♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

之前在窩客島看到一篇「三重人一定會知道的21間在地美食」的特輯
深深覺得這個地區美食真的非常非常豐富,碳烤吐司在三重其實並不是什麼新鮮玩意兒,不過最近又有一間熱騰騰新開幕啦!有別於店面式經營,而是一間可愛的騎樓下小攤販呦!


熊胖炭烤吐司 | FB
電話:0920-619195
地址:新北市三重區秀江街232號
營業時間: AM 6:30 ~ PM 13:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


前幾天在社團滑到有人分享「熊胖炭烤吐司」,樣子看上去感覺好像還挺不賴的,擇日不如撞日,今天早上就興緻勃勃地噴去嚐鮮一番,剛開始還搞不清楚秀江街在哪兒,原來是常出沒的三重國小捷運站附近,是說,這邊窩藏的美食也不少呢!

 

遠遠就瞧見機車行下面的熊胖,淺色元素的木製小檯子,如果沒特別留意,倒是會讓人誤以為是什麼泡沫紅茶之類的手搖XD,不過我覺得它的位置還不錯,因為鄰近捷運站,很適合上班族拎了就去搭車呢!

 

 

胖胖的大熊LOGO看起來十分逗趣,也為這炭烤吐司增添了一些童趣感,而一旁就放置著用來烤吐司的木碳及烤架。

 

 

這裡的點餐方式是先選醬料,目前有花生醬及芥子醬兩種,接著再選主角主食,選擇不多,也是只有提供里肌肉及火腿兩種選擇。

 

 

站在一旁看著老闆烤吐司還蠻有趣的,不時聞到那隨著空氣飄逸而來的碳香味,不同於把吐司固定放置在烤架上,而是不斷移動、不斷翻面,自己覺得這樣的方式似乎是比較聰明的,因為可以有效控制吐司的焦度,而不會一不小心就把吐司烤焦囉!

 

 

在時間方面似乎有更動,沒仔細記之前的營業模式,不過現在是以早餐、午餐供應,從早上六點半開賣,一直到下午一點為止。

 

 

一口氣來試試兩種滋味,另外+10元(可選蛋or起司),就可以霸氣升級大份量囉!

 

 

正面也許不那麼明顯,不過從側邊看,厚實度著實挺驚人的呢!

 

熊俏火腿+花生醬+蛋沙拉(NT.65)

份量十足,以65元大洋的價格來說,其實並不算貴,像我是女生中食量偏大的,整個嗑完也是相當有飽足感,拿在手上,你是能完全感受它給予的沉甸與紮實。

 

 

吐司火候拿捏得還OK,但吐司邊邊依舊有火烤之後留下的乾硬口感,讓我比較喜歡的是它的內餡,生菜大片爽脆,外露的樣子感覺就很過癮,只是不知道是不是老闆偷懶沒切XD

火腿、吐司、生菜,跟外面賣的大同小異,要說驚喜並沒有,不過醬汁與蛋沙拉的呈現倒是很特別,它的花生醬不同於滑溜柔順,而是可以吃到粗粗的顆粒感,花生香含蓄清爽,不過當你咬到一粒粒的花生碎粒時,口感可是加倍豐富,而蛋沙拉也不是像馬鈴薯那種綿密狀,而是一片一片就舖在吐司上,整體來說口味比想像中出色,尤其是佐醬最推薦。

 


熊霸里肌+芥子醬+起司(NT.65)

澎派度跟熊俏火腿相較絲毫不遜色,不過這個里肌肉片,是有比較搞鋼再用碳火略為烤過。

 


 

內餡夾的生菜也超厚實,疊起來就是一個字,飽!XD

芥子醬本身就屬於較厚重的口味,有些人會覺得它略帶了嗆味,不過它們家的倒是還好,在食材的搭配上是由老闆的建議來組合,自己也覺得里肌肉搭芥子比較合適呦!

評語時間:碳烤吐司在大台北地區已經多到數不完,自從從南部紅上來之後,可是一間接著一間開,光是三重就有不少家囉!而這家熊胖,個人覺得最出色的則是它們家的花生醬,有自己特色就能更讓人留下鮮明印象,不定時會有隱藏版的佐醬及肉品,有興趣的朋友再詢問老闆吧!

推薦指數:83


三重吃什麼?!

不能錯過的在地人推薦早餐

李記虱目魚粥。低調鐵皮屋裡竟然藏有如此鮮美滋味?只有在地人才知道的隱藏版美食

翻轉 FLIP。少女心噴發,超療癒的貓咪棉花糖拿鐵,早午餐的班尼迪克蛋也好好吃呦!

晨間廚房(三重三和店)。藍與白組合的明亮空間,蛋餅包著紅豆加起司好特別!

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,二個人只要90元就可以吃粗飽

麥町吐司專賣(大智店)。鬆軟吐司好可口,烤肉夾著嫩蛋及濃郁起司大滿足!

 

超可愛甜點、優質的日雜風環境

鹿森 Lusen。宛如走進日系雜誌,濃濃鄉村風洋溢,讓品嚐Brunch也成了一種享受

貓草手作甜點。擁有華麗夢幻外表的小甜塔,蘊含著手作溫暖氣息

法米雅咖啡 Famiglia Café。不限時、提供WIFI及插座,半流動起司帕尼尼融化人心

 

豬血湯大PK

紅昌吉昌吉街豬血湯。正宗台北老店新開幕,豬血湯買一送二超豪氣

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • S媽
  • 感覺好讚喔
    想吃
  • 佐醬比較出色呦!

    謝蘿莉 於 2016/11/28 19:46 回覆

  • dear摩艾
  • 好健康喔,生菜也太厚實了XDDDD
    不過現烤的吐司真的很吸引人啊!!!
  • 現在台北的碳烤吐司真的真的超多家,哈!
    這家的生菜的確還不錯,不過人家還是最喜歡它的花生醬:)

    謝蘿莉 於 2016/11/28 19:45 回覆