下班小酌聚會,大家首先會想到什麼餐廳?如果是我,肯定是串燒第一名!
最近吃到一間自己也很喜歡的串燒店,前幾天跟朋友吃飯,聊到這個話題時,沒想到好幾個朋友都已經去吃過,甚至還有人已經二訪、三訪,好滋味果然大家都是有志一同,貪吃朋友群就是如此物以類聚XD


柒串燒屋(中山店) | FB
電話:02-25672770
店址:台北市中山區長安東路一段46號-1
營業時間:PM 17:00 ~ AM 2:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 
這間「柒串燒屋」,最近在網路上還蠻紅的,除了長安東路的中山店之外,在新莊輔大附近也有一間分店呦!主打平價、高CP值的串燒食材,東西幾乎都稱得上好吃,不過這不是讓我最想推薦的地方,而是它們調配的醬料跟坊間串燒店真的很不一樣,就是要獨特,才能走出自己的鮮明特色。

 

 

中山店在家裡附近不遠,所以就選擇造訪這間,只是附近停車不是那麼方便,不管是捷運亦或公車,可能都需要步行一小段路才能達陣,建議還是騎歐都賣來最理想。

 


空間規畫成內用及外帶區,想外帶的朋友可以在串燒檯上選擇自己想品嚐的種類,而內用則有詳細菜單可以參考,初來乍到,我隨即被那滿滿食材給吸引,立馬來瞧瞧這兒有賣什麼吧!

 

 

從肉類、蔬菜、海鮮到烤物,數一數也有將近40種之多,這個數字其實挺驚人的,一般市售常見的串燒食材,在這兒幾乎都可以吃得到,其中雞腸、龍珠、德式香腸及天使紅蝦,則是比較特別的種類。

 

生意熱絡,瞧大家忙得手幾乎沒停下來過,這邊的串燒都是現點現烤,所以等候時間會久一些些,主要是店家有自己的堅持,想呈現食材最到位、最棒的滋味給客人,也許要稍有耐心一點,但好滋味是值得讓人等待的。

 


空間稱不上大,但昏黃燈光營造出來的氛圍,卻是一種適合微醺的享受,抵達時間還不算晚,不過隨著宵夜時間愈近,人潮也就愈顯熱絡,熱鬧談笑聲不斷地從耳邊傳來,可以充份感到它的生意其實非常好耶!

 

 

吃串燒當然不能少了飲料及酒精的陪伴,冰箱內的飲料都可以自己隨意拿取,價錢都直接標示在牆上的Menu上,選擇性不少的水果酒、無酒精含量像烏龍茶、柳橙汁、可樂。(開車、未滿18歲、孕婦不喝酒)

 

 

另外也有單價比較高的日本酒,台啤、可爾必思、萄葡沙瓦,不管有沒有喝酒的朋友,都能滿足你的需求。(開車、未滿18歲、孕婦不喝酒)

 

 

醬汁分成和風焦糖、經典椒鹽及德州風味三種,和風焦糖帶有微甜的焦糖香,而椒鹽則是使用胡椒鹽下去調味,德州風味已經先行把肉品醃漬入味。

 

 

蔥肉串(NT.40)、培根串(NT.40)

食材有自己的專門調味,像是蔥肉串及培根串,就是和風焦糖的限定款。

 

 

肉串吃來帶了一點點焦糖香甜,跟鹹香醬汁其實蠻對味的,原本還想說這樣的組合會不會很突兀,但其實比想像中還要好吃耶!肉質烤得剛剛好,不老不柴而保有一些肉汁,培根串裡面捲了金針菇,更多了股解膩的清爽口感。

 

 

甜不辣(NT.25)、豬血糕(NT.15)、米腸(NT.20)、茄子(NT.20)、花椰菜(NT.30)、香菇(NT.30)

這些全都是以和風焦糖的調味呈現,其中超推甜不辣跟豬血糕,非常非常好吃,其實米腸也很不錯,像甜不辣表層烤得帶有些焦香,因為醬汁收得乾,所以超級入味、卻又不失軟嫩,而豬血糕是我喜歡的那種赤赤口感,外酥內綿,超香的啦!

洪先生覺得蔬菜加了焦糖吃來有些奇妙,但我倒覺得這是柒串燒的特色,也就是我說的,它們最與眾不同的獨特存在呦!

 

 

去骨雞腿(NT.70)

吃雞腿不用啃骨頭是我最喜歡的事情,大啖肉品也要懶懶爽爽的XD

 

 

本身已經去骨,你能充份感覺那種大口咬下的過癮及滿足,調味是用經典椒鹽,表層帶了一股類似鹽巴般粗顆粒的沙沙口感,肉很香,本身也極有味道,胡椒鹽像是另一種更富層次的提味。

 

 

德式香腸(NT.40)、杏鮑菇(NT.30)、雞軟骨(NT.40)、四季豆(NT.20)、青椒(NT.20)

杏鮑菇及德式香腸用了和風焦糖調味,其它三種則是經典椒鹽,上桌時,服務人員都會再跟客人仔細介紹過一遍,所以官倌們完全不用擔心吃到了什麼,外行人也許看不出,但內行人會清楚說明呦!

 

 

雞軟骨個人覺得超適合下酒,硬硬脆脆,咬來無敵涮嘴,感覺跟朋友聊天喝酒,一盤很快就能嗑光,而蔬菜類也烤得很剛好,是能吃到菜汁的那種表現,唯獨香腸我自己沒那麼喜歡,可能外皮有些乾硬,總覺得再軟一些會比較好吃。

 

 

魚下巴(NT.40)

剛開始我跟洪先生還在猜,這塊到底是什麼玩意兒,本來想是不是大腿肉之類的,結果一剝開外皮,才發現原來是魚下巴本人XD

 

 

在柒串燒,你是吃不到任何炸物的,所有食材全部一律用火烤,但這個魚下巴的皮卻擁有著像是油炸般酥脆,吃來也沒有任何油膩問題,本身蘊含著極為豐富的油脂,而且肉也好軟綿,完全是下酒菜的必備種類。

 

 

牛肉串(NT.40)、豬肉串(NT.40)、雞肉串(NT.40)、羊肉串(NT.40)

除了羊肉,其它肉品是採用先行醃漬的德州風味,不過火烤同時,還是會灑上一些胡椒鹽,牛肉肉味極為濃郁,屬於半肉半筋,是較有咬勁的口感表現,而豬肉偏鹹,但吃來很嫩口,雞肉我自己還挺喜歡的,保有一點點肉汁吃來更過癮,而不吃羊的我則把羊肉串交給洪先生處理,沒想到他一吃大呼驚豔,直說好好吃,還鼓吹我要不要來個一口XD

 

 

雞翅(NT.30)、雞腸(NT.25)

這兩種食材我都很推薦,雞翅雖然要啃骨頭,但大size份量卻只要30大洋,CP值堪稱非常高,重點是它的味道也相當不錯呢!雞腸讓我印像深刻,也是外面一般串燒店比較少見的食材,串成一長條,外皮酥脆就像油炸似的,富有十足嚼勁,愈嚼可是愈顯香氣四溢。

 

 

吃完的叉子哪裡放?!放心,店家已經備有小桶子可以盛裝:)

 

 

秋刀魚(NT.60)

這個烤魚也是大推的一款,一般秋刀魚常常會吃到它帶苦的滋味,聽熟悉魚種的朋友說,是因為在去除內臟時處理不好,所以才會造成肉質偏苦,不過這天在柒串燒吃到的秋刀魚卻完全沒有這個問題,肉質挺清甜的,唯獨烤得似乎有些過乾,而秋刀魚本身就是小刺比較多,建議食用時要比較注意呦!

 

 

扇貝(NT.90)、生蠔(NT.90)、干貝(NT.70元)

不光只有肉品,其實它的海鮮也蠻出色的,扇貝跟生蠔都在比手掌大的,拿在手上除了有著沉甸重量,超大SIZE光看就好過癮。

 

 

海鮮其實只要新鮮就好吃,完全沒有添加其它調味,吃到就是食材的原汁原味,大海鮮甜表露無遺。

 

 

天使紅蝦(NT.70)

海鮮中我最強力推薦這個天使紅蝦,真的超級好吃的啦!在平價串燒店,有時候我不會期待它的蝦類會有多出色,不過我忍不住想說,蝦肉飽滿紮實,甜味極高,滋味可是比想像中還要優秀。

 


詢問了店家,會取名柒串燒其實是有來源的,因為這間店是由77年級生一塊打造出來的品牌,現在來這裡,只要大喊「柒串燒屋買柒送一」,就可以獲得一串免費串燒,撒米思大家千萬別錯過。

 

而另一個活動則有些害羞,哈哈!因為要用錄影方式上傳影片,不過有衝勁或大方的朋友不妨試試,上傳之後店家則會送你一尾價值110大洋的免費鯖魚呦!

評語時間:最近造訪過的店家不少,柒串燒可說是一間兼具CP值及美味度的店家,真的想極力推薦給大家,尤其它們家特調的和風焦糖堪稱經典,鹹鹹甜甜的雙重表現,拿來與串燒搭配可是相當合搭呢!

(邀約文,內容為真實感受,請安心服用!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()