♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

去年到香港旅遊,回來思思念念的,都是在海港城吃到的超人氣千層蛋糕
以前心目中的大愛,一直都是日本名古屋發源的HARBS,但自從吃了Lady M之後,第一名完全易主,那入口時的滋味,簡直就是好吃到沒有極限,現在要告訴大家一個好消息!那就是那來自紐約的Lady M終於進駐台灣囉!


Lady M(台灣晶華飯店) | FB
電話:02-2523-8000
店址:台北市中山區中山北路二段39巷3號
營業時間:AM 12:00 ~ PM 21:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

選擇落腳的地點,就在於晶華酒店1樓櫃檯,中午12點正式開幕,一直販售到晚上9點,不過我想用現場瘋狂搶購的熱潮來看,應該還沒到營業時間就被搶光了XD,對台北人來說,晶華酒店還算是個熟悉的位置,如果不是很清楚方向的朋友也沒關係,只要坐到中山捷運站,步行約莫5分鐘就可以抵達呦!

 


開幕當天,每個人限購六片,目前台灣的口味全部也只先提供六種。

 

排隊時,服務人員會先詢問人客需要的口味,然後依續發給每種蛋糕的小卡片,因為採限量發售,所有數量都是算好的,所以只要點了就不能再做更換。

 

有經典原味千層。

 

抹茶千層。

 

起司雲朵。

 

香草巧克力棋格。

 

栗子核桃。

 

草莓海綿蛋糕,千層兩款可以說是Lady M的必點。

一大早就起床來排隊,獎賞自己當然就要把6片全買齊,自己最推原味跟抹茶,老實說它們家的千層蛋糕非常非常好吃,其它口味就沒那麼驚豔了,像當時在香港吃到的巧克力棋格除了可可味很濃郁之外,其實真的沒啥特別,不過這個還是要依每個人的口味不同而有所取捨,畢竟口感這種東西太主觀囉!

 

 

看到櫃子裡各式各樣的蛋糕,眼晴立馬亮到不行,我點了本來就超喜歡的經典原味千層、抹茶千層跟自己覺得現在台灣是草莓季應該也會好吃的草莓海綿蛋糕XD

 

紙盒採純白色系,搭配LOGO是簡潔典雅路線。

 

 

經典原味千層蛋糕(NT.260)

它可以說是Lady M的基本入門款,蛋皮顏色黃澄濕潤,入口就能充份感覺它那無敵軟嫩的滋味,蛋糕皮薄得宛如蟬翼,一層一層與Cream交織依續堆疊而上。

 

 

我喜歡它特有的焦糖氣味,吃來香甜不膩又滑順,就算每口都是鮮明的鮮奶油,依舊保有十足清爽的好口感,細膩融化於舌尖,著實每口都是驚喜。

 

 

抹茶千層蛋糕(NT.280元)

如果你是抹茶控,那麼一定一定不能錯過它,像我這種對抹茶沒有特別喜愛的人,都深深醉心於它所表現出來的好味道,就算你不愛抹茶,我也很強力推薦你一定要試試它。

 

蛋糕皮薄得也是幾乎感覺不到它的存在,入口你好像會只有Cream所帶來的舌尖包覆感,但只要輕輕咀嚼,一層一層的蛋皮又立馬鮮明呈現,我想這就是Lady M強大的地方,細膩的豐富口感真叫人欲罷不能阿!

 

 

抹茶吃來沒有太明顯的苦味,反而全是超濃郁的茶香芬芳,心底有股大大滿足感湧上來,重溫當時在香港吃到的美味,感動卻似乎絲毫沒有改變,怎麼可以這麼好吃啦!

 


草莓海綿蛋糕(NT.270)

喜歡它鮮奶油初入口時的輕盈與綿密,不過甜度偏高,會比較適合螞蟻等級的朋友,本身蘊含著濃郁草莓味,還沒入口,光是打開紙盒就能聞到那飄逸而來的香氣。

 


海綿蛋糕濕潤細緻,內餡夾著草莓顆粒及些許果醬,整體吃來還算不錯,唯獨甜度似乎稍高了一些些。

推薦指數:90


更多美味甜點

原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro。藏身隱密巷弄內的隱藏版甜點

法橙法式甜點 Le Orange patisserie。出爐10分鐘即完售,想吃可得先預定!

花夏入室 Fasha Room。一秒走進少女的夢幻國度,被乾燥花包圍的美界小世界

Joanne Lee Cake Design。繽紛又夢幻,少女必吃七色彩虹千層鬆餅

微淇甜蜜屋 Weichi Sweets。限量發售的夢幻草莓鬆餅塔,堆滿草莓模樣實在太誘人

翻轉 FLIP。少女心噴發,七色彩紅千層蛋糕、還有超療癒的貓咪棉花糖拿鐵


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • baman0712
  • 太厲害了!!!
    你真的是排隊界的第一把交椅阿!!!!
  • 寶貝有吃到我更開心

    謝蘿莉 於 2017/02/13 12:01 回覆