廣告贊助

 

說到日本的鮮奶生乳捲,相信肯定是不少嗜吃甜點朋友的心頭好
還記得我第一次吃到的時候,便從此愛上這個足以融化人心的夢幻逸品,軟綿綿口感幾近入口即化,更別說那濃郁到像化不開的奶味更是讓人著迷阿!


堂島スウィーツ魔法生乳捲
電話:02-2720-0258
據點:台北市信義區信義路四段399號
營業時間:PM 13:00 ~ PM 22:00
官網:http://www.dojimasweets.com

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 
來自大阪堂島スウィーツ(堂島甜品)生乳捲,在日本可是擁有「魔法の捲」的美名呦!因為有客人說它吃起來的感覺就像變了魔法似的,在嘴裡馬上就融化開來,光是聽到這樣的形容詞,就讓人充滿了期待,甜點有著療癒人心的魔力,我想這也是它與生俱來最與眾不同的魅力。

先來介紹這個品牌相關資訊,它的前身為創立於1990年「Restaurant Anburasse」法式料理餐廳,2001年8月於餐廳旁增設咖啡廳「café・de・Arya」,並使用當地地名「堂島」且冠上 SWEETS 來命名,一開店,店內各種令人驚艷的甜點隨即吸引朝日電視台的『早安朝日』、毎日放送電視台『ちちんぷいぷい』等眾多的電視節目報導,主打商品為生乳捲、洋菓子及布丁,還獲得供奉給「伊勢神宮」納奉的殊榮,在日本當地是相當受歡迎的夢幻甜點。

 

盒裝是活潑亮麗的亮橙色,生乳捲要好吃,新鮮牛奶、蛋及糖,都是缺一不可的必備元素,在盒子上你能瞧見母雞與牛的小圖案,我覺得這也許是另一種強調精選食材的延伸,不光光是使用原料細心不鬆懈,師傅的好手藝、嚴格品質控管,也是堂島追求的極緻目標並備感驕傲的地方。

 

生乳捲有焦糖抹茶兩種口味,除了仔細用透明膠膜包裏,旁邊還附上兩小包冷凍劑保鮮,盒裝內並有一把塑膠小刀供使用,我喜歡把生乳捲切成厚厚一片品嚐,有種大口咬下飽嘴的大滿足感。

 

宅配來的時候是以冷凍保存,食用說明書上最建議的吃法,為冷凍移到冷藏四小時,或是放置常溫二小時,則可達到最佳口感。

 

完全退冰之下的生乳捲,擁有極為綿密細緻的蛋糕體,初入口有一種像是虎皮捲的甜味融入舌尖,愈嚼愈是能感到它那鮮明的奶香味,堂島生乳捲跟外面坊間生乳捲最大的不同,是在於它的鮮奶油是分佈得極為均勻的,吃來不容易覺得膩口,也能充份感覺那生乳細滑柔順的滋味。

 

說入口即化太浮誇,但極緻的細極口感卻著實讓人著迷不已,其中依稀還有股含蓄的蜂蜜香氣蘊含其中呦!

 

最近這一、二年,宇治抹茶堪稱是極受歡迎的新寵兒,連手搖店都出現抹茶珍珠,就知道這個元素有多熱門囉!把抹茶應用在生乳捲上,除了原本的奶味之外,又多了股沉穩內斂的茶香,喜歡它依舊不甜膩的滋味,也充份保有抹茶特有的略為苦韻。

 

相較於焦糖,抹茶的表現會顯得更有層次,內餡裡還夾雜著像是紅豆口感的黑豆粒,帶了一些些鹹氣,也讓口感更富豐富性,若說焦糖是小孩滋味,那麼這個抹茶就是大人的口味,另因堂島目前尚沒有購買的實體店面,目前皆採線上訂購(官網:ttp://www.dojimasweets.com),黑貓冷凍宅配,也有提供線上刷卡的服務呦!

評語時間:不管是哪一種,都有它獨自己的魅力存在,蛋糕體細膩而綿密,由日本空運過來的品質果然有一定水準,讓你的每一口都是極為濃郁的牛奶香。

(邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()