廣告贊助

在新莊的恬靜住宅區裡,隱藏著一間低調、卻擁有高質感的高檔涮涮鍋
要不是這次造訪,很難想像裡面還有這麼一家水準相當不錯的餐廳,婧Shabu,主要以火鍋為主,不過食材的提供,要說它是間居酒屋,其實也很貼切呦!


婧 Shabu | FB
電話:02-85213053

店址:新北市新莊區福德二街53號
營業時間:AM 11:00 ~ PM 23:00
官網:http://www.gingin.tw/

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


新莊經過土地重畫,新蓋的社區大樓,宛如雨後春筍般愈來愈多,平常很少到這裡走跳,但仔細一看,其實這邊的房子蓋得還挺美的耶!目前入住率還不高,所以整體感覺是相當安靜的。

 

 

Shabu看起來有些低調,要說它藏身在住宅大廈裡般隱密,似乎是個蠻符合的形容詞。

 

 

整體空間稱不上大,但卻十分精緻,一進門首先被吧檯給吸引,旁邊桌椅倚著它而圍繞,我自己還蠻喜歡它吧檯的設計感,視覺效果令人備感高級。

 

裡面還有顆櫻花樹,把環境襯托得更為浪漫,粉粉嫩嫩的,感覺好夢幻。

 

 

自己還蠻喜歡它吧檯的設計感,視覺效果令人備感高級。

 

 

現在坊間涮涮鍋各異其趣,每間皆具有自己特色,也許這類餐廳並沒有什麼特別稀奇,不過靖Shabu倒是有個與眾不同的大亮點,就是這裡可是擁有31種來自世界各國的鹽巴,像當天吃到一個類似陳皮風味的水果鹽,就讓人覺得相當新奇特別,每天採輪流的方式出場,就像讓味蕾進行一場環遊世界的有趣旅行:)

 

(涮涮鍋完整菜單請點我)

點菜的時候,服務小姐會給消費客人兩本菜單,一本是涮涮鍋,裡面可是不乏高級食材呦!像是澳洲9+牛肉、伊比利梅花豬、prime翼降霜降、prime去骨牛小排,甚至是北海道鱈場蟹、活凍龍蝦、北海道毛蟹,在這邊通通都可以吃得到。

 

(日本料理完整菜單請點我)

而日本料理Menu的精緻度,也是絲毫不遜色於火鍋呢!

 

 

店家自己精心調配的味噌醬、調味鹽、蘿蔔鮮蔥醬,如果沾不夠,服務人員都會再幫忙補。

 

 

最近溫度慢慢下降,秋冬季節的冷涼氣息是愈來愈明顯,在這種天氣吃鍋,無疑是件超幸福的事,看著鍋料端上桌,心都快暖起來囉!而這個鍋是有點像精力湯能給足元氣的大蒜相撲,蒜味不重,喝來是淡淡的清爽。

 

前菜

涼拌銀魚交織著顆粒感鮮明的蝦卵,洋蔥、青蔥皆是它的綴點,吃來微酸、頗為開胃。

 

 

Choice板腱(NT.270元/中)

瑰麗色澤,看起來相當漂亮,這個板腱肉是屬於油花分佈較少,肉質著重在於它的咬勁,每份共有7片,厚實度還算OK,很適合平常喜歡吃瘦肉口感的朋友。

 

 

放在盤子還不知道,原來肉片是這麼大片,都還沒煮,光是這個視覺效果,就叫人超過癮的說。

 

 

板腱肉咬在嘴裡,是紮實而又細膩,你可以吃到那微微分佈的筋,在舌尖上增添了些許嚼勁,我喜歡它帶來的甜味,愈品嚐愈是鮮明,以水準來說,表現著實不錯。

 

 

黑毛松阪豬(NT.320)

玫瑰花造型,讓這個松阪豬的賣相硬是加分許多,粉嫩嫩色澤,依稀還透出晶縈瑩的亮澤感,聽說老闆娘本業是藝人的彩妝師,果然對美的有著與眾不同的品味,擺盤還用了不少鮮花點綴,不僅僅只是盤豬肉,還兼具著對美學的執著。

 

 

為了呈現花朵形狀,松阪豬會有大、小、厚、薄的差異性,吃起來的甜度都一樣,但口感卻有不同豐富性,本身有著松阪豬與生眾來的脆口度,彈性一流、緊實度一流,相當好吃!推薦。

 

火鍋等食材吃完,吃得下的朋友還可以把剩餘的湯底拿來煲粥,店員似乎都有特別挑過,不管是男生、女生,長相皆有一定水準,哈!在「婧 Shabu」,真的不管看什麼都是美美的:)

 

煲粥會先放入蛋液、接著再灑入些許海苔調味,小火慢煨,是需要等候一小段時間呦!

 

白粥充份吸收了湯汁的精華,僅僅只有蛋花及海苔就很夠味,不過鹹度略高,也許會比較適合吃重口味的朋友。

 


薄燒嫩牛腰(NT.360)

對於喜歡嚐鮮富有創意性料理的朋友,那麼這道嫩牛腰可是大推薦!別以為僅僅就餐具裝盛著牛腰肉這麼簡單而已,其實好戲才正要上場呢!

 

 

首先牛肉會先用噴槍炙燒。

 

 

接著捲入洋蔥、青蔥,再沾點芥末醬,把牛腰變成一束束的牛肉捲,芥末的提味算是恰到好處,而洋蔥則添加了不少清爽滋味,微微炙氣充盈味蕾,如果說松阪豬是這天吃到最合胃口的涮物,那麼這個嫩牛腰,則是最出色的日本料理囉!

 

 

竹莢魚一夜干(NT.240)

平常很少在涮涮鍋店吃到一夜干這種菜色,端上桌時,突然有股驚喜得感覺溢上心頭。

 

 

竹莢魚是很適合拿來做成一夜干的魚種,火候拿捏的不錯、而且內臟在清理上也處理得細微,吃來並沒有過份土味及腥味。

 

 

海鮮只要新鮮就是好吃,只需要沾一些些胡椒鹽提味就很美味了,細緻的魚肉,有一種讓人筷子停不下來的涮嘴感,而且12月為了慶祝聖誕月,現在只要造訪前先打電話預約位置,就會送一份呦!老闆一整個也太甘心啦!

 

飯後還有店家自製的奶酪季節水果,奶酪滑順奶味重,我很喜歡。

評語時間:結合著居酒屋與涮涮鍋,兩大元素其實是個相當新鮮的創意結合,我覺得跟老闆娘本身從事跟美有關的事物有關係,在裡面,所有的餐點擺盤都相當得漂亮又精緻,雖然價格屬於中高價位,但食材的好是絕對吃得出來的,隱身於住宅區裡,也可貪得都市中難得的孄靜氛圍呦!

(邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()