廣告贊助

杯子蛋糕可以說是女孩會喜歡的夢幻甜點,吃過各種造型,就是沒吃過長得像高麗菜的
這間在台北小巨蛋附近的 Le parc des choux,可是有個讓人一看就少女心噴發的爆米花口味,外型簡直是討喜得不得了,在IG上發漏到時,立馬就把它列為口袋名單,因為它長得實在是太可愛囉!


Le parc des choux 高麗菜公園 | FB
電話:02-27790095
店址:台北市松山區敦化北路4巷21號
營業時間:AM 10:30 ~ PM 20:30(週三公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


要我用一句話來形容,我會我會說它是一間窩藏在巷弄內的小清新,木製窗欞,塗著果凍綠的活潑色澤,一看就讓人覺得好有童趣。

 

剛開始以為它是手作甜點店,但其實販售的商品可是比我想像中還要豐富,像是手工餅乾、法式小點、還有烘培麵包等等。

如果有興趣的朋友也可以到它們家的粉絲團看看,聽說麵包非常強大,甚至有些留言超浮誇,一附就是非常好吃的模樣呦!不過對麵包類向來沒大愛,所以造訪 Le parc des choux,還是專吃我的甜點心頭好:)

 

喜歡它整體營造出來的恬靜氛圍,店面不大,雖然小巧卻相當溫馨,帶著一點木質的清新鄉村風,坐在裡面品嚐下午茶其實是蠻愜意的一件事,唯獨可能置身在公園旁,蚊子好像給它有點多XD

 

櫃子提供了當天手作的各式甜點,今天來訪有蛋糕捲、杯子蛋糕及甜塔,其它還有磅蛋糕、棉花糖及脆餅等甜食小物可以選擇。

 

位置不多,全部只有三個,不限時、沒有低消,想要悠悠閒閒享用午后的甜點時光,建議要早點來搶位呦!:)

 

這天天氣不錯,有太陽公公露臉的溫暖陽光,微微斜照、透過窗戶而傳遞來的明亮光線,真的會讓人心情變得好美麗呢!

 


本來是為了爆米花而來,不小心手滑一口氣就點了三個,放在店外的草地地毯上拍照,模樣看起來似乎還有點文青厚!XD

 

高麗菜杯子蛋糕(NT.60元)

明明就是爆米花,怎麼會變成高麗菜?!忍不住好奇心而詢問了店家,「爆米花澎脹之後就像顆開放的高麗菜」店員這樣告訴我,聽到時瞬間笑出來,這樣的回答乍聽之下顯得有趣,但其實卻是個相當貼切的答案呢!

 

蛋糕不大,呈現著一種精緻的迷你小巧,我覺得用來盛裝的紙杯顏色好鮮豔,從正面看還真像一個小型的爆米花桶,相當可愛。

 

海綿蛋糕上由一顆一顆乳白的爆米花堆疊而成,看介紹是說,裡面還加了福源花生醬,但可能躲得太隱密,味道其實很含蓄。

本身甜度偏高,是很女孩子的口味,內餡夾著順滑而略帶稠厚的鮮奶油,其中還綴點了一些堅果顆粒,第一次吃到爆米花口味的感覺真的很驚喜、也十分特別,甜蜜的焦糖香,我想螞蟻朋友應該會喜歡的呦!

 

藍莓塔(NT.110元)

這個藍莓塔的長相也好可愛又夢幻,甜點與生俱來的魅力,就是讓人如此無法抵抗呀!

 

藍莓塔果粒吃得到它的新鮮、咬下去還會在味蕾上波滋地噴出汁液,上頭那透明的白色果凍是由白酒做成的,但酒味很淡雅,感覺比較像是綴點的存在,塔皮的質地偏軟,口感稍嫌過於濕了一些而不夠酥脆。

 

本來以為夾餡會是卡士達之類的,但它用的是奶香很馥郁的乳酪醬,沒想到跟藍莓可是相當合搭呦!順滑香濃,表現還不錯。

 

聖誕捲一捲(NT.75元)

這是今天吃到的甜點中,自己最喜歡的一款了,外貌也許不如前面兩種那般出色,但它真的好好吃呦!

 

卡士達與鮮奶油有著極為完美的比例,有淡淡的香甜氣味,重點是吃來一點兒也不顯得膩,草莓偏酸微甜,跟香香甜甜的甜醬很是合搭,也有著巧妙的中和感,而蛋糕部份超級軟綿,幾乎是像掐得出水般的濕潤,是說這個也太正點了吧!大推薦:)

評語時間:在 Le parc des choux 享受了一個很甜美的午后時光,除了蚊子多了一點之外,其它給予的感覺都是相當舒服的,喜歡它們家的草莓捲蛋糕,不甜不膩,香香甜甜十分好吃,而爆米花杯子蛋糕算是非常有特色,還記得剛在櫃子中看見時,可是可愛地讓人忍不住驚呼呦!

推薦指數:85

螞蟻人一定會愛上的超可愛甜點店

Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店。季節限定草莓戚風,可愛模樣完全把心給融化呀!

原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro。藏身老舊公寓的驚豔法式甜點

法橙法式甜點 Le Orange patisserie。出爐10分鐘即完售,想吃可得先預定!

花夏入室 Fasha Room。一秒走進少女的夢幻國度,被乾燥花包圍的美界小世界

Joanne Lee Cake Design。繽紛又夢幻,少女必吃七色彩虹千層鬆餅!

Moean cafe。擁有夏威夷第一名早餐的夢幻稱號,滿滿草莓少女心大爆發!

REVEL 樂福 Eatery & Juice Bar。城市裡的小清新,必吃超邪惡雙起士三明治

Amin's Creperie 巴黎薄餅。少女心大爆炸,超吸睛又療癒的繽紛彩虹千層蛋糕

Miss V Bakery。必吃拉絲牽不停辣味起司,自製鄉村麵包更是銷魂的美味!

魚缸咖啡。超親民法式甜點,藝術界的精品蛋糕讓我的心都融化了!

HERDOR Tea House。甜點界夢幻逸品,可愛到爆炸的少女系甜心下午茶

美好年代 Belle Époque(西門店)。限定草莓、香蕉可麗餅,女孩系的夢幻下午茶

PINEDE 彼內朵。名古屋經典甜點老店來台駐點,紮實的起司蛋糕,滋味雋永而深邃

Amy's Cafe 愛蜜思咖啡。食尚玩家之溫馨小店,超好吃太妃核果派叫人念念不忘

杏桃鬆餅屋 uzna omom。來自原宿的法式鬆餅,草莓戀人限定中!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()