♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

最近去台中好像在走造咖XD,幾乎每個月都會造訪一次!
跑了不少地方、吃了不少美食、雖然住台北,卻也深深喜歡上這個舒服的城市,印像中好像都沒有寫過懶人包的遊記,規劃了一個21夜台中之旅來跟大家分享,而且不少間還是我剛收藏的口袋名單呦!


Day1 台中第二市場台中刑務所演武場林記花蓮瑞穗臭豆腐福芳號金福氣南洋食堂(台中崇德總店)吳留手串燒居酒屋(台中崇德店)芭蕾城市渡假旅店 VillaBallet
Day2 花夏入室 Fasha Room范特喜微創文化 綠光計畫短腿ㄚ鹿Offer Make 造堡白日夢 Day Dream逢甲夜市



即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


老實說最近滑IG,突然變得超級羨慕住在台中的朋友,因為怎麼深受我大愛的店都在台中市區啦!變得如此迷人,連我都想搬去住了,哈哈!這篇遊記主要以開車族的旅行走法為主,其中有一天大部份都在逢甲一帶,而向來以貪吃出名的我,也是主要分享美食:),為了讓大家行程可以順一些,所以也有做了一些順序調整,讓大家可以玩起來更為得心應手。


【行程規劃】

Day1 台中第二市場台中刑務所演武場林記花蓮瑞穗臭豆腐福芳號金福氣南洋食堂(台中崇德總店)吳留手串燒居酒屋(台中崇德店)芭蕾城市渡假旅店 VillaBallet

文章連結:第二市場。跟著食尚玩家吃透透,在地必吃美食報你知!

台中第二市場
店址:台中市中區三民路2段87號
營業時間:AM 7:00 ~ PM 20:00

如果你喜歡傳統的中式早餐,那麼我要大力推薦這些隱藏在市場裡面的美食,其中最具名氣的,莫過於王記菜頭粿糯米腸,聽說這可是老台中人最喜歡的早餐之一呦!軟綿綿的菜頭粿、再加上半熟蛋及糥米腸,配上一碗熱湯就整個大滿足,此外李海爌肉飯、阿嬤A相思麵也不錯,如果你來到第二市場,那麼絕對要來一杯永遠都在排隊的老賴紅茶,古早味碳香交織著細碎冰塊,好喝到我們每次下台中,還都會特地繞過來買個幾瓶回台北過過癮:)

 

文章連結:台中刑務所演武場。熱門攝影景點,再現舊日式建築的萬種風情

台中刑務所演武場
地址:台中市西區林森路33號

飽餐一頓之後,接下來可以到台中刑所演武場放風一下,對於喜歡日式建築、亦或熱衷拍照的朋友,我想應該都會愛上這裡!這是台中市目前僅存的日製時期武道館建築,專供刑務所司獄官練武的地方,大心的是,不需要門票就可以免費參觀呦!假日時遊客如織,整個好不熱鬧,大推園內具有洗滌身心、清淨放鬆的心行館,目前以茶藝館的模式在經營,你也可以坐在這裡享受另一種日式風情的午后時光。

 

文章連結:林記 花蓮瑞穗臭豆腐。外酥內軟、台中必嚐熱門小吃!

林記 花蓮瑞穗臭豆腐
電話:04-2211-3042
店址:台中市自由路三段151號
營業時間:PM 14:00 ~ 19:00(周二公休)

如果說到台中好吃前三名的臭豆腐,那麼這間座落於自由路上的林記花蓮瑞穗臭豆腐,絕對是大多數人都會想到的一家,外衣炸得酥酥脆脆、表層還有冒著油炸之後的小泡泡痕跡,光是賣相就給人十足可口的美味感覺,內餡飽滿多汁,佛心來著的老闆,還免費提供紅茶跟熱湯讓客人們無限暢飲呢!

文章連結:福芳號。IG熱門 X 少女專屬,草莓季限定的超夢幻逸品!

福芳號 | FB
電話:04-23282399
店址:台中市西區美村路一段22號(全家旁邊)
營業時間:AM 9:00 ~ PM 21:00

今年九月才開幕的福芳號,才沒幾個月光景,立馬攀升為IG上打卡的新景點!實在是那剛推出的草莓季限定商品長得太美麗,叫人看了直呼少女心都要噴發啦!目前草莓系列有「戀上草莓騷莎」、「莓好滋味」兩種,其實其它款飲品也長得很動人,像咖啡抹茶拿鐵就是時下很流行的漸層色系,想要跟你的IG有很多按讚數?!那麼來這裡準沒錯!

 

文章連結:金福氣南洋食堂(台中崇德總店)。號稱可以拉超過100公分的超吸睛彩虹拉絲,食尚玩家也來採訪的打卡新熱點呦!

金福氣南洋食堂(台中崇德總店) | FB
電話:04-22367060
店址:台中市北屯區崇德路二段67號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 20:30

還記得幾個月前,我寫了一篇彩虹懶人包,那時候只要知道哪兒有彩虹美食的蹤跡,總耐不住我的衝動而立馬跑去插旗,這間金福氣南洋食堂收在我的口袋名單已經有好一陣子了,趁著這次到台中,當然也不能錯過它囉!包著彩虹乳酪的三明治,幾乎是裡面的必點款,號稱可以牽絲牽到100公分,別說是拍照了,連玩起來也很有趣味耶!

 

文章連結:吳留手串燒居酒屋(崇德店)。濃濃道地日式氛圍,擁有絕佳滋味烤物、炸物深夜食堂,集N次造訪的超強精華版!

吳留手串燒居酒屋(台中崇德店) | FB
電話:04-22411112
店址:台中市北屯區崇德路二段226號
營業時間:PM 18:00 ~ AM 1:00

向來是吳留手Fans的我,知道崇德路開了一間二店,行程中當然要收進來一併朝聖,而且它就在金福氣南洋食堂的附近,近到你根本不用坐車,用走路就可以到XD,目前台北、台中,我是已經把所有的店都全制霸了,來到這裡,推薦明太子白醬烏龍麵、鹽烤無骨牛小排、培根捲鮮干貝、明太子雞肉串、鹽烤雞肉蔥串、一夜干午仔魚、香烤中捲、培根捲鮮蝦串及日式燒麻糬,通通都是必點的好吃!

 

文章連結:《台中♥住宿》芭蕾城市渡假旅店 VillaBallet。住宿就像環遊世界,古典歐風城堡,不用坐飛機也能像到國外渡假!

芭蕾城市渡假旅店 VillaBallet | FB
電話:04-35067711
地址:台中市南屯區向上路三段221號
官網:http://balletmotel.com.tw/

芭蕾城市渡假旅店自從開幕,就立馬掀起了一股風潮,實在是它的房型每間都美得不像話,就連商務型,也很巔覆大家的傳統印像呢!房間類型選擇豐富,就算你一個月天天都來住,也都住不完,旅店就像座大型的城堡,當你彎進向上路,馬上就會被它那霸氣十足的外型給吸引。

 

我們當天入住的是205伊莉莎白,最讓我著迷的,莫過於是那被拱門式羅馬建築圓柱所圍繞的大床,戶外還有一座露天式的私人游泳池,整個造景就像讓人一秒到了巴峇島,擁有滿滿的渡假風情,特別一提,這個房型還有KTV歡唱設備、最新ZOD影片隨選系統,不管是自己情侶、夫妻獨享甜蜜時光、亦或朋友歡聚唱歌都很合適。
 

 

住宿另有提供活力早餐,是說這也太豐盛了吧!根本不用到外面覓食就能吃得很滿足。


Day2
花夏入室 Fasha Room范特喜微創文化 綠光計畫短腿ㄚ鹿Offer Make 造堡白日夢 Day Dream逢甲夜市

文章連結:花夏入室 Fasha Room。一秒走進少女的夢幻國度,被乾燥花包圍的美界小世界,果汁跟小蛋糕好美也好好吃!

花夏入室 Fasha Room | FB
電話:04-23823817
店址:台中市南屯區向心路83號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 18:00

在芭蕾旅店吃完早午餐,這會兒根本飽到不會想吃任何東西XD,索性把下午茶搬到中午來品嚐,而這間花夏入室,也是一開幕就立馬引起大家觀注,說它是女孩兒拍照的朝聖熱門地,可是一點也不浮誇!一進去,你會被滿滿的乾燥花給圍繞,整間店洋溢著好舒服的花香味,只要你看得到的滿天星捧花、花圈頭飾,通通都可以拿來當拍照道具呦!

 

 

 

不讓飲料專美於前,它們家的甜點也長得好可愛,價格不貴,味道也相當棒,所以會爆紅,不是沒有原因的:)

 

文章連結:FANTASY 范特喜 綠光計畫。中興街一巷,由懷舊老屋改建而成的文創世界

范特喜微創文化 綠光計畫
地址:台中市中興街一巷
官網:http://www.fantasystory.com.tw/

2014年,在台中中興街一巷,有一隅文青風滿溢的文創世界正悄悄萌芽,由12間老舊員工宿舍改建而成,裡面進駐各式富含特色的小店,姿意綻放著專屬自我精采,不管是空間的設計亦或綠意花草點綴,都為這寧靜恬適的小角落,揮灑出老屋新造的創意色彩,由紅磚瓦砌造而成的復古老宅,身上還攀爬著青綠藤蔓,雖然前面停放著新時代的機車產物,但仍舊遮掩不住,它那濃厚的懷舊氣味。

 

如果認真要逛,我想一個下午的時間搞不好還不夠用呢!這個延續老宅生命力的文創世界,真的很值得走一趟細心咀嚼,雖然我不是文青,但我也愛上這兒特有的藝術氛圍。

文章連結:短腿ㄚ鹿。濃郁奶香超涮嘴曲奇餅,好吃得地讓人一口接一口停不下來呀!

短腿ㄚ鹿 | FB
電話:04-24731978
店址:台中市南屯區大墩路311號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 21:00(周日公休)

這家號稱宛如香港小熊餅乾一樣好吃的「短腿ㄚ鹿」,可是現在台中相當熱門的伴手禮!剛好都在南屯區,距離范特喜也很近,建議大家可以順路過來,自己吃是享受、拿來送禮也很合適!還記得我第一口吃到時,立馬被它的濃郁奶香、鬆綿酥脆的口感給吸引,還真的很好吃耶!重點是它也好涮嘴,目前店面有開放自己手作diy的課程,有興趣的朋友也可以玩玩看,唯一要注意的是,它的公休日是星期天,要買的朋友可可要特別留意囉!

 

Offer Make 造堡 | FB
電話:04-24522215
店址:台中市西屯區文華路150巷26號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 14:30、PM 17:30 ~ PM 21:30

在逢甲附近,有間擁有客製化服務的美式漢堡店「Offer Make 造堡」,其實我覺得它不光是擁有好味道,在組合過程也是件新鮮又有趣的事情,Menu上所有食材,都能依自己的喜好做搭配,對向來是起司控的我,當然首選就是以起司片為主,哈哈!

 

單看漢堡本人也許不明顯,沒關係,我有愛鳳當比例尺,疊起來的高度可比它還要高耶!像這樣可以豪邁吃、大口咬,就是吃漢堡最爽快的事情啦!

 

滿滿像瀑布般的澄黃顏色,光看就好滿足阿!而另一款我們則配了一個海鮮口味,大尾鮮蝦堆上去,說多霸氣就有多霸氣

 

裡面的環境有著美式餐廳般的活潑風格,牆上五顏六色,感覺起來就流露著滿滿熱情氣息。

 

不限時、提供WIFI,只要是營業時間內,都可以很盡情地啃你的漢堡:)

 

我自己非常喜歡這區露天座椅,天氣好的時候還可以做做日光浴!

 

不光光只有漢堡出色,其實我覺得它的水牛城雞翅也很好吃,口感鹹香入味,不用沾醬也好優秀。

目前還有打卡送薯條的活動,這種好康一定要特別貼出來報大家知道,如果有30個讚,還會送炸物拚盤呦!

 

半月薯條的呈現,這種連皮一起油炸的薯條,吃來更紮實美味,自己偏好沾著蕃茄醬的吃法,有一點酸甜,會讓炸物口感顯得更豐富。

 

還有,汽水也是無限暢飲的呦!

 

文章連結:白日夢 Day Dream。逢甲果汁推薦,少女限定的夢幻自拍熱門,又是一發少女心IG打卡新夯點!

白日夢 Day Dream | FB
電話:04-24521976
店址:台中市西屯區文華路160號
營業時間:PM 13:00 ~ PM 21:00(周二公休)

日夢也是最近好紅的一間手搖飲料店,有著夢幻到不行的粉嫩果汁,而且整間店營造出來的氛圍也相當少女,開幕不到一個月,就變成IG上非常火紅的打卡熱點,是說逢甲這一帶,還真的藏了不少好店耶!

 

熱門94狂!當然我也要跟潮流,點個店家最夯的玫瑰樂園喝喝!事實上先不要管滋味,光是那粉粉柔柔的嬌嫩色澤,完全就是一整個療癒,呈色實在是好美好美,甜甜的莓果香還蘊含著玫瑰花氣味,喝來不甜膩、滋味還挺不錯的。

來到這區,晚上就直接到逢甲夜市逛街覓食兼採買,說到台中有名的夜市,逢甲應該是最被人熟悉的,不少新興的小吃都從這裡發跡,不管是要買衣服、吃美食、買小雜貨,這裡通通都能滿足你的期待呦!


以上就是幫大家整理的2天1夜台中旅遊攻略懶人包,怎麼玩、怎麼吃,不藏私通通跟大家分享:)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PHIL
  • 在台中從小活到大塊30年了
    基本上大部分介紹都是觀光客店
    臭豆腐更是聽都沒聽過
  • 臭豆腐可能名聲不夠大,所以沒能傳到您耳裡
    不過這是台中朋友分享給我的小店,我也覺得非常好吃

    無論是否為觀光客的店
    文章內都是我認真想分享給大家的資訊
    非常謝謝您寶貴的意見!

    謝蘿莉 於 2016/12/26 18:44 回覆

找更多相關文章與討論