早餐吃得好,來為新的一天注入滿滿活力及元氣吧!
現在台灣的早餐花樣著實愈來愈豐富而多變化,今天到吃一間超酷的蛋餅店,忍不住立馬插播來分享給大家,巔覆傳統對蛋餅的印像,它的口味可是相當新奇又特別呦!像是麻辣鍋蛋餅、女孩兒都會喜歡的起司明太子,我則最喜歡它們家的蔥燒豬肉,紮實份量吃下肚,可是相當有飽足感呢!


鳥兒有虫吃 | FB
電話:02-27581314
店址:台北市信義區吳興街35號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 15:00(周日公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


一向都很喜歡悠閒享受早午餐,總覺得這段時間很美好,不管是和所愛的人、親愛的朋友家人,就算是自己一個,也可以當做是和自己相處對話的美麗時光,所以尋找哪有好吃的早餐亦或 Brucnh,在平常生活裡一直是件讓我很樂在其中的事情:)

 

這間「鳥兒有虫吃」,是我上星期才剛發現的新店家,滑了滑它們家的粉絲團,似乎是去年12月剛開幕的新店家,座落地點位於101附近的小巷弄裡,吃完還可以到四四南村感受一下文青氛圍的洗禮,地理位置也算處於熱鬧商圈周邊,從市政府捷運站出來,步行約莫5分鐘就可以抵達呦!

 

新穎裝潢與陳列,可以嗅到它那股瀰漫而來的新氣息,喜歡那整面塗白的堆砌f牆面,看起來好有味道呦!是時下流行的木質元素,交織著鵝黃燈光,營造著一股溫暖又舒服的感覺。

 

門口像馬卡龍顏色的椅子吸引了我的注意,顏色柔柔粉粉的,光看就讓人覺得討喜,而這邊則是客人的等候區。

 

剛開始我還以為這邊擺列的是店家販賣的商品,看到義豐冬瓜茶才驚覺,其實這是店家全部使用的食材啦!XD 雖然自己並不擅於烹飪,但有幾樣自己倒也還算熟悉,成本不低,感覺在品質的追求下,店家似乎是挺用心的。

桌椅擺設頗為得宜,用起餐來不會有擁擠的不舒服感。

 

沾板上有幾位已經來用過餐的藝人簽名,有興趣的朋友可以找尋一下有沒有你喜歡的偶像XD

 

提供WIFI,有使用需求的朋友就自己上網連連看吧!:)

 

鳥兒有虫吃主要提供蛋捲餅及燒肉堡,口味上自己覺得十分獨特,像那個麻辣鍋就是最吸引我的亮點存在,照燒雞腿排似乎是店家的熱門商品,因為今天抵達時已經全部賣光光,還好有吃到自己最想吃的種類,心情依舊是充滿陽光般開心咧!

 

餐點採現點現做,店家手腳還算俐落,等候時間並不會太久,一下子我們點的口味就全部上桌啦!

 

鮮檸冬瓜

看到台南兩個字,第一個想到的就是義豐,果然就是用它們家的冬瓜塊煮成的冬瓜茶,另外加了混合檸檬皮打成的檸檬汁,店家說喝起來可能會帶點苦味,但我卻覺得並不明顯,反而檸檬清香十分鮮明清爽,而且兩者比例很剛好,用熱飲呈現也蠻好喝的。

只要點餐點,另加50元就可以升級成套餐,附帶35元以下的飲料,還有一份炸薯條,不曉得是不是用日本麵粉,總覺得它的皮好酥好脆,而且絲毫不油膩,連皮一塊油炸,吃起來會特別具有咬勁與口感,記得這個要趁熱吃,涼掉之後整個滋味差很多。

 

蔥塩燒肉豬(NT.75元)

這是今天最喜歡的口味,蛋捲皮內餡夾了類似丼飯一樣的燒肉片,還記得咬下去舌尖溢著肉汁的那份驚喜,愈嚼愈能感覺沉浸在豬肉裡的鹹香滋味,滿滿青蔥,對我這種愛吃蔥花的人來說,又是另一種層次的滿足呀!

 

捲著清脆蔬菜,剛開始以為是洋蔥,後來才發現原來是高麗菜,它的存在有著解膩效果,整體來說還真的挺好吃的呢!

 

 獨門麻辣鍋牛(NT.80元)

Menu中就屬這個麻辣鍋最吸引我,第一次看到蛋餅有這種如此特別的調味,感覺一整個新鮮。

 

上頭的炸油條,讓我聯想之前在 倆倆號 吃到的老北平,也是這種捲著油條的作法,卡滋作響增加了一些酥脆度,內餡一樣是加了爽口高麗菜,而它的辣度可以依客人口味而稍作調整,味道真的蠻像麻辣鍋的,超級酷!但油膩度略高,如果以這個當早餐,自己會覺得負擔似乎重了些。

文章閱讀:倆倆號(公館汀洲店)。吐司界的夢幻逸品,美味度窩藏著爆錶的排隊潛力!(公館站)

 



起司明太子(NT.85元)

起司與明太子的結合,根本完全打中女孩子的心,拿我來說好了,兩個都是我心目中的大愛阿!雖然麻辣鍋是引誘我前來的主要因素,但其實我在看菜單時,就打定主意也要Order它!XD(路人:是不是有這麼會吃阿?!)

 

內餡素材跟上面兩款有些不同,沒有用燒肉當主角,反而換成薯條,初入口能鮮明地感覺那佐醬甜甜的氣味,舌尖上還會有明太子沙沙的顆粒感,和薯條的綿密其實頗為合搭,接著再來一記濃郁起司回馬槍,層次算是更為豐富的一道。

評語時間:鳥兒有虫吃以創意取勝,至少麻辣鍋就是個非常特別的口味,難怪店家會稱它會獨門XD,不用吃火鍋,也能感受麻辣鍋的香味,推薦給喜歡嚐鮮的朋友們,而如果想要找好吃的,我自己則會選蔥塩燒肉捲,溢著肉汁的口感,還真是頗讓人驚豔的呢!

推薦指數:85


信義區吃什麼?!

大口吃燒肉,抽獎活動熱烈舉辦中,1780元雙人套餐餐券送給你

價值1780元雙人餐券免費送給你!牧島燒肉 MOTTO YAKINIKU(微風店)。澳洲和牛究極呈現,從前菜到甜點都給你炙燒美食的頂級饗宴!

 

百貨公司也有豐富的異國料理

Jamies Italian Taiwan。天菜大廚來上菜,11/11正式登台試營運

伊勢路勝勢豬排(微風松高)。來自日本三重縣,進擊的巨大虎蝦、還有好吃的限定墨魚炸豬排!

麵屋武藏 虎洞。微風松高新開幕,限定蒜味拉麵,還有人氣限量的雙叉燒太刀!

ATT 4 Fun 甜蜜王國。童話馬車、香檳塔瀑布,全亞洲最大甜點城堡,每天近1000種甜點任你吃!

Café & Meal MUJI 台灣。簡單自然「素質之食」,品嚐當季食材的天然與美好!

泰一格韓國年糕火鍋。無極限起司牽絲好銷魂,還有韓國炸雞伴上起司也超對味

大阪王將(台灣首號店)。日本擁有350間連鎖平價日式煎餃專賣店登台,熱門排隊人氣旺

Mini K 小韓坊。台北市第一間露天戶外韓式烤肉,大啖肥脥油脂牛五花及肉感牛小排

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()