如果你是義大利麵控,那麼我會很推薦你可以到「芙歐 Fullpasta」看看
就像讓味蕾進行一場義大利麵般的環遊世界,在這裡可是足足擁有高達近20種口味的選擇呦!喜歡店家經營的理念,調味講究簡單自然、可以品嚐到的,是那食材最純粹的滋味。


芙歐 Fullpasta 義式餐廳 | FB
電話:03-5735511
店址:新竹市金城二路38號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 14:30、PM 17:30 ~ PM 21:30、六日 AM 11:30 ~ PM 21:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


平常都在台北一帶走跳,新竹算是我比較少涉獵的城市,不過這邊對我來說卻愈來愈迷人了,因為最近可是收了超多家口袋名單XD,不少間甜點店都好可愛阿!還有景點也好美,還真想安排個假期就到新竹玩個幾天幾夜呢!:)

 

這次來到座落於新竹金城二路上的「芙歐 Fullpasta」,它是間主打義大利麵及燉飯的義式餐廳,外觀相當童趣,搭配著柔和鵝黃色澤,遠遠就能瞧見它的顯目,門口還算寬闊,大概有二個車位提供給用餐客人們停車,不過向來有少女心的我,則是對它的塗鴨插畫比較感興趣,因為看起來也太療癒了吧!

 

 

一進門就看到不少擺放的玩偶,這區是客人們的休憩等候區。

 

 

環境以大紅色系搭配著木質元素,熱情氛圍盈繞著整個用餐空間,尤其還有我好喜歡的倚窗位置,大大落地窗,在灑落的陽光下享用美食,光想就覺得好幸福呀!

 

 

聽服務人員說,年後會進行一個全面翻新,所以之後來的客人就能瞧見一幅嶄新的面貌囉!

 

 

2/14情人節即將來到,我們這次的餐點主要以情人節套餐為主,老實說以整個Sent內容的澎派度,我真覺得雙人999元的價格有著超高CP值,從濃湯、醋飲、主餐、拚盤、飲料到甜點,數一數足足有10道菜,而它挑選的自由度也算高,主餐皆可從Menu內任選(NT.258元以下),不管是燉飯、義大利麵亦或焗烤,通通都可以搭配。(完整菜單請點我)

 

情人濃湯

今天提供的是玉米濃湯,口感微微稠厚,有著蔬菜帶來的清甜,奶味不算重,裡面還可以吃到玉米顆粒,增加層次感。

 

 

甜蜜蜜梅子醋飲

用高腳杯盛裝,看起來真的好有過節的浪漫氣氛呦!在濃湯之後端上,除了有些微解膩效果,其實我覺得酸酸甜甜、又有著沁涼清爽,也很能開胃呢!

 


帕瑪森軟法佐蒜香蕃茄醬

帕瑪森麵包吃起來有濃濃的乾酪氣味,蕃茄醬偏酸,其中綴點了些許蒜香味,也是很具有開胃效果。

 

 

雞肉凱薩沙拉

份量很剛好,就是差不多適合兩個人食用,我蠻喜歡它顏色上的搭配,紫、黑、紅、黃、白,很有引人食慾的效果。

 

 

凱薩醬看似稠厚,但口感卻意外清爽,依稀覺得帶了些甘甜,味道還不錯。

 

 

法式香濃野菇起司烘蛋

有著黃澄澄顏色的烘蛋,可是深獲我們一致好評,初初乍看,我會以為它是西班牙烘蛋,但吃起來卻比想像中還要紮實而細緻,內餡拌著野菇、馬茲瑞拉起司,一挖開有超誘人的牽絲效果,蛋香十足濃郁,也有著起司本身的鹹香,這個真的很推薦耶!好好吃:)

 

 

芙歐海鮮義大利麵日本三路奶油海膽魚卵醬

如果你一樣也愛吃海鮮,那麼這個海鮮義大利麵我真的好想好想大力推薦呦!佐醬對我來說,是芙歐很大的亮點之一,光是這個口味,就足足有8種醬汁可以選擇,海上加海,鮮上加鮮,看到海膽、魚卵兩個關鍵字,沒有猶豫就立馬Order它!

 

 

是說賣相看起來也很誘人,麵條上細灑著,是滿滿粒粒分明的魚卵,有一種真材實料的感覺,一旁還有鮮蝦、干貝、淡菜、蛤蠣及花枝,簡直是海鮮控的夢幻逸品嘛!

 

 

奶油與海膽比例調得很剛好,你吃得到奶香味,卻不會讓人覺得過於膩口,而海膽因為交織著其它元素,氣味顯得較為含蓄而優雅,互不搶戲反而巧妙融合,尤其咬到魚卵顆粒時,那嘴裡波滋作響還會帶來另一股不同風味的驚喜呦!

 

 

每道主餐皆會附上一盅EV橄欖油(Extra Virgin Olive Oil),可以淋上義大利麵增加風味,我覺得它有個地方很特別,吃起來有股很含蓄的果香呦!

 

 

芙歐海鮮燉飯羅勒青醬

服務人員介紹,說這個是用熬煮的蔬菜高湯為底,滋味會跟一般坊間的比較不同,海鮮食材一樣澎派而大器,不過味道倒是有些吃不習慣,它沒有想像中青醬的濃郁及重口味,反而好清淡,調味並不是那麼喜歡。

 

 

金黃雞腿塊(NT.另加49)

這個開胃小菜,可是芙歐的人氣NO.1呦!原價118元,情人節套餐另外加價49元就可以更換,我還蠻推薦大家可以試試看的。

 

 

先醃製再烤,來回反覆必需經過4次巡迴繁鎖手續,製作過程還蠻秏時間的,外皮因高溫烘烤,而擁有酥脆口感,而且它的皮好薄透,吃來不油又十分入味,雞肉部份多汁而鮮嫩,鹹香中帶了一絲些微甜氣,甘甜甘甜,是吮指的美味呀!

 

 

葡萄柚寒天果汁、現打蘋果芭樂汁

飲料表現都不錯,情人節套餐是不限價位,任何一款都可以選擇,我的葡萄柚汁偏甜微酸,喜歡加在裡面的QQ寒天,有種像在吃珍珠的感覺,而現打果汁也好喝。

 

現烤濃情方格鬆餅

旗盤式鬆餅,外脆內軟,因為是現點現烤,所以等候時間會比較久一些些。

 

 

搭配芒果冰淇淋,棉花糖、鮮奶油及莓果醬,而冰淇淋部份還有香草、草莓等其它選擇,自己偏好沾著鮮奶油一塊品嚐,鬆軟細緻,質地宛如像含著空氣般輕盈呦!

 

 

XO醬辣炒鮮蝦干貝披蕯(NT.430)

單單看它價位也許不算便宜,如果你再接著了解它內餡的食材,就會覺得為什麼定價會偏高的原因了,眼尖的朋友是否發現?!它的每片披蕯上頭,都有一個干貝及蝦子,用料不手軟,每口都有十足的澎派海味。

 

 

看菜單上介紹,這個口味似乎是新推出的,以厚片的方式呈現,吃起來會比較具有飽足感,使用口味較重的XO醬調味,微微帶了些辣度,不過卻愈吃愈涮嘴,起司給的量不算多,不過拉起來還是會有迷人的牽絲效果,記得這個要趁熱吃,才能品嚐到它最完全時刻的味道。

評語時間:這次到芙歐用餐,很多小細節都給予我們極佳的好印像,餐點味道比較主觀,自己覺得除了青醬之外,其它菜色表現都有一定水準,其中最推三路奶油海鮮義大利麵、XO醬辣炒鮮蝦干貝披蕯、金黃雞腿排及起司烘蛋,而且這次情人節推出的套餐也有很高的CP值,因為整套吃下來可是超級飽的啦!而且服務人員除了到位的服務態度之外,本身也很專業,餐點介紹仔細、對食材熟知的範圍也很寬,忍不住想幫他比個大拇指,雖然說這些是邀稿,但我卻真心喜歡這間餐廳,也很開心認識芙歐,把美味的料理介紹給大家:)

(此文與 芙歐 Fullpasta 義式餐廳 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()