平常都在三重蘆洲一帶出沒,其實對以早午餐出名的耍廢空間早就觀望很久啦!
現在這邊類似的Brunch店愈來愈澎勃發展,雖然還不像板橋那樣飽和,但是選擇倒也愈來愈豐富,完全就是讓在地人感到相當有口福的一件事:)


VEG OUT 耍廢空間 早午餐 | FB
電話:02-82836033
店址:新北市蘆洲區光榮路34號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 17:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


VEG OUT耍廢空間座落於蘆洲光榮路上,附近鄰近學校,有著住宅區特有的恬靜氛圍,步行就能享受充滿綠意的公園草地,住在這裡其實還挺孄靜舒服的呢!

 

置身大樓裡,這一帶餐廳選擇還不少,從外觀看也許並不是那麼明顯,但其實它的空間算是寬闊,二樓也還有提供座位讓客人用餐呦!

 


平日下午來訪,用餐人潮比想像中多,不管是朋友聚會吃飯聊天、一個人抱著NB上網,因為沒有時間限制,感覺也是個很好打發時間及休憩的場所。

 


整體環境打造成工業風的風格,像是外露水泥牆、裸露的水管,亦或是那垂吊的小復古燈泡,都是鮮明的組成元素,造訪時剛好是聖誕節前後,店內還可以瞧見不少花花綠綠的耶誕佈置,為整體空間注入另一股活潑氣息。

 

 

不收服務費,像是開水、巾紙、餐具,客倌們都可以自己拿取使用。

 

 

是說連洗手間也好工業,看到那阿嬤年代的透明水管忍不住笑出來,實是太有梗啦!而且小小水管也好可愛呦!

 

 

沿著樓梯而上的牆面,也有著充滿美式復古風的唱片點綴。

 

 

二樓空間顯得更寬廣,佈置出來依舊是紅磚堆砌的工業風格。

 

也許是那書櫃延伸的視覺效果,其中還透出些許藝術氣息。

 

耍廢空間在今年一月更換新菜單,粉絲團裡面都有詳細介紹,而且還是店家自己手繪的版本,忍不住要幫這位很有才的朋友拍拍手,因為畫得真的好可愛!依舊主打早午餐,像是漢堡、帕尼尼、歐姆蛋、班尼迪克蛋、異國風味法國麵包,其它還有燉飯、義大利麵等異國料理,我自己很推它們家的養生花茶,香氣不僅淡雅迷人,而且每種都很有自己鮮明特色。

 

 

幸運之星花茶(NT.160)、玫瑰天使花茶(NT.160)

一般到早午餐店,我是很少會點花茶來喝的,不過我真的很想大力推薦它們家的養身茶,像幸運之星喝來有優雅的檸檬清香,有點類似像馬鞭草的味道,而玫瑰天使沒有濃郁刺鼻的花香,反而是淡雅的悠遠韻味,兩個都非常好喝,而且還可以再回沖呦!

 

 

主廚手作牛肉排班尼迪克蛋(NT.225)

與班尼迪克蛋最常見的組合食材,通常是醺鮭魚片、培根火腿、還是鮮蝦,以前曾經吃過與漢堡排的結合,那時候就蠻喜歡這樣搭配出來的滋味。

 

 

沙拉、油醋醬及薯條,是襯托的配菜,一整盤呈現,光看就覺讓人覺得好滿足。

牛肉排稱不上厚實,但蘊含的肉汁卻是相當豐盈,是那種咀嚼起來會有湯汁溢出來的口感,洋蔥、生菜讓整體更添加它的清爽,也很有解膩的效果呢!

 

 

面對黃澄的半熟蛋液,更是讓人大失控,哈哈!就是喜歡這個流下來的瞬間XD

最主要的荷蘭醬,跟外面吃到得不太一樣,感覺檸檬的比例偏少,依稀吃到一股甜甜的水果香氣,蠻特別的,味道也不錯,用油醋醬佐生菜,你能感覺滿滿的橄欖油香味,也吃得到沙拉的爽脆。

 

 

耍廢 香煎雞排(NT.215)

想較於班尼迪克蛋,這個美式早餐擺盤更是豐富,吃完好像會呈現一種超飽足的狀態耶!XD 光看就超過癮的啦!雞腿排搭配雜糧麵包、生菜、薯條及煎蛋,在沙拉部份,有千島及和風兩種選擇,客人們都可依自己的喜好做選擇。

 

 

別看雞腿排外表煎得有點焦,但其實它的味道相當好,皮處理得不錯,有一種含著油脂、又不失酥脆的好口感,而且肉質也醃得非常入味,很適合平常吃較重口味的朋友。

 

 

雜糧麵包向來不是我的菜,不過我倒是蠻喜歡這個美式早餐搭配的,加了堅果葡萄乾,有一般想像中的富有嚼勁,尤其麵粉香氣更是愈吃愈搶眼。

 

 

另外補一下挪威煙燻鮭魚,這是店家很主打的帕尼尼系列,不過目前菜單上似乎沒有販賣了,但別擔心,還是有其它口味的帕尼尼可以品嚐呦!起司控的朋友,可千萬不要錯過這一款囉!

評語時間:在三重蘆洲一帶,這樣的早午餐價位也許稱不上平價,但價格也不算昂貴,尤其提供的空間舒適恬靜,把吃Brunch變成一件很享受的事情,雖然說是早午餐店,但其實它們家的花茶也好喝得讓我印像深刻:)

(邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()