♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

在陽明山上,最近悄悄誕生了一間宛如洋房般美麗的咖啡廳
坐擁於盎然綠意的庭院裡,大片落地窗、濃濃歐風華美掛畫,在這裡你嗅得到老件古董的懷舊氣息、連垂掛的復古燈飾都相當有味道,品嚐的不僅僅是美食,細細咀嚼著每個角落陳列的韻味,也成了一種享受。


白房子 Yang Ming Caf’e | FB
電話:02-28611777
店址:台北市士林區愛富二街厚生巷2號
營業時間:AM 7:00 ~ PM 21:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

白房子,在最近造訪過的餐廳裡面,它算是我心目中佔有地位的咖啡廳,自己相當喜歡裡面的一景一隅,不光光只有純潔白色動人而已,連裡面的擺設都好美好美!如果說老牌排餐餐廳「洋蔥」,陪著大家走過不少歲月的它,我想你們應該都不陌生,其實這間白房子就是洋蔥的新作品,現在正展現著另一番不同的新風貌。

 

 

其實白房子並不只是一間餐廳而已,乘載著時空記憶的它,在以前可是一間美軍宿舍,在這一帶涵蓋了不少區域,幾乎都像是白房子這樣獨棟式的美式洋房造型,1953年興建,目前已經通過文化資產保存,在這裡,我想你是可以盡情探索舊時代延續下來的美麗呦!

 

 

裡面的空間比我想像中的還要寬暢而廣大,由一間一間小房間比肩而立地連結而成,這個像是大廳、又像是藝廊陳列的環境,著實美得令人著迷。

 

 

不管你是從有透明拉簾那面看、亦或是另一邊的角度,營造出來的氛圍都讓人覺得好漂亮。

 

 

 

整體環境以白色為主角,巧妙掛畫成了它呈現風華的點綴,仔細留意,你會發現它每組的桌椅造型都不同,感覺在家飾選擇這上面,店家還挺用心的。

 

 

這個長廊像是個連結的中心點,把不同區域的風格都串連在一起。

 

 

 

而這邊主要以包廂為主,很適合人多時的家庭、抑或朋友聚會。

 

 

 

古董傢俱,更為整體空間注入另一股舊時代的古意氣息。

 

如果你跟我一樣,也喜歡充足光線帶來的明亮感,那麼也可以選擇坐在這個倚著大片落地窗的半露天位置呦!不僅僅可以欣賞外面綠意庭院風景,一旁就是開放式的咖啡吧,光是想像坐在這裡用餐,就讓人覺得是一件相當舒服而又愜意的事,當然訂位時要請店家先保留,還有如果你不介意這邊蚊子昆蟲比較多的話:)

 

 

認真專注的男人充滿了魅力,我想這也是這個位置很棒的另一種視覺享受吧!值得一提的是,白房子的手沖咖啡很具水準,就算你不用餐,我還是要很推薦你不妨試試它們咖啡的香醇滋味。

  

 

Menu提供的餐點,也是主要以排餐為主,三明治是白房子的新選項,而其它菜色還有義大利麵、燉飯、甜點及特色咖啡飲品,其中義大利麵有個「粉紅醬」吸引了我的目光,詢問了服務人員,原來這是紅醬與白醬的結合,也許是少女心吧!這樣的形容詞,倒是給了另一股夢幻感覺呢!

 

 

餐前麵包

外衣酥脆、內層軟綿,輕咬即能感受它帶來的麵香味。

 

 

溫潤柔滑的奶油,為舌尖帶來了平衡又增加風味,這樣的吃法我很喜歡。

 


挪威煙燻鮭魚(NT.200)

木盆盛裝的沙拉,視覺效果硬是多了股質感,看起來也美味許多,果然選對餐具可是很重要的。

感覺白房子在食材的調味上都不算重,輕輕爽爽,反而更能吃出食材的原味,其中讓我覺得是亮點的,是那細碎洋蔥的分佈提味,雖然生菜本身就是清爽食物,但多了股洋蔥嗆味,口感上又愈顯豐富了。

 

 

軟嫩的鮭魚相當好吃、鹹度也不會太高,跟沙拉配起來很剛好。

 

 

義大利蕃茄海鮮湯(NT.150)

兼具著蕃茄的甜、還有海味的鮮,兩者比例拿捏得不錯,而海鮮食材處理得也算巧妙,不過若硬要說,還是蕃茄的香味會濃厚一些。

 

 

清燉牛尾湯(NT.150)

雖說是清燉,但它的牛肉味卻十分馥郁,喝起來會讓你的齒頰頓時像滿嘴塞滿了牛肉般,香味是非常濃郁的,調味依舊不鮮明,湯頭喝來清爽卻很夠味,而牛尾份量給得巧妙,但味道卻很不錯。

 

 

法式烤田螺(NT.130)

在排餐餐廳,這個烤田螺是很常見的食材,不過美味度因做法而各異其趣,不過這邊的調味倒是很合自己胃口,鹹香中帶著一股悠遠的深邃香料氣味,挺好吃的。

 

 

辣豬肉厚蛋燒起司(NT.230)

用沾板盛裝著三明治,一旁附馬鈴薯沙拉、生菜及佐醬,而這個套餐還有一份精選湯品,以價格來說,CP值還蠻高。

 

 

吐司中夾著豬肉及嫩蛋,不管是肉亦或蛋,視覺效果都可以感覺它的厚實度,大口咬下有十足飽嘴的滿足感,佐醬帶著微微的辣,呈現著半濕潤的微稠口感,不過醬汁表現一般般,所以並沒有特別喜歡好這道三明治,唯一就是三明治的份量給得算有誠意。

 

 

菲力牛排(NT.690)

這是服務人員特別推薦給我們的,據說是店內很受歡迎、且深具自信的招牌菜,紮實又厚實肉塊,是我最想到形容這道排餐的詞彙,照片也許看不太出來,但整個份量其實還蠻碩大的呦!

 

 

 

它的調味簡單自然,只有那香味含蓄的牛排佐醬,其它綴點則是芝麻葉、烤茭白筍、蒜片及醃漬甜蕃茄。

 

 

也許沒有過多添加,充盈味蕾的,盡是牛肉那自然的清甜與肉香,五分熟度,肉質吃來軟嫩得宜,巧妙的濕潤度蘊含其間,還稍稍會有湛出一些肉湯的口感。

 

 

如果不介意芝麻氣味重的話,自己還蠻喜歡這兩種食材組合的吃法,多了一股芝麻葉與生俱來的堅果香、依稀還有些辣舌的胡椒香,當然配蒜片是最適合不過的吃法囉!

 

 

什錦海鮮(NT.690)

牛排表現優秀,但我不得不說,這個什錦海鮮,也是絲毫不遜色!看單價認真說,它們並不算便宜,至少也有中等價位,但不管是醬汁呈現出來的豐富滋味、亦或是海鮮烹煮的熟度與品質,其實都蠻值這個價錢的。

 


食材有明蝦、花枝及魚排,蝦子本身碩大大尾,本身所富含的彈性與口感都相當不錯,魚排的肉也稱得上細緻鮮嫩,尤其是那花枝的Q彈與鮮味,更是這道的大亮點,相當好吃呀!

 

 

而佐醬也承襲了前面幾道餐點的精神,依舊是使用煮海鮮本身的湯汁熬煮而成,鮮上加鮮,當然也就成就出一道格外值得回味的絕妙滋味囉!

 

 

飯後別忘了,再來壺現沖的熱咖啡吧!

其實對咖啡我並沒有涉獵太多,但口感滑順而不乾澀,喝來倒是相當順口。

評語時間:優美而典雅的環境,絕對是白房子最耐人尋味的地方,不管你是坐在哪一隅,盡能享受整體空間所營造的絕美氣息,而餐點主要還是以品嚐食材原味為主,喜歡這種沒有過度添加的天然風味,就算僅僅只是來杯手沖咖啡,你也會愛上專屬白房子的美。

(邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dear摩艾
  • 好漂亮的地方)))))))))))
    好適合拍很多夢幻美照,光線好好喔
    我已經看好了,我哪一天去朝聖的時候要吃海鮮XD
  • 對呀!我就不會用影片,不然好想用影片呈現說 >///<

    謝蘿莉 於 2016/12/12 19:53 回覆

  • kee.chen
  • 請問元旦有營業嗎?
  • 因為我不是店家,所以不清楚耶!> <
    不好意思呦!

    建議可以打電話、還是上它們家粉絲團詢問呦!

    謝蘿莉 於 2016/12/22 17:46 回覆

找更多相關文章與討論