在桃園的大樓住宅區裡,隱藏著一間出爐不到15分鐘隨著秒殺的法式甜點
如果你沒有事先預定,晚來可能就要明天請早,每日採限量發售,擁有法國藍帶主廚好手藝的法橙法式甜點,雖然才剛開幕沒多久,卻已經在網路上享有高人氣囉!


法橙法式甜點 Le Orange patisserie | FB
電話:03-3790258
店址:桃園市桃園區國豐三街90號
營業時間:平日 PM 17:00,假日 PM 15:00,售完為止

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

向來喜歡品嚐法式點心的我,在網路上搜尋到相關資訊時,當下就讓我超心動,尤其它們家的甜點都做得好美好美,不管是宛如整顆黃檸檬般的法橙檸檬,亦或綻放著瑰麗色澤的紅櫻桃,都漂亮得讓人忍不住想要一親芳澤,雖然所處位置距離台北約莫一小時車程,但還是耐不住想吃的衝動,立馬就先到它們家粉絲團預約,抵達時都已經晚上六點多,為了吃是不是有這麼瘋狂跟熱血阿!XD

 

法橙也算藏得巧妙,不是在大馬路上,反而是有點像是落腳在巷子內,附近最顯眼的標的,就是它的對面便是桃園戶政事務所,對開車一族的朋友來說,也算是個蠻好停車的地理位置呦!

 

 

沒有美麗裝潢,店內幾乎可用極簡兩個字來形容,就只有一個甜點櫃、一個烘培廚房,還有點綴著二張桌子及高腳椅,主要是這邊還是以外帶為主,開放式空間,目前也沒有預定座位的服務。

 

 

不過它有個地方相當吸引我,就是這面繪著法國街景的壁圖,倚著旁邊而坐,還真有彷彿置身於巴黎鐵塔旁的錯覺呢!好美!:)

 

 

目前共有五種甜點,假日還有可麗露限定,每日都採限量發售,聽服務小姐說,如果沒有預定,差不多在出爐10分左右就能全部賣光光,這個時間聽起來好誇張,所以建議想品嚐的朋友,最好是先到粉絲團請店家幫忙預留比較保險。

 

 

我請店家幫我留了紅櫻桃及法橙檸檬,也是店家目前最具人氣的兩款,我想跟它的精緻外型也有很大關係,光看就足以融化人心囉!

 

 

法橙檸檬(NT.180)

在桃園一帶,這樣的甜點價格絕對是稱不上便宜,不過做工繁索複雜,光是檸檬皮的處理時間就高達72小時,新鮮帶籽黃檸檬,香氣遠比綠檸檬還要來得清香,因為經過糖漬,外皮吃來會帶著一些些黏嘴的微稠感,本身已經去除皮特有的苦澀味,能享受到的,完整都是整顆檸檬帶來的天然芬芳。

 

 

我很喜歡它的檸檬內餡,柔順香滑、又擁有十足細膩的口感,本身的酸度偏高,如果是也愛吃檸檬塔的朋友,我想應該會滿意於它的表現,內層交織著塔塊般的小餅乾是它的亮點,就算整顆吃完也不容易讓人覺得膩嘴。

 

 

紅櫻桃(NT.180)

紅咚咚的色澤好美,如果細心留意,你還能瞧見它甜點上微亮閃耀感,那是主廚想要讓它呈現一種灑著水氣的感覺,也算是另一種小小驚喜的視覺效果囉!

 

 

主要呈現著綜合莓果的酸與香氣,其中蘊含著紅櫻桃的氣味綴點,內餡以幕絲般的輕柔來表現,其中還有巧克力蛋糕及奶香厚重的餅乾,連梗都是由高純度巧克力製成,層次多元,是一款口感相當豐富的甜點。

評語時間:自己還蠻喜歡它們家的甜點,不管是檸檬亦或紅櫻桃,多種元素組合,層次頗讓人驚豔,尤其外型精緻可愛,都還沒吃,就能為它的外貌所吸引呦!

推薦指數:85


桃園吃什麼?

職人炭烤吐司(吐司部)。真的太誇張了!瀑布般流泄的爆漿起司可是浮誇到不像話呀!

好滋味麵館。超誇張海鮮湯,蛤蜊界的101,吃得下巴超級酸!

張豐盛花生之家。百年老店內竟藏著美味的隱藏版霜淇淋!

House+ Cafe。融合現代與懷舊,三合院與庭園餐廳的美麗結合!

Sieg Cafe。七月份限定cupcake,可愛迷你獨角獸,閃耀著少女心的彩虹顏色!

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()