又是一篇插播文!女孩們,準備讓少女心無極限噴發吧!因為這間咖啡廳真的好美好美呦!
是現在很流行與花店結合的經營型態,門口就像春天似的百花綻放,別說乾燥花草,整個空間宛如是座矗立於城市內的蔥鬱森林,只要抬起頭是盎然綠意、植栽植物纏繞著天花板,不管是哪一隅,都美得彷彿置身於某個夢幻世界呢!


FUJI FLOWER CAFE | FB
電話:02-27648655
店址:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49-1號
營業時間:AM 11:00 ~ PM 19:00(週一、二公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


FUJI flower cafe,是間去年七月才剛新開幕的咖啡廳,座落於忠孝東路的小巷弄內,附近鄰近松菸文創園區,市中心位置,當然交通也十分便捷,最近的捷運站為市政府站,步行約莫10分即可抵達:)

 

 

才剛彎進巷子,眼睛立馬就被它抓住目光,遠遠地你能瞧見一抹綠意,就是它!打造像座小花園似的,只要是路過行人,都很難不被它的清新所吸引、而多瞧上一眼。

 

門口擺放了好多嬌豔花朵,其實它是間小巧精緻的花店呦!只要看得到的花,都是可以購買的,人說女生是水做的,我倒覺得用花來形容女人也很貼切,恣意綻放、百花爭妍,也許屬於同類的美麗吧!女孩兒是很容易就為它們而著迷的。

 

旁邊還有些花草的小盆栽,這些也是出售的商品,上頭很貼心還仔細寫著植物的說明與介紹,雖然我不懂花,但看著這些好美的顏色,心情也變得好好:)

 

 

如果你以為門口已經很美很美,那麼打開門,映入眼簾又是另一番驚喜!我真的覺得這間咖啡廳好像是一座小森林,因為天花板上全部都是青蔥的綠意,歡迎大家當兔子,來誤闖叢林吧!XD

 


有著乾燥花帶來的香氣瀰漫於空氣間,整個環境營造出一股非常舒服的感覺,空間算是寬闊、但位置其實並不如想像中多,我喜歡這樣子得宜的擺設與佈置不。

 

管你是在這裡用餐、亦或只想品嚐專屬午茶的閒憩時光,桌與桌之間的距離都能保有小小隱私與恬靜,其實這樣的感覺是很享受的。

 

今天好幸運,被安排在一個類似小包廂的用餐位置,才剛拉開門,我都忍不住要尖叫了!這邊實在是好美好美呦!

 

日光投射下,整個空間充滿了明亮感,刻意設計成的透明桌面,底下還有綠色盆栽增點綠意,小細節處處盡顯樂活興味。

 

 

瞧瞧!如果不說,你能猜到它是洗手間嗎?連WC的外觀都這麼迷人,而且裡面還懸掛了好多小束的乾燥花點綴呢!

 

 

對有少女心的朋友,這邊也有提供小花圈可以讓大家拍照,它有一個地方很讓人讚賞,因為不同於坊間比較常見是用塑膠花,它是真的乾燥花耶!忍不住對朋友說,哇塞!這個根本是下重本了!戴在頭上,你還能聞到飄逸而來的香氣,唯一缺點就是細碎小花超會掉,還記得我在結帳時,店員還跟我說頭上捲了一片花瓣XD

 

 

邊繞邊拍,走到櫃檯時,忍不住被這些放置在玻璃瓶內的新鮮花朵給吸引,原來這個都是果汁的盛裝器皿,不管你是點甜點、飲品、輕食,都會再附上一朵新鮮花讓你拍照,只能說老闆太懂得少女們的心了!!對愛拍照的人來說,完全就是個超棒的背景裝飾物嘛!

 

 

除了新鮮的花,其實這邊也有販售乾燥花束,不過價格有點高,我想跟地處東區位置也有關係吧!

 

 

服務小姐先幫我們送上兩杯冰開水,我們早就準備好道具要拍照了!擺放乾燥花圈,顏值立馬直線飆升:)

 

 

它的 Menu 算是簡單,提供餐點種類不算多,主要有輕食、商業午餐、罐子沙拉、炸物、花茶、果汁、鮮奶茶及咖啡,價格不算昂貴,但也不上便宜,其中就屬平日的商業套餐最划算,是說上班族偶爾來享受一下似乎也挺棒的。

 

 

點餐方式蠻有亮點的!是採機器感應方式,不管你是要結帳、服務、點餐、還是有其它需求,只需要依照小方塊上的文字而放在水晶器皿上就可以囉!而且方塊超敏感,所以沒事不要玩它,不然服務人員會一直跑來跟你 say hello 的!XD

 

 

草莓覆盆子蘇打氣泡飲(NT.140元)

漸層的瑰麗色澤,再搭配上新鮮花朵,整個組合看起來著實美炸了!!而且也讓人覺得好浪漫!

 

 

表層交織著綜合莓果果實,還綴點了沁涼薄荷葉,喝來甜度偏低,莓果味也不算濃郁,屬於較為健康路線,嗜甜朋友可能會有些喝不習慣,而且它裡面不曉得加了什麼植物,總覺得草味好重!

 

綜合果汁(NT.180元)

這個綜合果汁算是店內很受歡迎的飲料,因為它可是一個藏著亮點的飲品呦!

 

器皿內的新鮮花朵,是個激發少女心的夢幻點綴,而且你發現了嗎?冰塊裡面還有可以食用的花朵耶!顏色粉粉嫩嫩,也難怪會擁有如此高的點閱率,光是拍這組飲料就讓我花了不少時間XD

 

果汁分別用像小試管的玻璃瓶盛裝,當天提供有葡萄柚汁、蘋果汁及柳橙汁,比例可依自己喜好做調整,全是不添加、直接新鮮壓榨,當天除了萄萄柚比較酸口之外,蘋果及柳橙喝來都挺香甜的。

 

草莓塔(NT.150元)

每個時段都有固定提供的餐點,像這個甜點就是下午四點之後才有供應,呈著嬌豔欲滴的瑰紅色澤,賣相看起來著實誘人。

 

草莓是酸與甜交織的滋味,覆蓋在內餡裡的卡士醬吃起來有些奇妙,不同於一般印像中濃郁奶香,口感有些微稠、接近慕思般的質地,稱不上好吃,而且塔皮鬆綿、好像麵粉沒煮熟,坦白說,已經接近小雷的地步說!

評語時間:FUJI Flower cafe 應該是我近期去過最美的咖啡廳了,別說那滿是綠意的舒服氛圍,充滿乾燥花香的氣息也好迷人!但飲料、甜點有蠻大的進步空間,而餐點也稍嫌不夠豐富,簡單來說,自己會把它定義成一間吃氣氛的店:)

推薦指數:79

信義區吃什麼?

鳥兒有虫吃。獨門麻辣鍋、起士明太子,蛋捲也可以吃得超獨特

Jamies Italian Taiwan。Jamie Oliver 專為台灣設計的獨家限定辣味PIZZA

金魚Goldfish - Smoothies/100%/Tea。轉個小彎就能發現城市裡的一抹新清

NOLA Kitchen 紐澳良小廚。鬆餅炸雞沾楓糖,道地的南美菜色好特別

建弘雞肉飯。跟著食尚玩家來吃去雞肉+魯肉的超人氣招牌飯

鄰居家 Next Door(松菸店)。簡約工業風,康熙來了強力推薦的超另類甜點

大阪王將(台灣首號店)。日本擁有350間連鎖平價日式煎餃專賣店登台,熱門排隊人氣旺

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()