♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

各位親愛的鄉親們,三重現在也有投幣式票券機的拉麵店囉!
主打濃郁系豚骨湯頭,12/9,也就是今天正式開始試營運,早在店面還在裝潢時候就對它超有興趣,經過一段漫長時間的裝潢等待,今天終於也一瞧它的真面目:)


強拉麵 | FB
電話:02-29855981
店址:新北市三重區自強路一段133號
營業時間:平日 AM 11:00  ~ PM 14:30,AM 17:00 ~ PM 21:30,假日 AM 11:00 ~ PM 21:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


 

強拉麵,座落於三重自強路上,是說這條路新開幕的店完全是十隻手指頭數不完,宛如接力賽跑般,一家接著一家開,三重本來就是個以小吃聞名的區域,美味小吃多如牛毛,不過現在餐廳的選擇也是愈來愈豐富呢!

 

 

它的陳設裝潢,就是一般台式拉麵店給人家的印像,簡單素雅、有著新店帶來的新氣息。

 

 

門口這株櫻花是強拉麵最浪漫的一隅,一旁木製竹管流水淜滂,還頗有韻味的!

 

 

一進門,你立馬會被這台機器給吸引目光,印像中三重好像還沒有餐廳有投幣式票券機,感覺有些新奇,而且也讓人覺得好有趣呦!一個箭步噴到機器旁,馬上就來讓機器為你點餐吧!

 

 

使用程序非常簡單,先選擇想吃的口味,接著輸入你坐的位置桌號,所有餐點只要依續輸入order,一筆就可以完成你所有想點的菜色,接著投入紙紗,等票券出來就可以囉!如果還不是很清楚整個點餐流程,那麼也沒關係,因為一旁還會有服務人員幫忙協助的。

 

 

附上完整菜單給大家,目前札幌味噌還沒有供應,不過其它口味都可以吃得到呦!

 

 

長條型的用餐空間,一邊是半開放式廚房,另一邊則是桌椅陳列,昏黃燈光營造著一種孄靜氛圍,沒有華麗擺設、也沒有太多有關日本裝飾物點綴,就是坊間一般常見台式拉麵店的陽春設計。

 

 

餐具、紙巾、開水,都需自己拿取,目前有提供冰開水及梅子醋兩種。

 

第一天試營運,生意感覺還挺熱絡的,不過出菜速度很給力,不需等候太久,我點的兩碗拉麵就上桌啦!

 

黃金炸豆腐(NT.45)

試營運期間,每桌客人都可以免費獲得一份,簡單用七味粉調味,外皮酥脆不油膩,豆腐本身就有自己的嫩度在,缺點是切得太小塊,稍嫌不夠飽嘴過癮。

 

 

蒜香拳骨拉麵(NT.150)

剛開始還在猶豫要招牌拳骨還是蒜香拳骨,後來服務小姐介紹,如果是重口味朋友,會比較建議加大蒜特調的,湯頭呈現著極為濃郁的乳白色澤,視覺效果給足了一股很夠味的感覺。

 

 

食材上有叉燒肉、筍乾、青蔥、玉子蛋、黑木耳及海苔,整體賣相還不錯,都還沒開始品嚐,奔放香味就已經很是誘人。

 

 

說是半熟蛋,似乎也沒那麼到位,熟度大概接近79分,味道一般般,而叉燒肉煮得非常軟綿,是那種筷子一夾起來就會掉下去的嫩度,幾乎是全瘦肉的口感,表現不錯,唯獨份量似乎有點少阿!XD

 

 

筍乾的部份我還蠻喜歡的,鹹香中帶了些甘甜,而且咬起來可是多汁又爽脆呦!

 

 

初聞能明顯感覺它鮮明的大蒜氣味,不過湯頭呈現出來的滋味反而沒像嗅覺那麼濃烈,鹹度很剛好,喝來順喉柔滑,看介紹說高湯還有加了雞腳下去熬煮,所以你也可以在舌尖上感覺到一些些彷彿可以抿嘴般的微黏感,整體是比較偏台式湯頭,如果你是喜歡很濃很鹹的日本拉麵,可能對它的喜好度不會那麼高。

 

 

 

激辛拳骨拉麵(NT.150)

基本食材都差不多,差別在於湯頭部份,感覺像豚骨湯加了很多辣粉調味,不像日本辣湯般那麼有層次,辛辣的滋味其實是比較單調的,相較之下,蒜香的會比較好吃呦!

 

填問卷還會送招財貓小糖果,好可愛:)

評語時間:如果說要挑強拉麵一個最大亮點,應該就是它的拉麵份量給得超有誠意,是那種男生也可以蠻有飽足感的呈現。

推薦指數:83


三重吃什麼?!

不能錯過的在地人推薦早餐

李記虱目魚粥。低調鐵皮屋裡竟然藏有如此鮮美滋味?只有在地人才知道的隱藏版美食

翻轉 FLIP。少女心噴發,超療癒的貓咪棉花糖拿鐵,早午餐的班尼迪克蛋也好好吃呦!

晨間廚房(三重三和店)。藍與白組合的明亮空間,蛋餅包著紅豆加起司好特別!

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,二個人只要90元就可以吃粗飽

麥町吐司專賣(大智店)。鬆軟吐司好可口,烤肉夾著嫩蛋及濃郁起司大滿足!

 

超可愛甜點、優質的日雜風環境

鹿森 Lusen。宛如走進日系雜誌,濃濃鄉村風洋溢,讓品嚐Brunch也成了一種享受

貓草手作甜點。擁有華麗夢幻外表的小甜塔,蘊含著手作溫暖氣息

法米雅咖啡 Famiglia Café。不限時、提供WIFI及插座,半流動起司帕尼尼融化人心

 

豬血湯大PK

紅昌吉昌吉街豬血湯。正宗台北老店新開幕,豬血湯買一送二超豪氣

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dear摩艾
  • 用販賣機買票,好有日本的感覺喔!!!!
    北鼻真是三重通,下次也要帶我去三重吃好吃拉麵喔!!
  • 好呀!等寶貝來台北,一定帶妳吃透透(啾)

    謝蘿莉 於 2016/12/12 19:40 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)