桃園力行市場窩藏的美食還真不少!上次才跟大家分享美味古早味油飯
而這次則是鄰距幾個店面、主打專賣手工綜合圓的甜湯店,聽說生意之熱絡,夏季限定的米苔目冰可是一天能賣上六、七百碗,是說這數字真的好驚人呀!


桃園忠孝甜品專賣 | FB
電話:0985-111305
店址:桃園市桃園區力行路94號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 22:00(週一公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

外觀有著市場的樸質與傳統,也許沒有什麼華麗裝飾,但簡簡單單卻相當乾淨,喜歡這種清爽感覺,讓到來客人們都能享受一個舒服而潔淨的空間:)

 

 

這裡甜湯都是店家手工自己熬煮,主要以黑糖為底,依個人口味可以選擇紅豆黑糖抑或仙草黑糖,特別一提的是,它們家的仙草可是跟外面喝到的不太一樣呦!

 

 

用餐環境格局方正,跟鄰居專賣肉粽、四神湯的店家,是共同使用一個店面的,紅木桌椅,在傳統中似乎還嗅得到一些些古早味。

 

綜合圓是它們家的招牌,一碗一碗就盛裝放置在竹篩上。

 

 

採現點現煮的方式,讓客人可以品嚐到綜合圓的新鮮味道。

 

 

芝麻湯圓紅豆湯(NT.50)

每次到甜點店,如果看到店家有賣芝麻口味的湯圓,我總忍不住會想點個一碗滿足內心對甜品的渴望,實在是芝麻內餡真的是又柔順又香濃,合自己胃口,就覺得這個特別美味。

 

 

一碗給的湯丸還不少,沒仔細細數全部數量,但覺得一粒接著一粒,吃來倒也是很過癮。

 

 

芝麻餡稱得上飽滿,跟擁有Q彈軟嫩口感的外皮很是合搭,而紅豆湯不是想像中非常濃郁的那種,而是較為淡雅、像是小家碧玉般的呈現。

 

 

聽老闆娘說,它們家的紅豆是特別挑選過的,湯底甜度不算高,所以吃來不易讓人覺得膩口,而紅豆煮得粒粒飽滿,依稀還透了些亮澤感,不過份量不多,算是比較吃巧妙的點綴。

 

 

綜合圓燒仙草(NT.40)

眼尖的朋友大概發現了,菜單品項上並沒有綜合圓+燒仙草這個選項呀?!哈哈~要說它是隱藏版嘛!好像勉強也可以稱得上,其實這是燒仙草另外再加料,都是可以隨客人喜好做選擇,如果你今天要來個芝麻湯圓加燒仙草,我想也是沒問題的,當然單純的燒仙草也有販售,一碗售價30大洋!

 

 

綜合圓不愧是店家招牌,口感之Q軟又保有十足彈性,超好吃的耶!完全不輸大台北地區,我吃過好吃綜合圓的前三名,有點難形容它給予的完整感受,只能說是讓人非常驚豔的,果然手工製作就是有它的亮點在。

而燒仙草不同於外面的地方,是它沒有添加過多不需要的成份,所以吃起來不是常見那種會結凍的口感,就算是冷掉,也是像熱熱喝時的微稠水狀,本身含有的仙草味還挺濃郁的,感覺它不管加上什麼甜湯的食材都很對味。

 


如果喜歡黑糖的朋友,店家也有賣整瓶裝,純黑糖熬煮是現材實料,因為我自己也有帶了一瓶回家XD,像最近天氣比較涼,加在熱水中就變成一杯現泡的黑糖水,熱熱喝尤其對女生非常好:)

 

現在粉絲團按讚,還可以享有5元折扣呦!

評語時間:紅豆湯比較清爽,適合不喜吃太甜膩的朋友,而自己則是非常滿足於綜合圓及燒仙草帶來的巧妙滋味,尤其是綜合圓,完全是大推!

(邀約,內容為發自內心的真誠,請安心服用!XD)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()