對於鍋貼我算是涉獵不深,但只要有聽說哪有好吃的,自己還是會想去試試看!
愛吃沒有理由,只能說品嚐美食、吃到美味食物,整個就是一件超幸福的事情:)


雲林鍋貼 | FB
電話:02-29890539
店址:新北市三重區重新路二段97號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 14:00,PM 17:00 ~ 22:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

前幾天在粉絲團跟大家分享一家我覺得味道相當不錯的鍋貼,它剛開始僅僅是間騎樓下的小攤販,不過最近,終於有了自己的實體店面囉!會發現它的原因是有天坐公車經過,一間不甚起眼的攤子竟然排了超多人,立馬記了下它的名氣,就收到口袋名單中啦!這間就是今天的主角「雲林鍋貼」,相信喜好美食的在地人,對它應該也不算陌生:)

 

 

雲林鍋貼座落於三重重新路上,目前的地址,就是之前擺放攤子的那個店面呦!攤子現在移到室內去,多了不少座位、環境看起來簡單而乾淨。

 

 

記得第一次造訪那天已經晚上九點了,運氣不錯,有撿到剩下10顆的!因為在下下一個客人來訪前,已經全數出清,我還聽老闆跟客人說,sorry啦!本來是10半才休息,結果9點的時候鍋貼已經都賣光了,不過別擔心,除了招牌鍋貼,自己也很推薦蚵仔煎,跟外面軟爛麵糊的口感,可是完全不一樣呢!

 

醬汁提供辣椒、辣醬、醬油、蒜泥、黑醋及香油。

 

Menu簡單有力,除了原本的鍋貼、酸菜湯及蚵仔煎,現在還有魚丸湯、排骨湯及各式小菜呦!

 

小菜就放在冰箱,有需要的客人都可以自行取用。

 


鍋貼(NT.5元/每個)

來到這兒,無疑這個就是必點,那天陸陸續續來了好多客人,一進來就問,「鍋貼還有嗎?」不誇張!感覺大家好像全數衝著這個而來,而且一問賣光就閃人XD,瞧瞧它的長相,也跟一般鍋貼沒啥兩樣,不過一吃你就能吃到它的強力地方!

 


表皮擁有著火候煎過的赤赤色澤,顏色看起來還挺誘人的,輕咬外皮,舌尖馬上能充份感覺它的酥脆,而且完全不會油膩呦!第一口就被它的皮給擄獲,果然生意這麼好不是沒有原因的。

 

 

內餡口味不算重,取而代之的是高麗菜特有的清甜,喜歡它藏在裡面小爆漿的湯汁,如果熱熱上桌,可能就要小心燙口囉!不管是外皮還是內餡,表現都相當不錯,就算不沾醬,其實就很夠味:)

 

 

爆漿魚丸湯(NT.30元)

湯頭蠻清的,鮮味及鹹味都偏清淡路線。

 

魚丸表現算中規中矩,不會難吃、但也沒有很出色。

 

 

 

蚵仔煎(NT.60元)

在它們家的粉絲團看到有人反推蚵仔煎,覺得很難吃XD,剛開始一度猶豫要不要點,但還好有Order,我才能知道它竟是如此不平凡,果然美食這種東西是見人見智,適合自己口味的食物,就是美味的食物。


我到現在還記得,當咬下第一口的感動,因為這個蚵仔煎的皮竟然是脆的,一般在外面我們大部份吃到都是偏軟綿麵糊口感,所以它賦予的,完全是滿溢的驚喜感呀!外圈酥酥脆脆、造近中間部份則是Q軟帶有彈性,其它還加了青菜、雞蛋,跟鹹甜鹹甜的醬汁很是搭配。

 

 

擁有超特別口感的蚵仔煎,完全是跟外面的不一樣呢!

 

 

超酥的皮是我最喜歡它的地方囉!

評語時間:我喜歡它們家會小爆漿的鍋貼,外皮酥脆不油膩,內餡也很有滋味,而本來沒期待會有美味的蚵仔煎,卻讓人有著滿滿的驚豔感,實在是它的外皮表現得太優秀啦!

推薦指數:90


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()