♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

在三重龍濱路上,有一間早上清晨五點就開賣的小籠包
每天手工現桿現做,都還沒到營業時間,門口就已經有人在等候準備大塊朵頤囉!究竟是何等好滋味?!讓初來乍到的我整個是充滿了期待。


順昌小籠包店 | FB
電話:0923-711832
店址:新北市三重區龍濱路130-1號
營業時間:AM 5:00 ~ PM 13:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

如果說到龍濱路,第一個讓我想到的就是龍濱麵線,這家是我們很常造訪的愛店,麵線夠味、大腸也滷得極香,尤其是加上一湯匙的大蒜、一點辣椒、還有店家推薦配著九層塔的重口味吃法,一碗下肚可是過穩又滿足!

有興趣的朋友可以參考之前寫的文章:).

《三重♥食記》龍濱大腸麵線。深受在地人喜愛的隱藏版低調小店

 

 

不過今天的主角不是麵線,而是就在它附近的順昌小籠包,樸實簡約的門口裝潢,就是傳統早餐店給人的印象,如果不是在地人、亦或是附近居民,想要發現它,似乎也不是件容易的事呢!

 

 

 

整個空間是店舖、也是工作場所,一旁隨意擺放幾張桌子,環境稱不上大,不過生意似乎還不錯,只是位置不多,似乎都是外帶的客人比較多。

 

 

主打純手工現做的小籠包,其它還有中式早餐店常見的豆漿、米漿、饅頭、包子、蛋餅及飯糰,不過小籠包依舊一枝獨秀,因為全部就屬它的點閱率最高啦!也不稚是店家招牌囉!

 

 

煙霧裊裊,蒸籠因熱氣而不斷地飄出白煙,光看這景像,肚子忍不住叫出聲音:)

 

 

桌上放著清醬油、辣醬及醬油膏,另外如果需要白醋或黑醋的朋友,這邊也有提供呦!

 

 

小籠包(NT.7元/粒)

順昌的小籠包是以粒計價,每籠10顆,如果你要單買也可以,基本上是沒有數量限制的,

 

 

剛蒸出爐的小籠包,個個細皮嫩肉似的,因有了水氣而澎脹,讓每粒都呈現著飽滿而碩大。

 

 

外皮介於厚實及薄透中間,拿捏比例還算是蠻剛好,可能因為麵皮也是手工現桿,所以是可以吃出它的Q彈與鬆軟,內餡是我最喜歡的地方,就算不沾醬,單吃其實就很夠味了。

 

 

它不屬於會爆漿的小籠包,湯汁雖不多,但濕潤度還是很鮮明的,豬肉香甜、再交織著青蔥鮮味,純手工製作果然就是不簡單,而且我覺得它強大的是瘦肉與肥肉的比例,一般吃小籠包常會有過膩的噁心感,但這家的並不會呦!巧妙的肥與瘦,也是它的大亮點:)

評語時間:小籠包水準算高,也難怪還沒開店已經站在門口等啦!龍濱路是三重算比較偏的地方,不過這邊藏的美食似乎也不少,改天再來去發掘:)

推薦指數:87

 

三重吃什麼?

在地人也推薦的超夯必造訪小吃

李記虱目魚粥。低調鐵皮屋裡藏有如此鮮美的滋味?只有在地人才知道的隱藏版美食

雲林鍋貼。超人氣排隊小攤子,必點會爆漿鍋貼,連蚵仔煎也好好吃

金門碳烤。在地人推薦必吃美食,窩藏巷弄的低調隱藏版!

阮家越南風味。越籍老闆娘的道地手藝,酸酸辣辣海鮮麵,份量十足吃飽飽

三重朱記米粉炒、花枝焿。食尚玩家百大美食,在地隱藏版超人氣小吃

大台北豬腸冬粉專賣店。鮮美湯頭好好喝,豬腸多到好像不用錢

白河阿婆 米苔目 碗糕。銅板美食,走過50年歷史的手工自製傳統好滋味

 

時下超夯手搖跟潮流

自己來紅茶鮮乳(三重大智店) 。想喝什麼濃度任君調配!自己喝的鮮奶茶,自己動手DIY

50嵐 波霸抹茶拿鐵。限量總是最迷人!時下IG爆紅打卡夯物

嘟嘟車曼谷手沖奶茶 - 三重店泰國奶茶。矗立於騎樓下的藍色嘟嘟車,一秒讓你到泰國

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • samkimibox
  • 吃過知名的鼎泰豐
    再回過頭來吃這些巷弄平民小籠包
    雖然 質感比不上
    但這種熟悉的味道 讓人會天天想吃
  • 真的耶!覺得你說的好好呦!
    這種銅板小吃,其實是最讓人懷念的味道呀!:)

    謝蘿莉 於 2016/12/12 19:46 回覆

  • Robert羅伯
  • 謝謝版主的分享... 幫推了!!
  • 謝謝Robert的推:)

    謝蘿莉 於 2016/12/12 19:44 回覆

找更多相關文章與討論