♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

上星期去了一趟北海道,都還在坐飛機,就開始想念咱們台灣的在地早餐!
一回來立馬就開始翻閱我的美食特集小本本,最近「失控」一詞似乎相當流行,今天就帶來大家來瞧瞧,這間隱藏在傳統菜市裡的的失控吐司,不管是起司還是半熟蛋液,都是囂張得不得了呀!


Moni 日初 | FB
店址:台北市萬華區康定路174-2號

營業時間:AM 7:00 ~ PM 14:30


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!
 

在萬華直興市場前面,有間看似不起眼、卻有著排隊潛力的美味板烤吐司,名字簡單好記「Moni brunch」,中文日初,唸在嘴裡還挺可愛的呢!

 

 

店面樸實小巧,全部坐位就只有前面一張桌子,沒有漂亮的精緻裝潢,完全就是極為陽春而簡單的風格,但如果你因為它的不起眼而選擇放棄它,那麼可能就會少了那麼一點口福,因為這家的板烤吐司還真的相當不錯呢!

 

 

從食材嚴選,是可以看出一間店用不用心,感覺不少強大的三明治店,都很喜歡用鮮奶界LV「高大鮮奶」,而抹醬則是新竹知名的福源花生醬,連茶葉也是高品質的林華泰茶行,成本雖然有高一些,但組合出來的好滋味,可是能創造更多喜歡品嚐早餐的客源:)

 

 

是說日初好先進,還可以用LINE點餐,想先預約這會兒連電話費都省起來了XD

 

 

我們造訪的時間偏晚,不少種類都已經賣完,打叉叉的地方不是停售,只是純粹當天熱壓機壞掉,目前還是有販售的。

 

 

綠茶拿鐵(NT.45)

林華泰茶行出品,茶葉的好品質自然不在話下,其實自己也好喜歡它們家的茶說:),外觀沒有任何花俏圖案,完全就是極簡風,柔順的奶味中,蘊含著順喉而細緻的綠茶香氣,不過不是我在說,這綠茶鮮奶茶還真是好喝到沒有極限,超推薦。

 

 

黃金起司肉蛋(NT.60)

店家非常具有人氣的一款招牌吐司,面對這幾近已經失控的畫面,我看得也快要失控啦!怎麼可以長得如此犯規而誘人~當下有種衝動想先把相機擺一邊,是誰發明相機先食這個詞彙的,這個時刻只想立馬先嗑了再說(尖叫)

 

 

兩片因溫度而融化的起司片,就這樣從三明治中爆出來,黃澄澄的半熟蛋液,也絲毫不相讓地跑出來搶戲,只能說這兩種食材是絕佳的好朋友,搭在一塊就是可以如此和諧而融洽!

 

 

吐司經過簡單板烤,外皮呈現一種略為酥脆的口感,也許沒像碳烤吐司有著鮮明碳香味,但吃來卻是較不乾口的,起司與蛋液增加了整體的濕潤度,尤其內餡夾著的肉排也十分出色,蘊含了些微肉汁,有一種愈嚼愈香的感覺,而小亮點則是那少量的福源花生醬,更是把香氣提升到另一個境界,層次自然是更加豐富。

 

 

獨門燒肉捲(NT.55)

這個也是店家頗受歡迎的獨家商品,中間捲著起司醬、蜂蜜芥末及腰內肉,每一圈都大塊紮實,吃起來相當飽嘴。

 

外皮是很具厚度的香酥蛋捲皮,自己蠻喜歡它內餡呈現出來的味道,唯獨蛋捲皮好乾,喜好度則沒那麼高囉!

評語時間:最推鮮奶茶,我想早早已經賣光的紅茶應該也很好喝,而今天吃到的黃金起司肉蛋,有著期待中的好滋味,還記得坐在我們前面的一位客人看似是熟客,他點了一份厚切牛排肉起司蛋,樣子看上去也好好吃,大家不妨可以參考看看囉!

推薦指數:89


萬華區吃什麼?!

Meat Up。文青果汁店又一發!IG打卡熱門新地標~甜心皇后超少女阿!

A. K. 12美式小館。巧克力碰上漢堡新吃法~還有肉控最愛的厚片大肉塊

冬仙堂冬瓜茶飲專賣店。每天限量60瓶,台北第一台古早味奶茶販賣機

麗珠什錦麵。走過50個年頭的傳統古早味,簡單樸實而耐吃

牛仔部落火烤厚切牛排。近50盎司厚牛排,就是要大口吃肉才爽快!

美好年代 Belle Époque(西門店)。紅磚老宅,濃濃復古氛圍的生活小確幸

八拾捌茶輪番所。幽靜古宅,城市中的一抹清新綠意

雪王冰淇淋供應中心。豬腳、麻油雞、肉鬆,台灣在地食材冰品

金園排骨。40年老字號,難以忘懷的古早味!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 桃桃
  • 黃金起司肉蛋也太吸引人了吧!!!
    看起來有夠好吃的
    我也好喜歡福源花生醬喔!!
    哈哈哈
  • 真的,起司跟福源花生醬的組合根本太犯規

    謝蘿莉 於 2017/01/06 12:03 回覆

  • 訪客
  • 萬華不在新北哦
  • 阿!!!真的很謝謝您告訴我,資訊已更正呦!:)

    謝蘿莉 於 2017/07/27 11:12 回覆

找更多相關文章與討論