♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

到擁有台北小築地之稱的濱江市場不是只能吃漁獲,其實也可以來個甜蜜下午茶約會
在市場附近,就有這麼一間超夢幻的手工甜點店,據說是個香港人開設的,還是為了太太而特地留在台灣,主打超人氣北海道生乳捲,使用食材甚至花大成本從國外進口,其實一開始吸引我的,是它那立馬能擄獲少女心的蒂芬蘭裝潢,簡直是美炸了!


Butter & Pie - 奶油加派法國手工甜點 | FB
電話:02-25154568
店址:台北市中山區建國北路3段113巷7弄1號
營業時間:AM 11:00 ~ PM 19:00(週一公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


以前到濱江市場,大部份都是為了來立吞而造訪,對這邊既有印像,就是像台灣味的傳統市場,還記得我站在 Butter & pie 的門口時,突然覺得腦筋有點轉不過來,實在是店面太夢幻,很難相信這邊竟然藏了一間好可愛的店呦!突然有點感動現在網路的發達,才能一直發現,這種躲在低調巷弄內的質感小店。

門口佈置著花草盆栽,有一點綠意、又有一些可愛氛圍,我好喜歡它帶來的浪漫:)

 

而 Butter & pie 以北海道生乳捲最出名,其實它也有不少手作甜點,看粉絲團介紹,現在似乎也開始提供手工餅乾,抵達時間已經接近傍晚,但用餐的人潮還挺不少的呢!

 

環境打造成融合了木質元素的鄉村風格,簡單素雅,綴點了幾幅畫作,看起來還挺溫馨的,空間稱不上大,加上桌與桌的距離都頗為靠近,如果人多,可能就會有些吵雜。

 

每每到甜點店,最喜歡這種挑蛋糕的時間了,有一種小女孩遇到美好事物而湧上的雀悅心情,就是感覺每個甜品都在閃閃發亮,小小的幸福,卻能給足滿滿好心情,好開心!

 

每天提供的甜點都不盡相同,不過生乳捲是幾乎都會有的,認真研究了一下 Menu,發現它們家的生乳捲竟然就高達了六種口味,如果有特別想吃的,建議3天前先打電話預定,因為不見得喜歡的口味,每天都有準備:)

 

而盛裝的紙盒看起來也好有質感呦!

 

飲品方面提供咖啡、花草茶及奶昔,每個人的低消不限於飲料,只要有消費一個品項就可以囉!

 

黃金香柚茶(NT.160元)

我的老媽也有少女心,帶了她來這邊享受一下悠閒的下午茶約會,貼心店員看我們兩個人,還刻意幫忙裝成兩杯,喜歡她那親切熱情的服務態度,還有小地方的細心也讓人覺得心裡暖暖的。

淡淡柚香喝來清爽沁涼,恰到好處的甜度也不會感到過於甜膩,滋味還不錯。

 

北海道抹茶鮮乳捲(NT.420元)

每天都會有單片鮮乳捲,但賣完就得看會不會再切片,我們來的這天剛好全部賣光了,為了吃我只好一口氣就買一條,小姐說我們可以留一半現場吃,一半帶回家,腦波超弱的我立馬被說服,然後就手滑了XD

 

生乳捲的奶油內餡沒有想像中多,感覺跟海綿蛋糕部份約莫一比一比例,質地挺細緻的,吃來也有滿意的濕潤度,不小心就自己嗑光了一整塊,它的抹茶香淡雅而柔順,不是那種一吃就給予鮮明氣味的強列印象,柔柔的,慢慢綻放,而有著悠長尾韻,自己還蠻喜歡的呢!

評語時間:跟老媽一邊聊天,竟然不知不覺就吃掉2/3,根本不像一開始預先想好的要帶一半回家XD,我想跟它鮮奶油的不膩口有關,下次造訪好想再試試其它口味,不曉得芒果跟芋香表現會如何?才剛吃完,竟然又期待起下一次的驚喜:)

推薦指數:87

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論