廣告贊助

板橋不是只有早午餐,其實也藏了不少有質感的甜點店呦!
這間微淇甜蜜屋,主打商品是它們家的霜淇淋及各式鬆餅,早在去年我就一直好想造訪,全為了一座看似被草莓佈滿的草莓山鬆餅,現在正值產季,快跟我一起來瞧瞧這座超犯規的可愛鬆餅吧!:)


微淇甜蜜屋 Weichi Sweets | FB
電話:02-22726886
店址:新北市板橋區南雅南路一段102號
營業時間:PM 13:00 ~ PM 22:00(週二公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


 

微淇甜蜜屋座落於板橋南雅南路上,說起這一帶可是小吃聚集地,因為旁邊就是非常知名的南雅夜市,事實上鄰近府中捷運站也不遠,也算是昔日板橋後站相當好逛的熱鬧商圈。

 

 

它對我來說,店面並沒有那麼吸引人,如果不是在網路上發現它的強大亮點,質樸裝潢,並不會讓人特別想要一探就竟,它的冰淇淋在網路上頗受好評,而鬆餅更是大受歡迎呢!

 

 

整體空間小巧溫馨,以淡紫色為主軸,很有甜點店與生俱來的甜蜜感覺。

 

 

牆上懸掛著鬆餅的基本介紹,抹茶還是使用京都老字號的山政小山園、丸久小山園,在品質及食材元素的使用上,店家持堅心意是可以被感受到的。

 

 

所有的鬆餅都是現點現做,平日下午造訪,人潮比我想像中還要熱絡,所以等候時間需要久一些些,我想若是假日來訪,可能還要更有耐心囉!

草莓森林鬆餅塔是它們家的人氣招牌,平日限量五份、假日限量十份,不過我覺得似乎沒有那麼硬性規定,因為我們下午二、三點來,還是有吃到這傳說中的限量商品,感覺還是有超乎規定的準備才對!

 

 

Menu提供的甜點種類還蠻多的,光是鬆餅口味就有不少豐富選擇,而且很犯規的是,它還有季節限定,像是抹茶季、草莓季、栗子季,如果有特殊想吃的鬆餅口味,大家可要看準有供應的月份呦!

 

 

草莓森林鬆餅塔(NT.260元)

我相信一定很多人是專程為了這個鬆餅塔而來,像一座小型的草莓山似的,滿滿地堆滿了新鮮草莓,光是模樣就讓人直呼超過癮!如果你是個擁有少女心的女孩(男孩應該也有吧?!XD),肯定會愛上這個長得超夢幻的甜點:)

 


價格260大洋不算便宜,不過份量也不算小,建議可以二個人享用是比較剛好的,由動物鮮奶油當底的卡士達醬,表面可以瞧見不少香草籽摻雜其中,因為做工有些繁索,所以需要小小等候一下。

 

 

 

我自己很喜歡這帶有點酸甜的草莓,因為跟甜甜卡士達配起來很剛好,吃來不甜膩,也會因為多了些酸味,而讓整體滋味更和諧,現做鬆餅吃得到它的鬆軟與綿密,裡面還夾著店家自製的草莓醬,不同於坊間有的人工香氣,是吃得到流露出來的自然氣息的。

 

 

檸檬起司鬆餅(NT.150)

如果你要問我,會推薦微淇哪個口味的鬆餅,那麼我可能會跟你說,就是這個檸檬起司,雖然草莓鬆餅塔也很優秀啦!(有選擇性障礙的朋友,建議多號召朋友一塊吃,比較不會陷入選擇旋渦XD)

 

 

老實說,我光看它外表,心都快被融化,柔柔鵝黃色呈現,讓我嘴裡不斷分泌出唾液,要不是相機需要先吃,我肯定大塊朵頤了!

 

 

檸檬香味極為濃郁的佐醬,吃來就是擁有著黃檸檬的酸與香,其中還交織著糖所帶來的甜味,比例抓得很剛好,加上口感順滑細緻,還真叫人忍不住一口接一口。

 

 

鬆餅一樣是吃來比較綿密澎鬆的,不時咬到檸檬絲,也略為增加口感,其中我覺得有個存在的大亮點讓人很著迷,就是佐醬上還灑了細碎的開心果仁,愈嚼愈香,相較於草莓塔,我私心更喜歡這個檸檬鬆餅。

評語時間:看似不怎麼起眼的甜點店,裡面可是窩藏著足以融化人心的美味鬆餅呦!那檸檬塔可說是經典,其實Menu還有不少款也很讓我動心,改天造訪再來試試別的:)

推薦指數:89


板橋吃什麼?

人氣早午餐推薦

BOX DINER 巴克斯美式小館。愛玩客、食尚玩家大推薦,致理學院附近熱門人氣店

Gatsby 蓋子美式餐廳。像頂著熔岩起司瀑布的炸洋蔥花,說有多犯規就有多犯規

The toast heaven。早午餐專賣,萌系少女心的花朵吐司,繽紛擺飾光看就讓人大尖叫


板橋在地超人氣排隊熱門

震湶雪花冰 SNOW ICE。粒粒堆疊西瓜丸子超可愛~沁涼爽快這才是夏天的味道

小晴空。日本晴空稻禾神社空降台灣,新鮮又特別的立吞日式三明治專賣店

 

在地人才知道的必吃美食

二哲家。粒粒渾圓飽滿的紮實水餃,連牛肉乾麵也好好吃

小屁拉麵。非凡新聞介紹的B級美食,藏身在巷弄內的平價拉麵

皇家傳承牛肉麵。2012 牛肉麵料理廚王比賽冠軍店!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()