♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

自從上次吃了李記虱目魚粥之後,讓向來不怎麼喜愛熟魚的我也愛上這個滋味
聽說在三重大智街上也窩藏了一間在地人大推的無刺虱目魚,雖然同是小吃及粥品,但販賣的種類還是有一些不同呦!重點是~推薦的人還跟我說「這間比李記還要好吃」,關鍵字出現,這下不去試試看怎麼說得過去呢?!:)


台南林無刺虱目魚 | FB
電話:02-29802005
店址:新北市三重區大智街173號
營業時間:AM 5:00 ~ PM 15:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

 

質樸外觀,就跟一般傳統小吃店一樣,斑駁痕跡,看得出是一間走過不少歲月的在地老店,早上來訪,客人還挺熱絡的,感覺上擁有不少主顧客,因為看他們跟店家互動都很自然,說說笑笑,就像老朋友般親切。

 

 

 

不同於李記是鐵皮屋打造的半開放式空間,林記有自己專屬的店面,如果以環境來說,林記是會比較舒適一些些,不過這都不是最主要的,重點還是要東西好吃比較重要:)

 

 

牆上貼著菜單,主要以虱目魚做延伸,其實還有個很特別的虱目魚麵線,不過提供的小吃種類也不少,像是很普羅大眾化的滷肉飯、焢肉飯、便當,當然營業時間也不只限於早上囉!

 

 

來張更清楚版的菜單給大家,密密麻麻,選擇還算豐富呢!

 

 

 

餐具、佐醬請客人們自取,不過它不是放在桌上,而是統一有個擺置的地方。

 

 


豆鼓魚肚(NT.65)

若說李記的煎虱目魚是必點,那麼這個豆鼓魚肚肯定是林記一定要吃的配菜,受歡迎程度,是每組客人桌上,幾乎都能瞧得見它蹤影的程度。


 

外觀有像被醬汁充份濅漬的黃褐色澤,一附看起來就是超級夠味,尤其嗜辣朋友一定要加上它們家特製的辣椒,會讓這個魚肚的美味度更是出色超級多,若說豆鼓醬是魚肚呈現絕佳風味的推手,那麼辣椒無疑是畫龍點睛的存在,加上去真的好吃很多呀!

 

 

魚肚切成細條狀,肉質軟綿、有像著裏上麵粉般的勾芡滑溜感,鹹香而不過膩,大推薦!

 


虱目魚肚粥(NT.95)

粥的份量算是中規中矩,不過價格似乎是比李記還要貴一些,湯頭喝來清澈舒服,表現還不錯。

 

 

肥嫩嫩的虱目魚肚,光是視覺效果一整個就是過癮,本身已經處理去刺,不用自己挑的感覺實在是太美好啦!大口吃肉就是好方便,尤其那魚肚部份的肥脥油脂,更是它美味的精華所在,單吃原味最自然,當然加上哇沙米配醬油也很棒囉!

 

 

魚皮麵線(NT.80)

我覺得麵線與魚皮的結合,是李記很特別的亮點,一般在外面看到的,大部份都是粥品比較多,如果你不喜歡魚片也沒關係,可以換成跟魚頭、魚肚、甚至是魚肉,一樣能吃到這樣新鮮的組合呦!

 

 

Q彈皮魚有著紮實膠質,是女生美容的好朋友,沾上哇沙咪味道比較好,湯頭的甜度沒有魚肚粥來得高,感覺多了層麵粉的糊感,不過它的麵線給得好多,吃來很有飽足感。

評價時間:美食這種東西,完全就是見人見智的主觀,林記整體表現其實算很不錯,虱目魚也很新鮮,不過自己還是覺得李記比較合胃口,回去立馬打槍推薦的人XD,但不得不說,它們家的豆鼓魚肚真的非常好吃,來到這兒,推薦你一定要嚐嚐看。

推薦指數:85


三重吃什麼?!

在地人排隊也要吃到的超夯小吃

雲林鍋貼。超人氣排隊小攤子,現在也有自己的店面!必點爆漿鍋貼,連蚵仔煎也好好吃

李記虱目魚粥。低調鐵皮屋裡竟然藏有如此鮮美滋味?只有在地人才知道的隱藏版美食

金門碳烤。在地人推薦必吃美食,窩藏巷弄的低調隱藏版

今大魯肉飯。熱門排隊店,深獲三重人喜愛的在地小吃!

三重無名刈包。躲在228公園旁的隱藏版大刈包,肥厚三層肉讓人直呼超過癮!

 

人氣推薦特色餐廳

天使號碳烤吐司。深夜食堂版的碳烤三明治,宵夜限定晚上才吃得到!

豆角 doukah 豬排咖啡小館。超高CP值豬排丼飯,金黃起司牽絲、還有濃厚乳酪層超犯規

大漢堡中西早餐。像挖到隱藏版美食般驚喜,超海派份量,二個人只要90元就可以吃粗飽

炸去啃 FRIEDGOEAT。內用式鹽酥雞,吃炸物也可以變得很時尚!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • baman0712
  • 豆鼓魚肚感覺好美味
    北鼻長大了越來越敢吃魚
    媽媽我好欣慰XD
  • 因為洪先生他家每餐都有魚,囧!

    謝蘿莉 於 2017/01/03 00:57 回覆

找更多相關文章與討論