還記得上星期才跟大家分享位於三重的「原味起點法式烘焙坊」
才隔沒多久,我又跑去二訪了!實在是好喜歡好喜歡它們家的甜點,尤其這次特別請店家先預留,終於吃到朝思慕想的草莓塔囉!沒想到,現場還有一款剛出爐的新作品,更是讓我大大驚豔:)


原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro | FB
電話:02-22869868
店址:新北市三重區三和路四段145巷160號
營業時間:AM 13:00 ~ PM 20:00(試營運期間休周二、周三)


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

還記得在網路發現這間隱藏在巷弄內的私房法式烘焙坊時,忍不住立馬就跑去朝聖,在三重當地很少有如此具有水準的甜點店,擁有法國藍帶主廚的好手藝,就算座落地點是躲在老舊公寓裡,還是難掩它綻放的耀眼光芒!好東西藏不住,二訪時的人潮可比第一次造訪還要來得熱絡,聽店家說,已經比平常要多做一倍數量,火紅程度依舊在開店不到三小時就全部賣光光。


有興趣的朋友可以參考一訪文章:

原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro。藏身隱密巷弄內的隱藏版甜點,法國藍帶主廚駐點的驚豔好味道!(三和國中站)

 

雖然是二訪還是不能偷懶,我很認真的拍了環境跟門口照,為如此敬業的我拍拍手吧!XD

 

特別要提醒前來的朋友,如果真的有特別想吃的種類,尤其是草莓塔,建議私訊粉絲團請店家先預留,因為有些非常熱門的甜點,通常開店沒多久就會全部被掃光,加上它座位不多,沒有詢問店家是否有提供訂位服務,不過有這方面需求的客倌,也許也可以問問店家:)

 

第一次來沒吃到草莓塔整個很失落,沒關係!二訪終於收到我的肚子裡,嬌滴滴的瑰麗色澤,說它有多美麗就有多美麗,我還一併加點了一個最新力作抹茶聖多,原本是最期待草莓塔的,沒想到長得像泡芙的抹茶聖多,更是打中我的內心,成了最近的新寵兒呦!

 

草莓塔(NT.150元)

新鮮草莓果實,就像綻放的花蓓般,漂亮得不得了!我想這是它最吸引人的特色,尤其最近還是草莓盛產的季節,這個時節吃更是最適合。

 

不甜不膩、蘊含著香草籽的卡士達醬舖疊著它的底部,塔皮依舊是杏仁粉成份較高的酥脆口感。

 

草莓吃來清甜微酸,跟帶著甜度的卡士達形成一股絕佳契合的巧妙比例,塔皮裡面有層依稀帶有玫瑰香氣的莓果醬,我覺得它是草莓塔很讓人驚喜的亮點,也幫這個甜點增加了不少豐富層次。

 

抹茶聖多(NT.130元)

相較於草莓塔,我更喜歡這個由三個小泡芙組成的抹茶聖多,不管是泡芙酥脆的外皮、亦或是內含的抹茶內餡,都讓人覺得好好吃。

 

泡芙皮是它的特色之一,略帶了些硬脆,咀嚼起來有種像灑了粗砂糖般的沙沙口感,感覺有用抹茶下去調味,吃來有股淡淡的茶香洋溢著,而內餡抹茶香氣更是濃郁,由淺而深,就像一場富有層次的交響樂,在舌尖上彈奏著專屬於它的迷人弦律,而奶油餡則是讓味蕾更多了股不同的香氣點綴,真的好喜歡這個甜點呦!

評語時間:老實說造訪了兩次,吃了大概五、六種甜點,每一種都有自己鮮明的特色存在,但每次看著它們剛出爐的甜點櫃,總是會讓人還想再嚐嚐沒吃過的口味,這間法式甜點根本就是我最新的新寵兒,還好在家裡附近,想吃也不用跑太遠讓人一整個覺得美好XD

推薦指數:90

 

三重吃什麼?!

在地人也推薦的隱藏版美食

台南林無刺虱目魚。在地人才知道門路的隱藏版早餐,大推豆豉魚肚怎麼可以這麼好吃

雲林鍋貼。超人氣排隊小攤子,必點會爆漿鍋貼,連蚵仔煎也好好吃

李記虱目魚粥。鐵皮屋裡竟然藏有如此鮮美的滋味?只有在地人才知道的隱藏版美食

金門碳烤。在地人推薦必吃美食,窩藏巷弄的低調隱藏版!

豆角 doukah 豬排咖啡小館。超高CP值豬排丼飯,金黃起司牽絲、還有濃厚乳酪層超犯規

白河阿婆 米苔目 碗糕。銅板美食,走過50年歷史的手工自製傳統好滋味

三重無名刈包。躲在228公園旁的隱藏版大刈包,肥厚三層肉讓人直呼超過癮!

 

三重也有好吃的早午餐

Baiche' kitchen 北柒全日早午餐。小巧溫馨,享受 brunch 的悠閒時光

麥町吐司專賣(大智店)。鬆軟吐司好可口,烤肉夾著嫩蛋及濃郁起司大滿足

打瓦菜竂。轉進恬靜巷弄的美味早午餐,酥脆帕尼尼還伴隨著超犯規乳酪起司絲牽

鹿森 Lusen。宛如走進日系雜誌的場景,讓品嚐Brunch也成了一種享受

翻轉 FLIP。少女心噴發,彩紅千層蛋糕、超療癒貓咪棉花糖拿鐵,早午餐班尼迪克蛋好好吃

拉姆 La Moon Caf'e。藏身巷弄內的豐盛早午餐,還有可愛的臘腸店狗

 

 最近夯點熱門店

最牛溫體牛火鍋。新鮮直送最給力!主打溫體牛、美國Prime牛小排、伊比利豬、雪花牛

法米雅咖啡 Famiglia Café。半流動的三種起司帕尼尼超融化人心

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()