來是想點與鮮蚵的組合,結果生意太好早就全部賣光光,沒關係,加個蛤仔也不錯,一樣擁有大海的甜味:)

粥品比想像中還要大碗許多,比較適合一般大食量的朋友,不然就是兩個點著一塊Share著吃,再點些其它小菜、醬煮魚肉就很夠吃了。

 

 

 

魚肉不曉得是不是混著白粥一塊煮,所以擁有像裏著麵粉般滑溜的口感,魚肉吃來依舊細緻,有些還黏著豐富膠質的魚皮,或許雙種食材粥品的關係,魚肉給得並不算多。

 

 

喜歡那粥品呈現出來的好風味,既有魚肉的甘、還蘊含著蛤仔的鮮,與青蔥、炸油蔥交織結合著,吃來很是清甜呀!

 

 

魚頭粥(NT.85)

如果對魚肉腥味很敏感的朋友,這道可能就不太適合你,洪先生算蠻愛吃魚的,除非味道極重,否則他幾乎是照單全收,但這個魚頭粥對他而言,接受度還蠻低的,試了一下湯的味道,混雜的淡淡土味就讓我有些受不了啦!

 

 

不過它還是保有它的優點存在,愛吃魚肉的人客還是可以參考看看,剛開始不懂它的巧妙之處,當粥品一撈起來,竟然是藏著兩顆大魚頭。

 

 

真材實料,還是兩個完整的、並不是剖面的份量呦!而虱目魚頭本身的刺就蠻多的,所以在吃這個的時候可能要比較專心挑刺囉!

評價時間:首推它的虱目魚肚,讓我想念起在台南吃到的美妙鮮味,魚肉的細緻、金黃酥皮的魚皮,都讓人覺得好喜歡,而粥品依份量來說,價格也還算可愛,一般早餐吃膩了嗎?那偶爾換個大海鮮味的粥品也不錯。

推薦指數:89

 

三重吃什麼?

早餐、早午餐、輕食、三明治

日初板烤吐司。感受南法的浪漫氣息,在這裡可以吃到吐司界裡少見的義式香料雞腿肉

拉姆 La Moon Caf'e。藏身巷弄內的豐盛早午餐,提供WIFI、不限時

翻轉 FLIP。少女心噴發,七色彩紅千層蛋糕、還有超療癒的貓咪棉花糖拿鐵

鹿森 Lusen。宛如走進日系雜誌的場景,濃濃鄉村風洋溢,品嚐Brunch也成了享受

晨間廚房(三重三和店)。藍與白組合的明亮空間,蛋餅包著紅豆加起司好特別

打瓦菜竂。轉進恬靜巷弄的美味早午餐,酥脆帕尼尼還伴隨著超犯規乳酪起司絲牽

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,只要90元就可以吃粗飽

麥町吐司專賣(大智店)。鬆軟吐司好可口,烤肉夾著嫩蛋及濃郁起司大滿足

 

手搖、果汁、冰淇淋

嘟嘟車曼谷手沖奶茶 - 三重店泰國奶茶。矗立於騎樓下的藍色嘟嘟車

Coco Brother 椰子冰淇淋。夏天就愛這一味,用椰子殼盛裝的創意冰淇淋

 

人氣小吃

金門碳烤。在地人推薦必吃美食,窩藏巷弄的低調隱藏版!

紅昌吉昌吉街豬血湯。正宗台北老店新開幕,豬血湯買一送二超豪氣

星光夜市 大富牛排。食尚玩家即將播映的人氣排隊夜市牛排,平價也可以有大享受

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()