廣告贊助

Brunch一向是我的心頭好,只要聽說哪裡有推薦,總會升起一股想嚐鮮的衝動
不過今天要介紹給大家的,可是沒讓早午餐專美於前呦!因為從早餐、下午茶到晚餐全都一應俱全,豐富的異國料理餐點,就像讓味蕾進行一場環遊世界般的旅行,讓品嚐美食也成了一種有趣的感官享受:)


土司森林X美味之旅(南門總店) | FB
電話:04-22850853
店址:台中市南區南門路1-8號
營業時間:AM 6:00 ~ PM 21:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


吐司森林,這間要說它是早餐店也可以、說它是義式料理輕食館也可以,超可愛價格大概是我最近吃到的餐廳裡面,CP值最高的一家了!鄰近中興大學校區,有著學校附近的平實價位,想要吃飽飽又想省荷包,那麼吐司森林絕對是一間相當棒的好選擇。

 

 

今天造訪專程是為了它的午晚餐而來,夜幕低垂的夜色下,吐司森林的明亮燈光依舊是如此吸引路人目光。

 

 

還記得抵達時,看到一、二組客人正在外帶餐點,不用一定就要走到餐廳裡面,外面的點餐吧檯就能滿足外帶客人的願望。

 

 

忍不住想要幫店家比個讚,這區有點像是半露天的座位,除了內用客人可以坐在這享受美食,也是給外帶客人們的等待休憩區,只能說小細節的注重,人客們是能充份感到店家的用心。

 

 

櫃檯旁有販售一些餐點使用的商品,有興趣的朋友們也可以參考看看。

 

 

裡面的座位不算少,空間營造出一股溫暖的舒服氛圍,也許是那鵝黃燈光太暖和、也許是壁上插畫充滿童趣,自己非常喜歡裡面打造的整體感覺,就算人多,也能保有一點點恬靜的小空間。

 

 

半自助式的用餐型態,紙巾、餐具請客人們自行拿取,另外這邊還有提供兒童椅及兒童餐具呦!也很適合爸媽帶小朋友們來用餐:)

 

 

 

Menu上提供的菜色稱得上豐富多元,早上六點就開始營業,一直到晚上九點,不管你哪個時段來,通通都可以吃得超飽足,美式、日式、義式、法式,甚至中東,人客們,你喜歡哪一國料理呢?還是想要環遊世界一圈全制霸XD

 

 

阿里巴巴熱炒牛肉古巴三明治(NT.189)

古巴三明治在現在的輕食界,算是相當受歡迎的料理呈現。

 

除了主餐,一旁還附有薯條、沙拉,連佐醬一次就有雙重滿足,甜甜蕃茄醬、微酸開胃油醋醬,搭薯條抑或沾沙拉,都很對味呦!

 

 

外皮像是熱壓吐司般有著酥脆的口感,內餡夾著半油半瘦、略帶些筋感的牛五花肉片,混著洋蔥及起司,氣味交織,鹹香中帶了些許甜氣,一口接一口,有著停不下來的涮嘴。



 

 

海鮮龍王蝦起司胖盒子(NT.159)

如果你是個喜歡嚐鮮的人,那麼我還蠻推薦這個胖盒子給你的呦!因為一道主食,就有兩種享受,而配菜方面大同小異,一樣是沙拉與薯條的結合,舖著整個盤子,視覺效果也是相當不錯的。

 

 

為什麼說它有雙重享受呢?因為胖盒子裡面,可是夾著兩種不同的內餡,一個是龍蝦沙拉佐時蔬,另一個則是蘇打餅乾加花生醬,前者也許比較常見,但後者可就稀奇了吧!吃起來什麼感覺?等等告訴你:)

 

 

花生醬本身是吃得到顆粒的,加了餅乾著實新奇的很,其實兩個本來就是很合搭的元素,所以組合在一塊,除了有些許乾口之外,香氣倒也十分契合。

 


燻雞臘腸雙拼法士達烤餅(NT.169)

大片的法士達烤餅,就這樣舖滿了整個餐盤,樣子看上去也太豐盛了吧!而且這個像是洋芋片的餅乾超涮嘴,吃來不油不膩,你可以沾點有著含蓄蒜香的凱蕯醬,但其實我覺得單吃就挺好吃的,喜歡的朋友,吐司森林也有單包的販售:)

 


 

臘腸與燻雞的氣味都是比較厚重的,跟起司原本就是超合搭的好朋友,而烤餅薄脆、帶了一點點麵粉的香氣,我喜歡它適量洋蔥的點綴,呈現著別有一番的清爽滋味。

 

 

花醬厚燒培根起司牛肉漢堡(NT.199)

寫到這兒,突然覺得吐司森林的菜色名稱都好長,其實這倒是挺有趣的,感覺當初在命名時,這塊肯定下了不少心思,不過對於客人來說,除了有精美DM示意圖之外,光從餐點名字就能知道大概的味道呢!

 

 

大漢堡首先抓住我的目光,感覺它的麵包皮跟外面的似乎很不一樣,原來外皮是店家請廠商特別製作的,而且還塗上一層擁有沙沙口感的花生醬。

從側邊看,就能感覺內餡的豐富,生菜、漢堡肉、培根,起司醬當然更是少不了的囉!手感沉甸甸,吃下一個就超有飽足感,大胃王朋友推薦!

 

 

義式香料雞腿義大利麵 - 粉紅醬(NT.189)

看到粉紅兩個字,我的少女心又被激發了,實在是今年流行的元素整個太夢幻,完全是讓大嬸變女孩XD,好奇粉紅醬究竟是什麼玩意兒?其實它是白醬與紅醬的結合啦!:)

 

 

兩者巧妙的比例,讓你吃得到蕃茄的酸甜、也吃得到白醬的濃郁,剛剛好,不多也不多少,同時保有兩種醬汁帶來的絕佳味蕾。

 

 

大推這道義大利麵的雞腿肉,味道厚實、而且口感超嫩的呦!重點是份量也給得多,肉控必點XD

 

 

天香蒙赤牛烏龍鍋(NT.249)

如果不說,我會有一種我真的是在早午餐店的懷疑感,因為烏龍麵這食材,完全超乎對一般早午餐店的印象,特別一提,這道可是吐司森林熱騰騰新上市的超新菜色,冬天來一鍋,完全是暖心又暖胃。



 

 

烏龍麵份量給得大器,而且裡面藏著讓人驚喜的元素,你能想像嗎?湯內竟然還吃得而漢堡排,看似不搭嘎,卻是十分合搭,吸附著濃郁湯汁,漢堡肉吃來是濕潤又鬆軟。

 

 

旁邊還有兩塊厚實麵包,根本就是為大胃口朋友設計XD,建議沾著一塊吃,味道會更好呦!

評語時間:提供菜色多元又豐富,而且營業時間很長,不管你哪個時段來,通通能滿足你的期待,其中我自己最喜歡阿里巴巴熱炒牛肉古巴三明治及天香蒙赤牛烏龍鍋,自己本身較偏重口味,所以整體呈現出來的感覺,倒是很合我胃口呢!:)

(邀約,內容為真實感受,請安心服用!)


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()